May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

warlmartLabs/brightedge等onsite/oa/phone interview 等混杂大火锅

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calvinq 发表于 2015-9-18 11:43:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@好多个混杂 - 内推 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
撸主非计算机出身,连ee都不是。反正就是很不专业很不专业的专业出来的。 找了半年多工作,总算找着了。 虽然有点晚了,但是还是把之前的面筋一块全发了吧。
. From 1point 3acres bbs
这次发的,除了warlmart lab都不是什么大家听过的。所以大家权当参考吧。

Warlmart Lab:
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
本渣面了3次,3个职位。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

渣面1:  
phone :给一个int n, 找min square。
example: N = 12; N = 2^2 + 2^2 + 2^2    k = 3;
        //                  N = 3^2 + 1^2 + 1^2 + 1^2    k = 4;
        //          so return 3.

int minK(int N) {
                int[] store = new int[N + 1];
                return help(N, store);

}

int help(int N, int[] store) {
                if (((int)Math.sqrt(N))*((int)Math.sqrt(N)) == N) {
                return 1;
            }

int min = Integer.MAX_VALUE;
                for(int i = 1; i <= Math.sqrt(N); i++) {
                        if (0 != store[N - (i * i)])
                                min = Math.min(min, store[N - i * i] + 1);
                        else
                                min = Math.min(min, help(N - i * i, store) + 1);
                }
                store[N] = min;
                return min;

}

onsite 1个烙印校友,+2 老中+ 1老白。 有一个老中特别不友善,什么都非得说,有些题用手一划就能表达了。他非得说。
轮1: 漂亮妹纸老中,人也很nice。除了两个leetcode 原题: 走楼梯dp problem 和find minimum in a rotated sorted array。 (可能有dupliace element in thearray) 再分析下时间就好了

轮2:不友善老中,男。 也是非科班出身的。 非得难为我...唉.

题1 color sort
题2
2.1 有一张雪山地图,地图上有整个雪上的纬度还有坐标。 问我用什么数据结构模拟...妈蛋。跟他讨论了半天。 一开始他准备直接告诉我的,后来懒得站起来了,就坐在那里变成叫我自己想了。 答案是  2d array....
2.2 然后题目就出来了。给你一个int[][] 2d array, 找最长路径。array[j] = x, 代表这座山横坐标i,纵坐标j 的地方,纬度为x。 然后要找出这座山最长路径。这个路径只能从纬度高往低走。相同纬度都不能走。
假如:
1 2 3 4
0 2 6 8
0 1 1 0

8 -- 6-- 3 -- 2 -- 1 -- 0 这是一个路径。 路径为20.

其实就是一个np 递归的问题...没啥的...

轮3: 烙印校友
一个很经典的问题。我忘了名字叫什么了。 input n and k, 一圈n 个人围起来。 依次编号。 从第一个开始,每k个杀一个人,最后剩下的是几号。 有个recursion 的方法,这个方法最快。上网一搜就有了。

轮4: 好像是个牛b 白人, 挺nice 的。
U,D,L,R分别代表 up down left right 。 给一个字符串,由那4个字母组成,一个机器人,依照这个字符窜重复的走。 问最后会不会回到原地。
这个题好的方法非常的巧妙, 通过一个字符串判断方法,就能知道会不会回到原地。 具体方法,不够时间讨论了....

渣面2:
一个ds 方面的组manager 面的....直接面挂.问了很多ds 方面的东西...渣渣lz 完全不懂....

渣面3:
面的是testing 的位置。
总体来说,都非常简单,用一下什么hashset ,hashmap 之类的就好了。 比leetcode 简单的还简单.
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
brightedge。
经典爬虫问题变了,虽然用的工具都差不多。但是爬的东西变了,要爬一个页面的关键词。 这个可以通过parse 网页的attribute ,给不一样的attribute 不一样的weight...好好搜一下。网上有大神类似的理论。

然后电面,问了好多奇怪的问题。 例如, aws api, linux command line 查os 版本 还是什么,忘了。 反正涉及面非常广,从linux command line 到aws 到sql 都有。可能因为面的是system 的组吧。

然后就挂了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Supplyhouse
在学校网站找到的。巨坑一个。 就给了个oa,然后我觉得我做得挺好的,最后啥反应都没了。附件附上oa吧。

comScore
东部的一个小公司。 面试也是挺水的。 可能我做过的东西比较match 吧.然后就收了....然后我也从了...就先那么着吧....

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. from: 1point3acres.com/bbs
. visit 1point3acres.com for more.

评分

会编程的猪先生 发表于 2015-9-18 23:09:33 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
哈哈哈 W家的经历非常相似 妹纸很漂亮 老中很苛刻. From 1point 3acres bbs

为了看妹纸 我明年再投 哈哈

Xochitl 发表于 2015-11-19 09:32:41 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
那个爬虫是onsite的题目嘛?

qiuqiyuan 发表于 2016-2-2 00:32:32 | 显示全部楼层
楼主给个SupplyHouse的OA吧

luckystar 发表于 2016-2-5 05:00:30 | 显示全部楼层
楼主可以给一个SupplyHouse的OA吗?明天要面

cloud2007zyp 发表于 2016-2-5 06:34:32 | 显示全部楼层
话说 walmart labs招 new grad?

luckystar 发表于 2016-2-5 09:49:14 | 显示全部楼层
qiuqiyuan 发表于 2016-2-2 00:32
楼主给个SupplyHouse的OA吧

hello, 他家的oa做了吗?可不可以给下oa呀谢谢啦

qiuqiyuan 发表于 2016-2-11 04:29:22 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-2-5 09:49
hello, 他家的oa做了吗?可不可以给下oa呀谢谢啦

做了呀, 私信我吧。. From 1point 3acres bbs
今天刚刚悲剧。

梨落小默 发表于 2016-4-13 02:20:16 | 显示全部楼层
qiuqiyuan 发表于 2016-2-11 04:29
做了呀, 私信我吧。
今天刚刚悲剧。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
嗨你好,我也刚收到supplyhouse的电话要OA,我权限不够没发给你发私信。。。你可以直接私信下我吗。先谢谢了

qjw1992 发表于 2016-5-9 13:08:41 | 显示全部楼层
同学你好~可不可以发我一份supplyhouse的OA?我的邮箱是jxq48@case.edu 非常感谢!