一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 来讲讲修四门课+parttime工作+一边找fulltime的感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calalia 发表于 2015-9-17 22:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼楼专业IEOR打算三学期提前毕业,于是这学期修课四门(已经尽量选了容易的课,两门比较传统的IE课,一门跟CS的一起上,一门商学院水课)不敢说作业量有多重。

暑假在VMware实习,老板extend到12月我毕业。本来开森的生活,开学前两周每周做不满20小时,平均也就8小时吧。这样还能愉快的玩耍~ 然而老板突然把所以program manager的活都推给我,说那些个印度manager效率太低了,让我去lead(一边受宠若惊一边哭). From 1point 3acres bbs

然后还在找Fulltime~俺改简历都会对着job description个性化的改一份,所以还是很花心力的。

之前几天一直在跟小伙伴抱怨,现在也只能省下吐槽的时间 来好好干活了

建议新生小伙伴们,如果想提前毕业的话把课的workload堆到前面去。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
因为其实俺前两个学期三门课 挺轻松的。这个学期如果把parttime工作算一门课(肯定不止) 找工作算一门课的workload的话 我真的是有六门课啦。只能用高中时候的生活模式来安慰自己
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好像~~这是我第一次发负能量贴么
好在地里的内推资源很多,这样可以帮到我不少。希望有好的结果!!!. more info on 1point3acres.com

评分

make4433 发表于 2015-9-17 22:54:52 | 显示全部楼层
跟楼主情况类似,7门课+20hrs/week 实习+找full-time+未来准备转IEOR。

联络一下吧,交流交流!

楼主| calalia 发表于 2015-9-18 02:56:28 | 显示全部楼层
make4433 发表于 2015-9-17 22:54
跟楼主情况类似,7门课+20hrs/week 实习+找full-time+未来准备转IEOR。

联络一下吧,交流交流!
. 1point3acres.com/bbs
7门课的是本科生么
我们学校本科生的max load是6门啊

sanguine 发表于 2015-9-18 04:14:15 | 显示全部楼层
+1

CS 3门课 + 每周必须20小时实习 + 刷题 + 找full-time……

拼一拼,半年一下就过去了……

楼主| calalia 发表于 2015-9-18 04:45:35 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-9-18 04:14. more info on 1point3acres.com
+1

CS 3门课 + 每周必须20小时实习 + 刷题 + 找full-time……

啊啊啊 突然觉得我还可以 不是很忙啊 顿时就 ~~~豁然开朗===

yun332119 发表于 2015-9-18 06:35:31 | 显示全部楼层
我之前比你好点 我选择了两年毕业 所以最后一学期 修一门课+4天全日实习 (刚开始压力好大 有时候5点多就去公司 还有周末要自行remote加班)+找full-time 本来还想考一门专业考试的 后来还是放弃了。。自己还是太懒了。。
相比起公司全职工作+part time修master 晚上上课+考专业试+每天来回3个多小时 commute 的同事 觉得自己弱爆了。。不过我们找full-time主要是心理压力比他们大点。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
时间都是挤出来的 人都是逼出来的 楼主加油!!哟哟!!

楼主| calalia 发表于 2015-9-18 06:39:29 | 显示全部楼层
yun332119 发表于 2015-9-18 06:35
我之前比你好点 我选择了两年毕业 所以最后一学期 修一门课+4天全日实习 (刚开始压力好大 有时候5点多就去 ...
. 1point3acres.com/bbs
我觉得修一门课还好
我就是 老板一push有点烦╭(╯^╰)╮ 不过老板也了解我难处啦 毕竟我最多一周只有20小时

yun332119 发表于 2015-9-18 06:46:39 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-9-18 06:39
我觉得修一门课还好 . 1point 3acres 璁哄潧
我就是 老板一push有点烦╭(╯^╰)╮ 不过老板也了解我难处啦 毕竟我最多一周只有2 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我压力也主要是工作 我虽然是实习生 但是自己独立负责一整块东西 只能自己默默地加班,没remote access的时候就6点多去公司 8点多走 有remote access后就在家做做做,不过后来做熟了 就好很多了 基本上最后一学期主要时间都在工作上了 都没时间学习了 full-time也没精力找。
PS 最后一学期可以用 full-time CPT 所以做多久都OK 不过工资按每天7.5小时算

sanguine 发表于 2015-9-18 09:51:06 | 显示全部楼层
yun332119 发表于 2015-9-17 17:46
我压力也主要是工作 我虽然是实习生 但是自己独立负责一整块东西 只能自己默默地加班,没remote access的 ...

