一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] UFL MSIS 2016 SPRING面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jbyz3512 发表于 2015-9-17 20:46:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚进行完的面试~~之前已经被WPI和SIT录取了,神一般的被垫底校UNL拒了,不解中。。。
大家帮忙分析个原因~~

回到主题,UFL的面试一共进行了两次,主要是因为skype的信号太不好了。。。。
第一次的时候有两个面试官,Chandra和Haldun,先是写作文!!!. visit 1point3acres.com for more.
竟然是写作文!!!题目是What is your biggest failure???时限10minutes,然后让你在聊天栏打作文!!!
Tip:千万不要把自己之前准备的文章复制粘贴!!!有的同学可能之前做准备时准备到了相同题目,想要最后时刻复制粘贴!!!
        Don't do this!!!!那边能看见你每一刻输入的新字符,,就好像你当着面写一样。
打完作文之后视频的信号太差就reschedule了。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
今天第二次面试,只有Haldun,一个很nice的大叔,他家的猫满处跑超可爱。
UFL的面试和WPI相比十分随意,就是聊天。
1.先问了我今天过的怎么样,干了什么?
2.然后由于我在上个问题说到了空气不好,他就问道了air pollution的问题~~
3.问了我在其中一个实习公司主要干什么?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4.由于楼主已经毕业,就问了下在毕业之后到开学之间这段时间做什么?
5.问了我简历里写到的音乐方面的奖项,比如玩儿什么乐器,自己写歌不,玩儿什么类型的音乐?
6.最后的问题是我申请了什么学校?目前那几所有回音了?
Tip:大家一定要研究好自己的PS和CV,各种工作经历和兴趣爱好都是提问点!!!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

最后的环节就是回答问题了。我提了3个,一个值得注意的问题就是,我问了一下这个专业的中国学生人数,之前听朋友说中国人贼多!!-google 1point3acres
然后答案是。。。这个专业300人。。。美国本土100人。。。中国人100人。。。印度人100人。。。
我真是惊了!!!!!. From 1point 3acres bbs

最后赞扬了一下我的英语,说其它录取我的学校应该没有UFL的名声大,UFL值得我等结果~~. 1point 3acres 璁哄潧

本来已经决定要去WPI了。。。但是跟他说WPI时他貌似都没怎么听过。。。难道是我发音不准???. 1point3acres.com/bbs

有点纠结了。。。WPI的deposit fee已经交了。。。。

大家有关于面试的问题问哦~~~也帮我分析一下UFL,WPI和SIT。。。比较倾向WPI的小班教学和研究机构的感觉
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
PS:求大米

评分

shjoiy325 发表于 2015-9-18 23:04:56 | 显示全部楼层
哈哈~我已经交了ufl isom的 deposit啦~当年wpi把我给据了的!来我大佛州吧~~太适合玩耍了哈哈

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-19 02:01:59 | 显示全部楼层
shjoiy325 发表于 2015-9-18 23:04
哈哈~我已经交了ufl isom的 deposit啦~当年wpi把我给据了的!来我大佛州吧~~太适合玩耍了哈哈
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我同学也去那UFL了。。受不了热的地儿啊我

hhxxddxs 发表于 2015-9-19 02:29:02 | 显示全部楼层
为何楼主的结果来得如此之早啊

shjoiy325 发表于 2015-9-19 09:32:36 | 显示全部楼层
jbyz3512 发表于 2015-9-19 02:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

你同学接受2016spring的了?介绍我认识啊~

shjoiy325 发表于 2015-9-19 09:32:56 | 显示全部楼层
jbyz3512 发表于 2015-9-19 02:01
. from: 1point3acres.com/bbs
gainesville还好啦~冬天还是会下零度的!!!!

shjoiy325 发表于 2015-9-19 09:33:23 | 显示全部楼层
hhxxddxs 发表于 2015-9-19 02:29

我的8月31号就来了...你也是春季么

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-19 15:20:00 | 显示全部楼层
hhxxddxs 发表于 2015-9-19 02:29

春季啦。。这几个学校效率都好高。。还有2所学校没信儿

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-19 15:20:34 | 显示全部楼层
shjoiy325 发表于 2015-9-19 09:32
你同学接受2016spring的了?介绍我认识啊~

她也没确定呢。还在等~

winlo 发表于 2015-9-23 15:29:43 | 显示全部楼层
楼长3个AD中,我更偏向于去UFL。我是从排名上看的,UFL的EE和综合排名都遥遥领先于其他两所学校。
不过我看的是EE排名,不知道你申请专业的具体排名,不过综排UFL确实领先不少

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-23 15:32:42 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-23 15:29
楼长3个AD中,我更偏向于去UFL。我是从排名上看的,UFL的EE和综合排名都遥遥领先于其他两所学校。
不过我 ...

我看了下2016的新排名。感觉WPI上来好多。主要是觉得它人少好。。。昨天又来了UCONN的。。。更选不定了T_T

winlo 发表于 2015-9-23 15:34:24 | 显示全部楼层
jbyz3512 发表于 2015-9-23 15:32
我看了下2016的新排名。感觉WPI上来好多。主要是觉得它人少好。。。昨天又来了UCONN的。。。更选不定了T_ ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最新的没看呢,WPI多少了?是专排还是综合排名?UCONN不是和SIT差不多的么,反正我看他家的EE专排没有特别靠前,反倒是WPI和UFL比较靠前,不清楚你的专业如何。

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-23 16:13:54 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-23 15:34
最新的没看呢,WPI多少了?是专排还是综合排名?UCONN不是和SIT差不多的么,反正我看他家的EE专排没有特 ...

好像是57了~~

winlo 发表于 2015-9-23 16:37:06 | 显示全部楼层

wow,这么靠前了,没申这所学校好可惜!那楼主是可以考虑考虑或者问问以前的前辈吧~

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-23 20:02:36 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-9-23 16:37
wow,这么靠前了,没申这所学校好可惜!那楼主是可以考虑考虑或者问问以前的前辈吧~

CallMeMonkey 发表于 2015-9-28 06:08:55 | 显示全部楼层
明天一战GRE 到晓哥这沾沾喜气!

楼主| jbyz3512 发表于 2015-9-28 19:32:24 | 显示全部楼层
CallMeMonkey 发表于 2015-9-28 06:08
明天一战GRE 到晓哥这沾沾喜气!
. visit 1point3acres.com for more.
你这必胜啊~把你大东北话全诌上~

Franksong 发表于 2015-11-9 10:36:08 | 显示全部楼层
好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

卤蛋思密达 发表于 2016-1-16 10:37:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享