一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] H1B 签证存在的风险

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mskidw 发表于 2015-9-18 01:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天刚知道h1b被通过了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我2008年12月来了美国就没有回过家。现在H1B过了,想着看看能不能回去。
两个问题:
1. 以H1B的身份回国,签证的时候,大使馆会看我学生签证的记录吗?
2. H1B签证的时候,可以算是零风险吗?
georgmaster 发表于 2015-9-23 20:16:58 | 显示全部楼层
sharkwolf 发表于 2015-9-23 08:18
没有,完全没有,查F1的是大使馆一部,查H1的是大使馆二部,编制预算不重叠。

所以说暑期check平均6周现在check平均两周只是一个巧合?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
H1不可能也偏爱暑期回国吧。(我会尽量避开高峰)
回复 支持 1 反对 0

libraskylimit 发表于 2015-9-21 12:40:01 | 显示全部楼层
最近好像h1check很多,大家这里也分享一下吧? 有这么严重吗?http://www.iflychina.net/visa/interview_story?tid=42&tid_1=66&page=1

楼主| mskidw 发表于 2015-9-22 19:54:52 | 显示全部楼层
libraskylimit 发表于 2015-9-20 23:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最近好像h1check很多,大家这里也分享一下吧? 有这么严重吗?http://www.iflychina.net/visa/interview_st ...

谢谢你的链接!. 1point 3acres 璁哄潧
看了最新的广州全文,还是感觉好可怕。。
发了帖子以后又再研究了一下,还以后不怎么会问F1的事情了,毕竟H1B是可以有移民倾向的,但那个全文的同学还是被问了。
我也看了网上说,要是被查,快的话一至两周,慢的话,尤其是系统有问题的时候,三四个月都发生过。. 1point 3acres 璁哄潧

georgmaster 发表于 2015-9-22 22:01:10 | 显示全部楼层
最近check清的挺快,估计F1一波过了以后大使馆业务比较少。

楼主| mskidw 发表于 2015-9-23 03:28:31 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-9-22 09:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最近check清的挺快,估计F1一波过了以后大使馆业务比较少。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你想表达的意思是?

georgmaster 发表于 2015-9-23 03:55:33 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-9-23 03:28
你想表达的意思是?

现在被check的总数比较少,所以不会像暑期一样动辄4~6周。. 1point3acres.com/bbs
我09-08被check的,09-14就issue了。

楼主| mskidw 发表于 2015-9-23 04:18:50 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-9-22 14:55
现在被check的总数比较少,所以不会像暑期一样动辄4~6周。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我09-08被check的,09-14就issue ...

噢懂了。不过查F1时间的长短和查H1B的时间长短有必然联系吗?

sharkwolf 发表于 2015-9-23 08:18:44 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-9-23 04:18
噢懂了。不过查F1时间的长短和查H1B的时间长短有必然联系吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
没有,完全没有,查F1的是大使馆一部,查H1的是大使馆二部,编制预算不重叠。

alucardzhou 发表于 2015-9-23 22:46:30 | 显示全部楼层
去年六月,我得知抽中H1B后,公司的律师明文提醒说在十月份生效前最好不要出境。F1转H1B期间比较麻烦。
所以推荐等H1B生效后。如果楼主是医疗系统或者教育系统的话,貌似H1B生效时间会不同。
另外有个H1B通过的同学去年回国过年时照样被check了。所以不是零风险。

sharkwolf 发表于 2015-9-23 22:54:00 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-9-23 20:16. 1point3acres.com/bbs
所以说暑期check平均6周现在check平均两周只是一个巧合?
H1不可能也偏爱暑期回国吧。(我会尽量避开 ...

不好意思,请不要被误导,上述描述是虚构的,活跃一下气氛。

楼主| mskidw 发表于 2015-9-24 23:48:14 | 显示全部楼层
alucardzhou 发表于 2015-9-23 09:46. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
去年六月,我得知抽中H1B后,公司的律师明文提醒说在十月份生效前最好不要出境。F1转H1B期间比较麻烦。
所 ...

嗯嗯,谢谢啊!
我是肯定不会10月1号之前回去的。而且不想被查,不是怕被查到什么,是要等的时间不知道要多久,许多不定性。所以我还是再等等,等工作成熟一些再看吧。