一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[简历文书] 可以在这里求修改简历吗,老是拿不到面试,应届CS小硕

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mixc92 发表于 2015-9-17 10:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@其它fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
先自我介绍一下,我今年上半年从东部一所很一般的学校的Computer Science硕士毕业,准备找工作比较晚,毕业才开始投简历.... From 1point 3acres bbs
然后当时满心欢喜的投简历之后...发现怎么投都没有消息-->差不多200多封收到了5个面试的样子,还都挂了...
最后眼看着opt已经开始了,5月左右搬到了湾区,天真的以为面试会多起来...可是发现然并卵..只有小于3的公司理我,迫不得已只能找了一个软件的intern先做着.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

现在已经intern了快3个月了,由于实习的公司并不适合搞开发,也比较混乱不适合长期待着,考虑到现在是校招的高峰期,准备再拼一把
上个星期试着投了30家左右,却发现只有一个公司理我,还有好几个据信,找人内推也没有什么消息.......说明自己的简历还是有不少的问题

我之前也找过学校,同学帮忙改,自己也会根据面试反馈和版上的经验反复修改...但现在真的很茫然,自己是想不出有什么改进的了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道能否请版上的童鞋帮忙看下简历的问题,感谢不尽!!!
https://www.dropbox.com/s/xh94mx3owirsmdb/resume.pdf?dl=0

mamengduo 发表于 2015-9-19 03:56:27 | 显示全部楼层
楼主用了action words,量化成果,还有keyword核心技术, 挺好,可见是下了功夫的。

小tips: 如果GPA高的话,可以写上。关于summary,可以去Linkedin/Indeed上看看 别人的。然后改改。
项目里如果有和target company比较match的技术可以加粗一下。

我之前写简历的误区可以和你分享一下,可能是一家之谈,你批判地看吧:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
个人感觉你这个简历的项目经历有点散,不太形成一个“凝聚”的力量。 这种简历可能适合大公司,因为他们想要找有多种可能性的的人才。
但是你如果想找中小公司拿面试锻炼的话,我感觉可能不占优势.

因为非大公司还是希望你在某些技术上的链条上有多一些的expertise。 比如一个公司想招backend,那么他可能就会看
你简历里有没有backend, Restful, services, APIs, Amazon web services, Hadoop, 如果能懂点前端javascript, angularjs就更好了 等等。
(p.s 具体关键字要根据公司的tech stack和job description,来揣摩并优化简历。)

如果你投了backend software engineer, 人家说希望有scalable. distributed system, APIs,Rest
这个时候你提你会android, 你会matlab, 你会C, 对他们来说就选择性忽视了对不?
我公司又不用matlab开发, 我们招android也是招有成熟android经验的。我们也不开发OS啊, 我们招machine learning招项目经验多的用python的。

所以他们会认为,这个candidate可能不是特别match。

我觉得楼主的简历写作意图很清晰(这个词汇是堕落的猴子告诉我的)

结合我的有限经验,你可以把这个简历当成一个base class。然后根据具体职位来多态一下。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

你如果面full-stack, 那最好是三个关于full stack, 一个写其他的(比如hadoop或其他流行技术)
你如果面android, 那就三个android, 一个写full-stack (或者industry其他流行技术)
(可以有其他组合,但是要体现你在这个方向上的经验)

关于项目,可以上公开课,udemy, udacity, coursera, 有些xx in action的书里也有项目和代码。
. from: 1point3acres.com/bbs
这是我改简历的经验,可能有不对的地方,希望大牛狠狠拍我。然后希望更多面试涌入!!!

回复 支持 3 反对 0

mkcing 发表于 2015-10-14 22:08:39 | 显示全部楼层
wildcat 发表于 2015-10-14 12:50
hand一下,我也是。。。刚毕业的new grad。最近投了很多但都没面试。. from: 1point3acres.com/bbs
觉得好奇怪,明明上半年试水的时候 ...

所以, 我在怀疑这些公司是不是最近都没有招人。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,PS,  请问一下你是边工作边找工作还是 全心找工作? 如果是后者, 你的OPT怎么挂靠的?
回复 支持 0 反对 1

mamengduo 发表于 2015-9-19 04:15:29 | 显示全部楼层
重写一段吧,不知道之前的评论啥时能通过。

1。明确求职目的,根据目的准备相应简历。
一份简历投多家,大公司可能觉得你多才多艺,小公司会觉得技术不专,不match.