这么爽!我们学校规定最后一学期就算一门课都没有,CPT也只能part-time不能超过一周20小时

joycevernon 发表于 2015-9-18 13:54:58 | 显示全部楼层
加油,我一手贱选了5门T T,作业也蛮多的
. From 1point 3acres bbs
然而,然而,有一门是phd的。。选之前不知道,现在好纠结要不要退!!!

sheepmiemie 发表于 2015-9-23 09:35:43 | 显示全部楼层
握爪~四门课+一门体育课+parttime+fulltime找工
但是觉得时间不够,fulltime找工不太积极,晃晃悠悠的,感觉不太妙啊~~~到现在还没投过公司。。。

楼主| calalia 发表于 2015-9-23 09:45:50 | 显示全部楼层
sheepmiemie 发表于 2015-9-23 09:35
握爪~四门课+一门体育课+parttime+fulltime找工
但是觉得时间不够,fulltime找工不太积极,晃晃悠悠的 ...

我是
FUlltime找工>parttime工作>学习. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Fulltime劳动节之后才开始行动起来
抱着地里大神们的大腿求着内推
有return offer(虽然具体职位过一周才定 最坏的情况会留在德州或者被relocate去Denver 好的情况当然是直接去硅谷)所以木有太过紧张绝望

我抄作业抄的飞起~~完全不听课了(躁动的毕业心)
本来我们是4学期毕业 我现在已经交了OPT申请提前毕业了
真的不希望面过了V家的各种面试 然后跟人家说 我还没毕业 然后人家说(好遗憾!浪费俺们表情)

继续滚去改简历和准备面试了╭(╯^╰)╮

sheepmiemie 发表于 2015-9-23 09:48:31 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-9-23 09:45.1point3acres缃
我是
FUlltime找工>parttime工作>学习

哎~我就是不想太早毕业本来想着到最后一个学期少修课,好好找的,但是看身边的人都开始行动起来了,略显沉不住气,就只好也跟着趋势开始fulltime找工了。。。。

楼主| calalia 发表于 2015-9-23 11:19:23 | 显示全部楼层
sheepmiemie 发表于 2015-9-23 09:48
哎~我就是不想太早毕业本来想着到最后一个学期少修课,好好找的,但是看身边的人都开始行动起 ...

反正我也不好好上课
因为自己公司的亲们都催着我去上班 而且老板给我加Manager才做的活 我觉得做parttime超级不划算的
因为我平时做fulltime说是40小时 其实workload是一样的~~如果我再读一个学期肯定还尼玛要parttime损失几万块钱好不甘心(而且还尼玛要交学费)

而且反正我是**也不会好好上课 在学校真是一秒钟都待不下去

我每周花在这四门课上的时间 除了出席其中的三门课并 在课上抄作业/写作业 就无他了
除此以外都是在找工和干活

找工作这种事情 早找早超生呐 拖着反正也是要找的
我Spring毕业的小伙伴们比我找的还快 现在都面完第一轮了 他们都是Career Fair和校网投
俺完全靠Refer~~. visit 1point3acres.com for more.
如果万一人品不好毕业了还木有找好,俺就先呆自己公司,然后跳一跳反正OPT跳跳更健康

sheepmiemie 发表于 2015-9-27 04:37:16 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-9-23 11:19
反正我也不好好上课
因为自己公司的亲们都催着我去上班 而且老板给我加Manager才做的活 我觉得做parttim ...
.1point3acres缃
果然是好快~现在就开始一面了.1point3acres缃
说得到也是,看个人重心啦,我目前就有时间的时候就投一下,估计到下学期才以这个为重心吧~

你good luck!

楼主| calalia 发表于 2015-11-9 23:40:42 | 显示全部楼层
sheepmiemie 发表于 2015-9-26 14:37
果然是好快~现在就开始一面了
说得到也是,看个人重心啦,我目前就有时间的时候就投一下,估计到下学期 ...

HR已经开始着手return offer啦
坐等过两周俺发个纠结贴

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-9 23:46:27 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-9 23:40
HR已经开始着手return offer啦
坐等过两周俺发个纠结贴
-google 1point3acres
果然,intern还是找未来能转full-time的靠谱。
我发现,我申请的好多,都是intern可以招外国人,但是full-time不给办h1b的。

楼主| calalia 发表于 2015-11-10 00:05:08 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-9 09:46
果然,intern还是找未来能转full-time的靠谱。
我发现,我申请的好多,都是intern可以招外国人,但是full ...

IT大公司并不会啊

楼主| calalia 发表于 2015-11-10 00:12:22 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-9 09:46
果然,intern还是找未来能转full-time的靠谱。. From 1point 3acres bbs
我发现,我申请的好多,都是intern可以招外国人,但是full ...

我们公司analyst 喜欢要return的 因为公司流程政策太繁杂 招个外边来的entry level要training要适应两个月以上. 1point3acres.com/bbs
实习生一上来就可以做事
一般都有return啊. visit 1point3acres.com for more.
我们想发很多return然而大部分人12月都还没毕业 所以还可以选role

hotinherre 发表于 2015-11-19 03:16:45 | 显示全部楼层
加油好辛苦