一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] brown bear从罗德岛对2016ers发来慰问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seith 发表于 2015-9-18 09:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer Chem/CEng@Brown U

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
陌生人见面突然就会问好和说话,开始吓一跳,还有就是办电办手机卡办银行卡办ssn的工作人员说话各种快,各种欧洲口音(旧英格兰地区。。。),反应不过来会有点难过,但是觉得其实应该勇敢点!

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科+硕士,说实话,觉得国内硕士学到的比较多,干的项目发的文章也多,美国这边就是活动各种多。当然我是读博士,所以还是很期待接下来的科研。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
我刚上两周课。。。因为自己跨专业,所以需要课下自己补课,还口以吧。还没考试,不知道。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
得自己找教授聊,院长鼓励把所有教授都聊一遍再选导师。。。我倒是第一周就很积极得约见了dream老板,感觉也不错。做研究是肯定的啦,想不做都不行。。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没party过,刚开学,太累,一般party的都本科小孩,博士狗一般都约着周末riding或者hiking,或者被我忽悠去学麻将这种。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
特别多,项目和讲座多的要是都参加别说上课了,估计都没空睡觉。觉得吧,毕竟还有点点遥远,计划那么远,到了早变了,但是机会确实一直都存在,需要甄别和抓住!

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
小班教学,老师特别特别关注你,学校啊医院啊都特别关注你,大部分人也特别友好愿意帮助你,事儿比较少。护肤品打折特别狠。天气很好。房子很高大上。。。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
人际交往方式,不知道该如何自然地开始一段相处,trying too hard to be normal it turns out to be weird.

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
来之前托福101,来之后已经可以抄起电话跟客服撕哔——了,生活交流基本无碍,学习交流要看专业词汇了,TA分级考试被分为3级(5级最nb),上英语课时punctuation这种词我就不会了

其他详细描述:
说给phd,学校排名真的没那么重要,除了top3,不是top3,其他真没啥区别,选个好的课题组,一个喜欢的城市,比蹦跶个10几名排名用处大多了。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感谢W大和地里人民对我的帮助。
. from: 1point3acres.com/bbs
与2015ers弹冠拍肩相庆。

我很喜欢providence这个地,民风淳朴,天低云美,英式建筑,临海,临大城市博士屯。

我很喜欢我的专业,非常期待接下来的研究以及通关。

我很喜欢买买买,这里的护肤品碰上活动真xx便宜。

谢谢。

评分

liusicong999 发表于 2015-9-18 10:15:11 | 显示全部楼层
像布朗博士一个月奖学金能有多少呢

楼主| seith 发表于 2015-9-19 10:07:38 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-18 10:15
像布朗博士一个月奖学金能有多少呢
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
offerletter写的一年32k刀 扣完税一个月2k多吧 每年都涨一点 比如今年比去年每个月多100刀貌似

liusicong999 发表于 2015-9-19 10:10:15 | 显示全部楼层
那日子是过得相当舒服啊!!

silence_shadow 发表于 2015-9-21 10:32:01 | 显示全部楼层
藤校选手说排名不重要TAT

Alkane 发表于 2015-12-23 02:04:47 | 显示全部楼层
(酱油路过)生活方面:罗德岛中国超市。。。又少又小。。。心好累