一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[买新车] 25k~30k compact SUV求比较推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiliaobailiao 发表于 2015-9-18 00:07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最近在看车,考虑25K~30K的四驱SUV(北方雪大),找到符合价位的这么几款:. From 1point 3acres bbs

Chevy Equinox,. from: 1point3acres.com/bbs
Ford Escape,
Subaru Forester Premium 2.5i,
Honda CR-V EX
. From 1point 3acres bbs
求大神指点。. more info on 1point3acres.com

zurrisampdoria 发表于 2015-9-26 01:41:40 | 显示全部楼层
kaizhoux 发表于 2015-9-26 00:15
最新款确实没有很关注。但是最稳定的一代我知道是在以前用歧管喷射的。新的竟然跟进了这个缸内直喷,有点 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
反正一年半过去了,cobb只放了accessport和一套排气,改装方案实在太少了
而且wrx的fa引擎本身动力就被压榨的足够多了,改装潜力不大,撑死到levorg的300匹吧,到时候油耗比马力涨得快
frs/brz就更别说了,自吸升功率100匹,非常高的密度了,小改没有什么空间的

买日系性能一是因为我在北方,觉得下雪还是四驱稳妥些,二是因为之前在国内家里车才110马力,一下子上野马gt什么的怕hold不住,三就是老野马整体桥后悬实在是太难受了,操控太差,我又不跑drag race。新款换成独悬,外观内饰也漂亮了,过两年考虑淘一辆
回复 支持 1 反对 0

zach 发表于 2015-9-25 13:32:04 | 显示全部楼层
kaizhoux 发表于 2015-9-24 23:27
补充一下:
准确地说,以前的上一代escape和现在卖的这一代,根本不是一款车。3.6自吸发动机和现在的小 ...

edge不也挺好的吗。。。

kaizhoux 发表于 2015-9-24 13:31:04 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-24 12:49
全时四驱和可以切换到四驱的,为什么埋在雪里有区别?。。。。
. visit 1point3acres.com for more.
斯巴鲁实在是稳定性做的超越了两驱,在前几年的故障率同级别最低。
另一点就是他家的四驱结构好太多了,中央和前后差速器结构对动力分配调节余地大。
我不是想跟你争,我原来学过一部分汽车结构,所以在这边陈述罢了。听不听无所谓的。
另外说明,我自己也不开斯巴鲁,我自己开三菱和宝马。这些年开过一周以上的车至少20台。
但是这个价位新车,真的是斯巴鲁靠谱。美系的精髓还是在后驱pony car和普通乘用车。

评分

ttddeerr 发表于 2015-9-22 08:37:40 | 显示全部楼层
你试一试在高速上面遇到积水,然后速度比较快的一个弯道。斯巴鲁的车和别的车的差别立马就出来了。真的不开玩笑,要不是斯巴鲁,我估计两个月前的弯道就直接冲下路基了。。. more info on 1point3acres.com
斯巴鲁的四驱系统确实很不错,在这个价位上是最好的了。其他的四驱都是假四驱,真正遇到黑冰,一侧的轮子积水过弯等等,那些伪四驱系统根本来不及反应,车子就滑走了。。相反,真正是困到雪中,假四驱还有时间能否反应。.1point3acres缃
比较好的四驱还有奥迪的quattro,讴歌的sh-awd

mskidw 发表于 2015-9-18 00:41:57 | 显示全部楼层
Subaru Forester Premium 2.5i.

楼主| yiliaobailiao 发表于 2015-9-18 01:52:25 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-9-18 00:41
Subaru Forester Premium 2.5i.

能稍微说一下其他几款吗?比如有啥缺点啥的?谢啦

mskidw 发表于 2015-9-18 02:04:46 | 显示全部楼层
yiliaobailiao 发表于 2015-9-17 12:52. from: 1point3acres.com/bbs
能稍微说一下其他几款吗?比如有啥缺点啥的?谢啦

对不起啊。。我就是因为喜欢subaru才选subaru的,因为我从来没有对他家的四驱有过怀疑。

n0thing233 发表于 2015-9-18 02:39:24 | 显示全部楼层
雪大四驱无脑上subaru啊。crv这些不是全时四驱,跟FWD差别不大。所以推荐你subaru,虽然我自己买的crv,因为我在南方不下雪 =,=

楼主| yiliaobailiao 发表于 2015-9-18 09:09:38 | 显示全部楼层
n0thing233 发表于 2015-9-18 02:39
雪大四驱无脑上subaru啊。crv这些不是全时四驱,跟FWD差别不大。所以推荐你subaru,虽然我自己买的crv,因为 ...

