一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

英本想飞美帝2016SrpingEE,申请过半依然慌张,求指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
joylintop 发表于 2015-9-17 17:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Spring].MS.AD.Top30<-Electrical and Electronic Engineering海本,

• 本科:海本
  • Electrical and Electronic Engineering@University College London:66%,2:1学位
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G: 154+168=322(+3.0)
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    A) 申请什么专业:EE/ECE/CE
    B) 申请目标(硕士or 博士 or both,全奖or 自费):top30自费硕士: 1point3a

1) ------------本科------------
        学校说明/档次:英本,UCL
        专业:EEE,其实就是EE,奇葩英制
        百分制GPA和排名:66%,2:1学位,排名不清,换算大约为3.53/4.0
    3) ------------考试------------
        GRE/GMAT总分+单项(必须): 154+168+3.0
    4) 论文/科研经历:
    5) 相关工作经验
    6) 学科竞赛/奖:
    7) 背景的其他说明(如牛推等):
    8) 任何其他说明/补充:

本科科研经历不多,都是学校课程安排的senario和大三project,并没有什么拿得出手的成果。

2015fall申请失败,自己推测是由于大二成绩过低(57%),经过大三拼死拼活,现在毕业后总成绩是66%,还算凑活,英制分数看起来够惨的吧,为了各位方便各位看官,这个66%换算成4.0的GPA大概是3.53.希望自己没有算错哈。第二个原因是自己当时选校过于松懈,盲目自信,失败也不是什么意外的事了后来想想。

再战2016spring也算过半了,刚开始觉得自己经过之前的经历,能清晰的选校定位,无非就是降低自己的要求,反正刚好春季的项目也有限,选择也少了。但是申请到一半,感觉越来越迷茫,不知道怎么样的学校才能真正算自己的主申和保底。将太低了又觉得不甘,要求太高的话到时候没书读,已经承受不住了。很想通过各位的帖子来分析对比,总又觉得不够靠谱,把别人的直接移到自身上,基本上看过去都是国内的同学,并没有看到英本申请的。

目前已经/打算申请:
    冲刺:     Purdue; Wisconsin Madison
    主申:     Columbia; TAMU; Virginia tech; Rensselaer;
    保底:     U of Virginia;  NYU
    申请的都是EE/ECE,VLSI相关方向

总而言之,还是希望大家能给自己指导!欢迎何种意见,以及任何方式的回复!谢谢
    . 1point 3acres 璁哄潧
    雷克雅未克 发表于 2015-9-18 16:44:06 | 显示全部楼层
    joylintop 发表于 2015-9-18 15:42
    并不是的呀,如果我没有看错的话,UVA综排是高,但是EE的话确实一般,专排在40左右的

并不觉的得可以拿来保底。。。。。。
    回复 支持 0 反对 1

liuy12011 发表于 2015-9-17 22:21:55 | 显示全部楼层
    楼主,我觉得你背景不错,应该很有希望,但是那个RPI,听很多人说AW卡3.5啊。而且挺硬卡的,也不知是真是假,但是很多帖子这样说的。。。

楼主| joylintop 发表于 2015-9-18 12:09:48 | 显示全部楼层
    liuy12011 发表于 2015-9-17 22:21. 1point3acres.com/bbs
    楼主,我觉得你背景不错,应该很有希望,但是那个RPI,听很多人说AW卡3.5啊。而且挺硬卡的,也不知是真是假 ...

多谢评论,你指的希望不错是指拿到主申的嘛哈,我个人比较想去的是VT
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    关于RPI,我申请完之后才告诉我tofel不能waive,但是我都已经提交上去,钱都交了,也不打算延迟到2016fall,所以比较看得开了哈. visit 1point3acres.com for more.

关于AW确实,是有听说某些学校要卡,但更多听到的说话都是不在意AW

sgmzhou2 发表于 2015-9-18 12:29:21 | 显示全部楼层
    70% 就是 4.0 为什么 66% 是3.53...BTW,我是14年毕业的英本

楼主| joylintop 发表于 2015-9-18 12:58:21 | 显示全部楼层
    sgmzhou2 发表于 2015-9-18 12:29
    70% 就是 4.0 为什么 66% 是3.53...BTW,我是14年毕业的英本

我是按照网上一个表格,我把每年的成绩填进去,然后给出来的就是3.53,如果光按66%直接换算的话,目测是3.7.具体怎么算,我也没有把握的。

那么就是学长了哈,现在去哪儿了?

DeathFake 发表于 2015-9-18 14:44:22 | 显示全部楼层
    66%是怎么算出来3.53的.....
    3.53不应该大概88-89的样子么...

