一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber Phone + onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-17 13:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找的内推, 但不是new grad的职位.

Phone:
implement strStr
Valid sudoku
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Onsite:
顺便说句SF真冷...
第一轮:. From 1point 3acres bbs
Weight Random Chooser
Sqrt()
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二轮:
HashMap设计
put(key, time, value){}. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
get(key, time, value){}
多了个time属性, 用了linkedlist<TreeNode>解决.

第三轮:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Design Uber

第四轮:
Design Youtube / Netflix

补充内容 (2015-9-17 14:15):
附上了一些资料在沙发, 大家请随意下载使用

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-17 14:15:36 | 显示全部楼层
Algorithm.zip (22 KB, 下载次数: 275)

评分

wenqiang88 发表于 2015-9-17 21:29:21 | 显示全部楼层
请问LZ,第二题为啥要用linkedlist<TreeNode>?是说用一个BST吗?

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-18 01:57:09 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-9-17 21:29
请问LZ,第二题为啥要用linkedlist?是说用一个BST吗?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是的, 这个算他们家经典题. 要用BST解决.我用linkedlist是为了处理collision......

f1371342385 发表于 2015-9-18 02:34:48 | 显示全部楼层
LZ,你这是都答出来了 为啥还fail了啊

f1371342385 发表于 2015-9-18 02:38:42 | 显示全部楼层
LZ,那道题目你是BST每个node都是linkedList,来处理碰撞是吧

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-18 03:13:16 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2015-9-18 02:34
LZ,你这是都答出来了 为啥还fail了啊

不知道啊, 可能觉得我表现不出彩吧.

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-18 03:13:56 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2015-9-18 02:38
LZ,那道题目你是BST每个node都是linkedList,来处理碰撞是吧

是的~这题关键是要想到用BST~

wenqiang88 发表于 2015-9-18 03:15:22 | 显示全部楼层
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-18 01:57
是的, 这个算他们家经典题. 要用BST解决.我用linkedlist是为了处理collision......

就是array + list + BST吗?

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-18 03:19:58 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-9-18 03:15
就是array + list + BST吗?

是的.
一开始只说普通的HASHMAP, 我讲的是LinkedList<>[] 来解决.
然后加了time 就想的是LinkedList<TreeNode>[] 这样. 最后讨论的查找复杂度是 klog(n).

wenqiang88 发表于 2015-9-18 03:22:03 | 显示全部楼层
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-18 03:19
是的.
一开始只说普通的HASHMAP, 我讲的是LinkedList[] 来解决.
然后加了time 就想的是LinkedList[] 这 ...

多谢LZ. 请问第三题design uber, LZ大概是什么思路?

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-18 03:26:33 | 显示全部楼层
wenqiang88 发表于 2015-9-18 03:22
多谢LZ. 请问第三题design uber, LZ大概是什么思路?

这个可以网上搜uber atchitecture, 很多文章分析这个, 多看几篇大概也就有个数了.
比如 https://www.reddit.com/r/webdev/ ... _uber_lyft_be_like/. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point3acres.com/bbs
也可以参考下这个
http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/33027343.html

wenqiang88 发表于 2015-9-18 03:33:16 | 显示全部楼层
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-18 03:26
这个可以网上搜uber atchitecture, 很多文章分析这个, 多看几篇大概也就有个数了.
比如 https://www.red ...

好的,多谢LZ指点了

lijing2441 发表于 2015-9-18 06:34:05 | 显示全部楼层
请问楼主。。。strStr要求用KMP,还是naive的就行啊。。

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-18 07:26:44 | 显示全部楼层
lijing2441 发表于 2015-9-18 06:34
请问楼主。。。strStr要求用KMP,还是naive的就行啊。。

NAIVE就行了.
Uber重设计.

lijing2441 发表于 2015-9-18 08:16:34 | 显示全部楼层
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-9-18 07:26
NAIVE就行了.. 1point3acres.com/bbs
Uber重设计.
. 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主~~~

tomdarling 发表于 2015-10-7 22:32:13 | 显示全部楼层
请问Weight Random Chooser有什么技巧吗?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我想的就是,比如1(10), 2(5),3(1). 随机值(freq)。先是产生一个1-16(总freq)的数,然后看这个数落在哪个区间,比如产生9就落在1的里面。。。
感觉自己的解法太naive了。。。有什么更灵活的吗?谢谢!

kelvinzhong 发表于 2015-10-7 23:50:42 | 显示全部楼层
tomdarling 发表于 2015-10-7 22:32. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问Weight Random Chooser有什么技巧吗?
我想的就是,比如1(10), 2(5),3(1). 随机值(freq)。先是产生 ...

这个思路是对的吧

楼主| Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-8 02:02:53 | 显示全部楼层
tomdarling 发表于 2015-10-7 22:32
请问Weight Random Chooser有什么技巧吗?
我想的就是,比如1(10), 2(5),3(1). 随机值(freq)。先是产生 ...

就是这个思路

tomdarling 发表于 2015-10-10 20:47:25 | 显示全部楼层
Annabelle哈哈哈 发表于 2015-10-8 02:02. 1point 3acres 璁哄潧
就是这个思路

谢谢啦!