一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

9/17 Intel 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
the_rebrith 发表于 2015-9-18 09:39:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 电路/电子/半导体类 硕士 全职@Intel - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看着满版一望无垠的码农面经,感叹做硬件真是太小众了,尤其是现在IC行业走下坡路了,想找到fulltime真是不容易。。。
这周初收到的Intel technical电面邀请,约的今天中午。以前投过Intel,但估计是三个月前了都不记得投的是啥了,这次是Manager主动找上门来的,职位在OR, Hillsboro, 组里做SoC Integration,但算general hire,问了下,front/back end都有,大部分人做digital,有一些analog。电面完manager表示感觉很好,愿意继续onsite。但比较无语的是他没听说过国际学生的opt,所以要找HR问下sponsorship的问题再给我答复。
面试总体感觉比较简单,以下是面经。
0. Resume: 问了一个MS的FPGA project,一个在lab里干的事,我讲了一遍比较详细,没有特别细问。
1. 2-1 mux搭 4-1mux。
2. clock domain crossing,clkA下的signalA, 进入clkB如何sync,答加个flop用clkb去sync。又问timing还不够怎么办,答再加flop。
3. asynchronous fifo: 本来以为要解释怎么工作,没想到manager说了一堆把我要说没说的全说了(= =到底要问什么),最后落到w_ptr和r_ptr在fifo的entries的transition错了怎么解决,比如应该从fifo的001 transition到010,transition到011了这种情况。答grey coding。

补充内容 (2015-9-18 09:41):
还问了下team里处理关系、如何合作。这个使劲拽就好了。
吉吉圆子恩 发表于 2015-9-22 02:20:25 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊,OR好地方啊,免税,气候也好~~之前也投了intel的实习,基本没有回应。。。

楼主| the_rebrith 发表于 2015-9-23 11:10:37 | 显示全部楼层
吉吉圆子恩 发表于 2015-9-22 02:20
恭喜楼主啊,OR好地方啊,免税,气候也好~~之前也投了intel的实习,基本没有回应。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢! 希望能得到onsite机会吧。。。
你也是硬件工作么?

zhengwei 发表于 2015-10-1 04:37:02 | 显示全部楼层
请问下是网投还是内推啊

楼主| the_rebrith 发表于 2015-10-1 04:39:09 | 显示全部楼层
zhengwei 发表于 2015-10-1 04:37
请问下是网投还是内推啊

内推,但是时间很久了,5个月前推的。

zhengwei 发表于 2015-10-1 04:42:54 | 显示全部楼层
the_rebrith 发表于 2015-10-1 04:39.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
内推,但是时间很久了,5个月前推的。
. more info on 1point3acres.com
。。。。好久了,加油!

楼主| the_rebrith 发表于 2015-10-1 04:43:35 | 显示全部楼层
zhengwei 发表于 2015-10-1 04:42
。。。。好久了,加油!

. 1point 3acres 璁哄潧谢谢支持!

kidwise 发表于 2016-1-19 12:09:44 | 显示全部楼层
楼主最后去intel了吗

楼主| the_rebrith 发表于 2016-1-19 13:41:29 | 显示全部楼层
kidwise 发表于 2016-1-19 12:09
楼主最后去intel了吗

portland这个site挂了,后来面上了MA的intel=)

吉吉圆子恩 发表于 2016-1-20 12:18:22 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

吉吉圆子恩 发表于 2016-1-20 12:21:56 | 显示全部楼层
抱歉,上面的回复点错了,想问一下楼主准备面试的经验,以及修改简历的经验,这学期准备开始找工作了,之前的简历可能不过关,网投了一些都没有回应,在career fair 上面投的也没有反应,还有内推的话是怎么找的呢,希望楼主能更多的说一下自己的心得给我们呀。

楼主| the_rebrith 发表于 2016-1-21 02:11:25 | 显示全部楼层
吉吉圆子恩 发表于 2016-1-20 12:21. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
抱歉,上面的回复点错了,想问一下楼主准备面试的经验,以及修改简历的经验,这学期准备开始找工作了,之前 ...

还有点早,Intel现在还不稳呢,在办个clearance,等我确定入职了时间了再来回馈地里~