一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

warlmartLabs/brightedge等onsite/oa/phone interview 等混杂大火锅

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calvinq 发表于 2015-9-18 11:43:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@好多个混杂 - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
撸主非计算机出身,连ee都不是。反正就是很不专业很不专业的专业出来的。 找了半年多工作,总算找着了。 虽然有点晚了,但是还是把之前的面筋一块全发了吧。

-google 1point3acres这次发的,除了warlmart lab都不是什么大家听过的。所以大家权当参考吧。

Warlmart Lab:
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
本渣面了3次,3个职位。

渣面1:  
phone :给一个int n, 找min square。
example: N = 12; N = 2^2 + 2^2 + 2^2    k = 3;
        //                  N = 3^2 + 1^2 + 1^2 + 1^2    k = 4;
        //          so return 3.

int minK(int N) {
                int[] store = new int[N + 1];
                return help(N, store);

}

int help(int N, int[] store) {
                if (((int)Math.sqrt(N))*((int)Math.sqrt(N)) == N) {
                return 1;
            }

int min = Integer.MAX_VALUE;
                for(int i = 1; i <= Math.sqrt(N); i++) {
                        if (0 != store[N - (i * i)])
                                min = Math.min(min, store[N - i * i] + 1);
                        else
                                min = Math.min(min, help(N - i * i, store) + 1);
                }
                store[N] = min;
                return min;

}

onsite 1个烙印校友,+2 老中+ 1老白。 有一个老中特别不友善,什么都非得说,有些题用手一划就能表达了。他非得说。
轮1: 漂亮妹纸老中,人也很nice。除了两个leetcode 原题: 走楼梯dp problem 和find minimum in a rotated sorted array。 (可能有dupliace element in thearray) 再分析下时间就好了

轮2:不友善老中,男。 也是非科班出身的。 非得难为我...唉.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
题1 color sort
题2
2.1 有一张雪山地图,地图上有整个雪上的纬度还有坐标。 问我用什么数据结构模拟...妈蛋。跟他讨论了半天。 一开始他准备直接告诉我的,后来懒得站起来了,就坐在那里变成叫我自己想了。 答案是  2d array....
2.2 然后题目就出来了。给你一个int[][] 2d array, 找最长路径。array[j] = x, 代表这座山横坐标i,纵坐标j 的地方,纬度为x。 然后要找出这座山最长路径。这个路径只能从纬度高往低走。相同纬度都不能走。
假如:
1 2 3 4
0 2 6 8
0 1 1 0

8 -- 6-- 3 -- 2 -- 1 -- 0 这是一个路径。 路径为20.

其实就是一个np 递归的问题...没啥的...

轮3: 烙印校友
一个很经典的问题。我忘了名字叫什么了。 input n and k, 一圈n 个人围起来。 依次编号。 从第一个开始,每k个杀一个人,最后剩下的是几号。 有个recursion 的方法,这个方法最快。上网一搜就有了。
. more info on 1point3acres.com
轮4: 好像是个牛b 白人, 挺nice 的。
U,D,L,R分别代表 up down left right 。 给一个字符串,由那4个字母组成,一个机器人,依照这个字符窜重复的走。 问最后会不会回到原地。
这个题好的方法非常的巧妙, 通过一个字符串判断方法,就能知道会不会回到原地。 具体方法,不够时间讨论了....

渣面2:
一个ds 方面的组manager 面的....直接面挂.问了很多ds 方面的东西...渣渣lz 完全不懂....

渣面3:
面的是testing 的位置。
总体来说,都非常简单,用一下什么hashset ,hashmap 之类的就好了。 比leetcode 简单的还简单.

brightedge。
经典爬虫问题变了,虽然用的工具都差不多。但是爬的东西变了,要爬一个页面的关键词。 这个可以通过parse 网页的attribute ,给不一样的attribute 不一样的weight...好好搜一下。网上有大神类似的理论。

然后电面,问了好多奇怪的问题。 例如, aws api, linux command line 查os 版本 还是什么,忘了。 反正涉及面非常广,从linux command line 到aws 到sql 都有。可能因为面的是system 的组吧。

然后就挂了。

Supplyhouse
在学校网站找到的。巨坑一个。 就给了个oa,然后我觉得我做得挺好的,最后啥反应都没了。附件附上oa吧。

comScore
东部的一个小公司。 面试也是挺水的。 可能我做过的东西比较match 吧.然后就收了....然后我也从了...就先那么着吧....

评分

会编程的猪先生 发表于 2015-9-18 23:09:33 | 显示全部楼层
哈哈哈 W家的经历非常相似 妹纸很漂亮 老中很苛刻

为了看妹纸 我明年再投 哈哈

Xochitl 发表于 2015-11-19 09:32:41 | 显示全部楼层
那个爬虫是onsite的题目嘛?

qiuqiyuan 发表于 2016-2-2 00:32:32 | 显示全部楼层
楼主给个SupplyHouse的OA吧

luckystar 发表于 2016-2-5 05:00:30 | 显示全部楼层
楼主可以给一个SupplyHouse的OA吗?明天要面

cloud2007zyp 发表于 2016-2-5 06:34:32 | 显示全部楼层
话说 walmart labs招 new grad?

luckystar 发表于 2016-2-5 09:49:14 | 显示全部楼层
qiuqiyuan 发表于 2016-2-2 00:32
楼主给个SupplyHouse的OA吧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
hello, 他家的oa做了吗?可不可以给下oa呀谢谢啦

qiuqiyuan 发表于 2016-2-11 04:29:22 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-2-5 09:49
hello, 他家的oa做了吗?可不可以给下oa呀谢谢啦

做了呀, 私信我吧。
今天刚刚悲剧。

梨落小默 发表于 2016-4-13 02:20:16 | 显示全部楼层
qiuqiyuan 发表于 2016-2-11 04:29
做了呀, 私信我吧。
今天刚刚悲剧。

嗨你好,我也刚收到supplyhouse的电话要OA,我权限不够没发给你发私信。。。你可以直接私信下我吗。先谢谢了

qjw1992 发表于 2016-5-9 13:08:41 | 显示全部楼层
同学你好~可不可以发我一份supplyhouse的OA?我的邮箱是jxq48@case.edu 非常感谢!