其实并不懂。。今天去试驾了equinox,发现4缸的加速实在是无力,开起来倒是挺安静。。销售人员说四驱版本平时也是两驱在跑,只是“有需要的时候”才会分配动力到其他轮子。。

Mr.V 发表于 2015-9-18 10:24:45 | 显示全部楼层
森林人更耐事一些

钢铁苍穹 发表于 2015-9-18 11:34:49 | 显示全部楼层
要下雪的话就是subaru。。。

楼主| yiliaobailiao 发表于 2015-9-18 11:42:54 | 显示全部楼层
钢铁苍穹 发表于 2015-9-18 11:34
要下雪的话就是subaru。。。

大家意见如此一致啊。。。

心亦D 发表于 2015-9-18 12:48:21 | 显示全部楼层
试试Subaru outback吧,30k可以加eyesight了,车主飘过,开的很happy

demonhunter 发表于 2015-9-18 13:15:14 | 显示全部楼层
Subaru的高配XV开起来很不错,车轻屁股短,比Outback森林人都灵活多了,而且节省预算。

demonhunter 发表于 2015-9-18 13:16:06 | 显示全部楼层
心亦D 发表于 2015-9-18 12:48
试试Subaru outback吧,30k可以加eyesight了,车主飘过,开的很happy

毕业后准备卖了2.5上3.6了。。。2.5还是太肉了。

zach 发表于 2015-9-18 15:00:09 | 显示全部楼层
支持escape

30k可以上大切的吧。。。

zach 发表于 2015-9-18 15:01:36 | 显示全部楼层
yiliaobailiao 发表于 2015-9-17 22:42
大家意见如此一致啊。。。

很不喜欢森林人的脚感和手感. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

而且并没有你想象的那么需要四驱。偶尔需要的话,谁家的基本都可以。

楼主| yiliaobailiao 发表于 2015-9-18 21:26:43 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-18 15:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
很不喜欢森林人的脚感和手感

而且并没有你想象的那么需要四驱。偶尔需要的话,谁家的基本都可以。

没有开过森林人。。打算这几天去试试看。你说得也是呢,四驱用到的时候确实比较少。

n0thing233 发表于 2015-9-18 23:00:00 | 显示全部楼层
yiliaobailiao 发表于 2015-9-18 09:09
其实并不懂。。今天去试驾了equinox,发现4缸的加速实在是无力,开起来倒是挺安静。。销售人员说四驱版本 ...

Equinox,crv 的四驱平时是两个轮子在跑,遇到紧急情况才四轮驱动。forester是全时四驱,每时每刻都是四轮驱动,在下雪的地方,转弯加速理论上都要更稳更安全一些。但是实际我也不知道效果 =,=

quzijun17 发表于 2015-9-18 23:32:54 | 显示全部楼层
建议买2~3年的二手车,Equinox和escape很不推荐,你买来25k+,过个两年只值15K+了,斯巴鲁和CRV还行,比美系车保值很多。不过还是还2~3年左右的,车子新,车况好,选择余地很大。

dapeng90000 发表于 2015-9-19 09:28:18 | 显示全部楼层
zach 发表于 2015-9-18 02:00
支持escape

30k可以上大切的吧。。。

开Escape,感觉不错!

心亦D 发表于 2015-9-19 09:58:44 | 显示全部楼层
demonhunter 发表于 2015-9-18 00:16
毕业后准备卖了2.5上3.6了。。。2.5还是太肉了。

2.5的确肉,但是觉得3.6性价比有点低。除非你是纯suby。

心亦D 发表于 2015-9-19 09:59:37 | 显示全部楼层
30k的大切买不到大切精髓的。