比如投backend, 那多看看backend职位需要的技能, 想拿到面试的话,可以尝试多加一些buzz word。
比如Rest, Http, JSON, Amazon Web Services,  Hadoop。
或者根据job description看看他们需要啥。可能你原来的简历和jd匹配度50%, 多加上这些词,匹配度大些。. from: 1point3acres.com/bbs

突出一个重点项目,然后搞通,然后以后他们让介绍项目经验,你就突出那个项目讲。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

求面试。。。。求面试。。。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
回复 支持 1 反对 0

opvincy 发表于 2015-9-17 15:47:40 | 显示全部楼层
个人浅见:
. From 1point 3acres bbs去掉最前面的summary 把skills写在最前面(根据你的熟悉程度和职位要求) 这样hr首先就能看到你是否和职位match
如果是比较好的学校或者GPA很高 把education写在experience前面
把honors rewards publication写在最后 因为不论是否和cs相关 这是你优秀的证明
project title写得不太好 尤其不要写course什么的 hr不需要知道这只是一个course project 使其了解你做到了什么就行了 title一定要在真实的基础上高上大 要不你自己都没气势 不要写得过于详细除非真的很有料 在title后面写上所使用的工具 这样你用过什么hr一目了然
比如(我胡写的):. more info on 1point3acres.com
Game Design (C++, Matlab)
- developed a starship game. From 1point 3acres bbs
- developed a battle game

是女生的话 记得把自己一看到就知道是女生的英文名写上 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
应届生可能用学校的email地址看起来正式一点吧
另外个人审美觉得没有灰色条比较好看 改用大一点的和正文不同的字体(用粗体+斜体)以示分割

楼主不是拿到过intern吗 intern不是比全职坑还少吗 == 那时简历和现在不同?
加油继续投 可能只是投得公司不够多 心态摆正 不要轻易怀疑自己~~

评分

回复 支持 1 反对 0

attt 发表于 2015-9-17 11:05:14 | 显示全部楼层
感觉有点像大雪城的课。。。

楼主| mixc92 发表于 2015-9-17 11:09:32 | 显示全部楼层
attt 发表于 2015-9-17 11:05
感觉有点像大雪城的课。。。

感觉很多学校的课都差不多...哈哈

annawuyi 发表于 2015-9-17 11:25:33 | 显示全部楼层
请问楼主:毕业了还可以做intern吗?楼主OPT挂在哪里?谢谢。

楼主| mixc92 发表于 2015-9-17 11:28:08 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-9-17 11:25
请问楼主:毕业了还可以做intern吗?楼主OPT挂在哪里?谢谢。

毕业可以做intern的..不过比较少,我没有挂opt唉

annawuyi 发表于 2015-9-17 12:03:36 | 显示全部楼层
mixc92 发表于 2015-9-17 11:28
毕业可以做intern的..不过比较少,我没有挂opt唉

不是OPT无工作状态只能3个月吗?

Tedko 发表于 2015-9-17 12:03:53 | 显示全部楼层
把 knowledge 改成 familiar 吧

Tedko 发表于 2015-9-17 12:04:40 | 显示全部楼层
还有你是不是没有留下任何能看到的 demo?比如 github 帐号?

楼主| mixc92 发表于 2015-9-17 12:06:59 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-9-17 12:03
不是OPT无工作状态只能3个月吗?

是啊...我opt开始的比较晚,4月开始的

楼主| mixc92 发表于 2015-9-17 12:08:06 | 显示全部楼层
Tedko 发表于 2015-9-17 12:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
把 knowledge 改成 familiar 吧

谢谢回复!
可是我确实只是略懂...如果问到咋办呢

楼主| mixc92 发表于 2015-9-17 12:09:56 | 显示全部楼层
Tedko 发表于 2015-9-17 12:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还有你是不是没有留下任何能看到的 demo?比如 github 帐号?
. 1point3acres.com/bbs
确实...我应该加个github账号.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
需要把每个project都上传吗

likita1002 发表于 2015-9-17 16:29:57 | 显示全部楼层
opvincy 发表于 2015-9-17 15:47
个人浅见:
去掉最前面的summary 把skills写在最前面(根据你的熟悉程度和职位要求) 这样hr首先就能看到 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
加女生英文名 Good idea!

flyMontain 发表于 2015-9-18 00:32:12 | 显示全部楼层
opvincy 发表于 2015-9-17 15:47
个人浅见:
去掉最前面的summary 把skills写在最前面(根据你的熟悉程度和职位要求) 这样hr首先就能看到 ...

学习了,多谢
之前我还以为写的越详细越好==!

楼主| mixc92 发表于 2015-9-18 00:39:14 | 显示全部楼层
opvincy 发表于 2015-9-17 15:47.1point3acres缃
个人浅见:

非常感谢回复;-)

我的project title和skills写的确实不好,很多地方也不明显,已经修改了,thanks
现在投的确实不多唉,希望以后可以拿到更多面试吧!

楼主| mixc92 发表于 2015-9-18 10:38:18 | 显示全部楼层
简历已经更新,自己再顶一下;-)

mamengduo 发表于 2015-9-19 03:57:17 | 显示全部楼层
呀。。打了一大段。。需要审核。。

楼主| mixc92 发表于 2015-9-19 04:16:55 | 显示全部楼层
mamengduo 发表于 2015-9-19 04:15.1point3acres缃
重写一段吧,不知道之前的评论啥时能通过。

1。明确求职目的,根据目的准备相应简历。

谢谢回复!!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你也在找工作吗