要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
21分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
22分钟前
系统
33分钟前
系统
44分钟前
系统
51分钟前
系统
52分钟前
系统
54分钟前
系统
59分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

物理转CS,高GRE,GPA90,无相关专业经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
离人笑 发表于 2015-9-17 15:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[CS].[16Fall].MS.Offer.Top50<-隐藏内容本科Top15 211,隐藏内容

• 本科:本科Top15 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 在MSU的声学实验室做过半年实验,主要是写代码的工作
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    我是大三下才决定的要转CS,相关课程只上过大一的计算机程序设计(主要内容是C++),100分,大三上的计算物理(主要内容是MATLAB),93分。物理的专业课大一大二分数比较高,大三上比较差。最后平均分89.6, 4分制不知道怎么算大三下去MSU交流,在声学实验室写代码,导师对我的表现很满意,应该能给个推荐信。在声学实验室有个水paper,第二作者。 来源一亩.三分地论坛.
    GRE复习了一个月考了162+170,作文只有3,不过不打算再考了。托福报名晚了,今年10.20左右考,看身边人的情况,上100没问题,大约105分左右。
    没有做过关于CS的项目。在Coursera上上过不少CS的课,比较得心应手。不过网上都说这种课对申请没什么帮助。
    现在对申请心里很没底,身边没有人转CS的,我也不知道成功率怎么样,拿多少名的学校保底比较好。个人对人工智能方向比较感兴趣,希望master毕业后能继续读PhD。毕业后直接工作也可以接受。希望诸位大大帮我看一下,选校怎么分层次,还有什么注意事项吗?谢谢大家。

. 围观我们@1point 3 acres
    补充内容 (2015-9-17 18:01):
    本科数学课程分数:高数I 94,高数II 93, 线代 98, 概率论92

补充内容 (2015-9-17 19:20):
    GPA换算成4分制,用我们学校的算法是3.8

补充内容 (2015-10-7 21:24):
    选校纠结了很久,结果如下,大家看怎么样. from: 1point3acres
    彩票:CMU(MRSD)
    冲刺:Columbia, UPenn(MCIT),Duke
    主申:USC,UCI,UChicago,NWU,NEU,Brandeis
    保底:UCSC,Buffalo,Syracuse,UTD
    感觉好像有点多了。。。

上一篇:16fall 同济 数学 无研究无实习 求定位
    下一篇:申请16年fall MS CS专业 非211,非985 均分80 GT过得去【求定位】
    我的人缘0
    lw_nju 发表于 2015-9-17 15:21:20 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

可以试试UPenn MCIT,机会应该挺大的

我的人缘0
     楼主| 离人笑 发表于 2015-9-17 18:02:28 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

lw_nju 发表于 2015-9-17 15:21
    可以试试UPenn MCIT,机会应该挺大的

谢谢回复! 请问保底的学校大概选什么层次的比较好?

我的人缘0
    rachelinq 发表于 2015-9-17 18:13:13 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

咱们学校现在应该可以把你的gpa算成4.0诶,你办理出国成绩单的时候跟老师说你要那个四分制换算表就可以了哦。

我的人缘0
     楼主| 离人笑 发表于 2015-9-17 19:10:41 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

rachelinq 发表于 2015-9-17 18:13-google 1point3acres
    咱们学校现在应该可以把你的gpa算成4.0诶,你办理出国成绩单的时候跟老师说你要那个四分制换算表就可以了哦 ...

遇到校友了我平均分是89.6,但是也有很多低分,算下来估计gpa也不高
    . 1point3acres
    补充内容 (2015-9-17 19:19):
    我用学校的算法算了一下是3.8(没想到这么高。。。)

我的人缘0
    rachelinq 发表于 2015-9-17 21:23:30 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

离人笑 发表于 2015-9-17 19:10
    遇到校友了我平均分是89.6,但是也有很多低分,算下来估计gpa也不高

补充内容 (2015-9-17 19:1 ...

