一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[经验总结] 流水帐+鸡汤体申请日志

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jocelynnn 发表于 2015-9-17 10:13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].混合.Offer.Top50

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 jocelynnn 于 2015-10-8 15:44 编辑 . From 1point 3acres bbs

2015-9-17 开贴记录申请过程
申请方向: database,data analytics

基本条件:
本科 @NJU-google 1point3acres
GPA: 4.5/5.0 RANK:3/238
Award:国奖等
GRE: 330(163+167+AW4.0)
TOEFL:111(R28+L30+S24+W29)
research: C类会议一作一篇
internship: summer intern @Morgan Stanley, -google 1point3acres
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

楼主| jocelynnn 发表于 2016-2-7 04:07:05 | 显示全部楼层
Still a long way to go.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Life is always hard
I cannot have it all.
回复 支持 0 反对 1

楼主| jocelynnn 发表于 2016-1-26 20:46:13 | 显示全部楼层
一个懒惰的楼主.....
今天和昨天收到purdue和tamu的面试
然而真有点没有动力去准备....
所以说不是梦校人就松懈了啦.......
梦校梦校们快点来!
回复 支持 1 反对 0

楼主| jocelynnn 发表于 2015-9-20 20:54:42 | 显示全部楼层
...这两天什么都没干欧...
老师又让改论文....都accept了还要改....
maybe....research就要这样!

楼主| jocelynnn 发表于 2015-9-24 21:28:58 | 显示全部楼层
oh my
刚刚发了第一封套磁 brown的data management group...看了一点paper结合自己的项目讲了一下
不敢说的太多怕班门弄斧 但是太少也不好...
不知道会不会套磁零回复...

楼主| jocelynnn 发表于 2015-9-29 23:19:41 | 显示全部楼层
之前发的套磁确实并没有收到回复..也许被filter了也许教授没兴趣吧 anyway 套磁先放一放 准备开始写ps了

Zhengyuan.Yang 发表于 2015-10-7 00:13:10 | 显示全部楼层
方向相近,马克一下。
加油~

楼主| jocelynnn 发表于 2015-10-8 15:43:14 | 显示全部楼层
发现自己对cv并不是很感兴趣 朝着这个方向写ps的时候非常非常痛苦...但是很巧的是写着写着觉得每段经历或多或少都可以跟database data science 扯上关系....于是 我的主申又变啦!

楼主| jocelynnn 发表于 2015-10-18 22:04:22 | 显示全部楼层
cv,rl,ps都基本完成了。
当前 UW-MADISON 和UIUC

写ps的时候要结合学校,项目甚至教授,表明自己跟学校和项目非常fit

楼主| jocelynnn 发表于 2015-10-19 21:21:04 | 显示全部楼层
目前选校名单
Tier1
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Master: UIUC, U mich, U Waterloo(all thesis-based master)
PHD: UT Austin(可能不申), Wisconsin , UCSD, Brown, Duke,Dartmouth

Tier2. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
PHD: Rice, Chicago, USC, UCI,NUS(新加坡国立......).1point3acres缃

Tier3

楼主| jocelynnn 发表于 2015-10-26 13:34:54 | 显示全部楼层
今天收到了套磁的第一封回复。。。果然专排比较低的学校老师不那么高冷....
TAMU一位做dm的教授...

Thanks for your interests. You certainly have a strong background. I would like to strongly encourage you to apply for our PhD program, and indicate your interests on data mining and my research/name in your research statement. Please do keep me informed of your application progress.

Please feel free to let me know if you have any specific questions.

wzy930712 发表于 2015-10-26 14:10:19 | 显示全部楼层
哈哈哈,才发现妹子你还写这个...加油吧!

楼主| jocelynnn 发表于 2015-10-26 14:13:03 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-26 14:10
哈哈哈,才发现妹子你还写这个...加油吧!

又嘲笑我
作为版主要多分享好嘛!

wzy930712 发表于 2015-10-26 14:18:02 | 显示全部楼层
jocelynnn 发表于 2015-10-26 14:13
又嘲笑我
作为版主要多分享好嘛!

版主给我加点分呗

楼主| jocelynnn 发表于 2015-11-7 23:59:08 | 显示全部楼层
自己的申请真的有点拖拖拉拉.....(仗着自己时间多.....
这周把分送完....一定不再拖了.....
刚刚提交了UW-Madison

酱油保保 发表于 2015-11-8 16:38:08 | 显示全部楼层
坐等更新~~~~·

ComeLock 发表于 2015-11-8 22:07:39 | 显示全部楼层
同16 fall,加油。

楼主| jocelynnn 发表于 2015-11-8 23:20:56 | 显示全部楼层

哈哈 楼楼很懒的....

酱油保保 发表于 2015-11-9 15:34:36 | 显示全部楼层
哈哈,那就等你好消息

IllegalUserName 发表于 2015-11-9 21:18:25 | 显示全部楼层
4.5/5.0是百分制多少

lw_nju 发表于 2015-11-9 22:29:05 | 显示全部楼层

4.5*20=90