雷克雅未克 发表于 2015-9-18 15:11:53 | 显示全部楼层
    uva不是和密歇根,ucb一个档次么,楼主拿来保底?

楼主| joylintop 发表于 2015-9-18 15:41:48 | 显示全部楼层
    DeathFake 发表于 2015-9-18 14:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    66%是怎么算出来3.53的.....
    3.53不应该大概88-89的样子么...

这个真不是,英制的话,70%以上就是A,算GPA的话就是4满分了,这个跟国内不太一样

楼主| joylintop 发表于 2015-9-18 15:42:54 | 显示全部楼层
    雷克雅未克 发表于 2015-9-18 15:11
    uva不是和密歇根,ucb一个档次么,楼主拿来保底?

并不是的呀,如果我没有看错的话,UVA综排是高,但是EE的话确实一般,专排在40左右的

clfhaha1234 发表于 2015-9-18 16:43:43 | 显示全部楼层
    joylintop 发表于 2015-9-18 15:42

为什么不试试CMU呢

happyegg 发表于 2015-9-18 18:50:11 | 显示全部楼层
    法国的成绩也很惨。。20分制

楼主| joylintop 发表于 2015-9-18 23:14:55 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-9-18 16:43
    为什么不试试CMU呢

cmu比较奇葩的一点(对于我来说),托福不能waive,然后当意识到这个问题的时候,已经来不及了,所以就没有报了。再者,CMU的难度的话还是比较大的,经过第一次失败后,不是很奢求这些大牛的翻牌哈,就当安慰下没有托福成绩的自己

楼主| joylintop 发表于 2015-9-18 23:15:01 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-9-18 16:43
    为什么不试试CMU呢
    .1point3acres缃
    cmu比较奇葩的一点(对于我来说),托福不能waive,然后当意识到这个问题的时候,已经来不及了,所以就没有报了。再者,CMU的难度的话还是比较大的,经过第一次失败后,不是很奢求这些大牛的翻牌哈,就当安慰下没有托福成绩的自己

楼主| joylintop 发表于 2015-9-18 23:16:47 | 显示全部楼层
    雷克雅未克 发表于 2015-9-18 16:44
    并不觉的得可以拿来保底。。。。。。

此话怎讲,说实话,自己对UVA了解并不够多,希望你可以详细的说说,是觉得专排40的话,也并不能算做我这个情况的保底么,还是其实UVA是因为某些原因很有难度的呢?

DeathFake 发表于 2015-9-19 13:36:33 | 显示全部楼层
    joylintop 发表于 2015-9-18 15:41-google 1point3acres
    这个真不是,英制的话,70%以上就是A,算GPA的话就是4满分了,这个跟国内不太一样

不太懂英制... 美国这边是93+%是A..
    建议楼主提前给小米发个邮件问下成绩的事情
    如果那边要是按百分比重新核算的话 66% 只有1.7左右...

雷克雅未克 发表于 2015-9-19 15:54:29 | 显示全部楼层
    joylintop 发表于 2015-9-18 23:16
    此话怎讲,说实话,自己对UVA了解并不够多,希望你可以详细的说说,是觉得专排40的话,也并不能算做我这 ...

因为我认识的有人,把密歇根和uva放在一个档次申,密歇根过了,uva被拒了

楼主| joylintop 发表于 2015-9-19 16:19:59 | 显示全部楼层
    DeathFake 发表于 2015-9-19 13:36
    不太懂英制... 美国这边是93+%是A..
    建议楼主提前给小米发个邮件问下成绩的事情
    如果那边要是按百分比 ...

谢谢你的建议,虽然我觉得她们应该不会这么夸张,不过我还是会和她们确认一下的!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    -google 1point3acres
    对了,我上传的transcripts中,除了正文的分数,后面都有附带uk的等级标准,有写明说70-100是A,60-70是B,等等,你知道他们看材料时会不会去后面的这些内容呢

楼主| joylintop 发表于 2015-9-19 16:21:30 | 显示全部楼层
    雷克雅未克 发表于 2015-9-19 15:54
    因为我认识的有人,把密歇根和uva放在一个档次申,密歇根过了,uva被拒了

密歇根州立么,应该不是安娜宝吧。这样的话,并没有什么疑问呀,密歇根州立和uva是差不多的专排

雷克雅未克 发表于 2015-9-19 19:06:23 | 显示全部楼层
    joylintop 发表于 2015-9-19 16:21
    密歇根州立么,应该不是安娜宝吧。这样的话,并没有什么疑问呀,密歇根州立和uva是差不多的专排
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    是安娜普。。。。。。。。