学校现在算法好像90=4.0,往下就是3.7,3.3。。你们理学院每年转cs的也不少,找找前辈也许帮助会更大呢

我的人缘0
     楼主| 离人笑 发表于 2015-9-17 21:31:01 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

rachelinq 发表于 2015-9-17 21:23. 牛人云集,一亩三分地
    学校现在算法好像90=4.0,往下就是3.7,3.3。。你们理学院每年转cs的也不少,找找前辈也许帮助会更大呢

我们专业出国的确实很多,但大部分都继续读物理了,我听说有学长去TAMU读EE的,不过是个例。

我的人缘0
    gjxwin 发表于 2015-9-18 00:32:35 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

离人笑 发表于 2015-9-17 21:31
    我们专业出国的确实很多,但大部分都继续读物理了,我听说有学长去TAMU读EE的,不过是个例。

试一下疙瘩cs吧

我的人缘0
     楼主| 离人笑 发表于 2015-9-18 10:06:56 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

没想过能申这么好的学校,毕竟转专业,还没背景

我的人缘0
    gjxwin 发表于 2015-9-18 11:31:16 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

离人笑 发表于 2015-9-18 10:06
    没想过能申这么好的学校,毕竟转专业,还没背景

疙瘩cs很多本科物理,数学,甚至文科的都转过去了

我的人缘0
    于哲晨 发表于 2015-9-18 11:39:05 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

咱们学校现在出国成绩单可以办 4.0分制了?
    前一段同学去办,听说还是不给算的。。下面只有一个百分-4分的转换表,总的GPA还是没有吧,,

我的人缘0
     楼主| 离人笑 发表于 2015-9-18 12:25:20 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

于哲晨 发表于 2015-9-18 11:39. 牛人云集,一亩三分地
    咱们学校现在出国成绩单可以办 4.0分制了?. visit 1point3acres for more.
    前一段同学去办,听说还是不给算的。。下面只有一个百分-4分的 ...

我刚刚问办过的同学,好像只有百分制的平均分,没有四分制的

我的人缘0
    photons 发表于 2015-9-30 01:25:50 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

赞学弟。。。现在有4.0算法了?

我的人缘0
    johnnyxrj 发表于 2015-9-30 02:15:42 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

哥大有戏,杜克有戏。条件差不多。

但是对于CS比较强的学校,可能希望不大,转专业硬伤。推荐以综排为主,专排不要太差。
    来源一亩.三分地论坛.

我的人缘0
     楼主| 离人笑 发表于 2015-9-30 13:12:41 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

johnnyxrj 发表于 2015-9-30 02:15
    哥大有戏,杜克有戏。条件差不多。
    . From 1point 3acres bbs
    但是对于CS比较强的学校,可能希望不大,转专业硬伤。推荐以综排为主 ...

请问Duke 对转专业的学生没有歧视吗?我上他官网好像没找到相关的信息。

我的人缘0
    johnnyxrj 发表于 2015-9-30 21:11:17 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

离人笑 发表于 2015-9-30 13:12
    请问Duke 对转专业的学生没有歧视吗?我上他官网好像没找到相关的信息。

转专业对哪儿都有一定的劣势。但是我觉得你可以尝试一下。杜克的难度比较小。

我的人缘0
     楼主| 离人笑 发表于 2015-10-7 21:26:26 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

更新了选校名单,自己顶一下

我的人缘0
    sean1993519 发表于 2015-10-8 01:56:59 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

顶一下校友,我记得成绩单连均分和gpa都没有吧,貌似只有单项成绩,难到变了

我的人缘0
     楼主| 离人笑 发表于 2015-10-8 10:32:49 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

sean1993519 发表于 2015-10-8 01:56
    顶一下校友,我记得成绩单连均分和gpa都没有吧,貌似只有单项成绩,难到变了

现在好像可以选择要不要把均分写上去,不过我没写,还是自己算的平均分比较高

游客
    请先登录