一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall,phd目测CS,略被英语拖,科研太泛

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
绿林旋风 发表于 2015-9-18 20:26:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].PhD.Offer.Top50<-电子信息工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电子信息工程@USTC:3.96/4.3,加权平均91/100,rank4/127
  • 研究生:
  • @:
  • T: 101(R28+L27+S22+W24)
  • G: V155+Q168+AW3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 没有论文,实验室酱油一年,大三暑假在中科院电子所实习
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: “中国科大-中国通服”信息安全大赛;国家奖学金,优秀生奖学金金奖,院里电子/程序设计大赛3/14名
  • 背景的其他说明(如牛推等): 没有牛推。。
  • 你学校其他人的申请情况: 去年似乎是有一个princeton的phd
    前年我记得有UCLA和UCSD的,还有一个UIUC的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人USTC(中科大)大四,学校专业EE,但实验室偏向CS,目前方向是计算机视觉和图像处理推荐信暂定学校导师一封,电子所导师一封,这两封没问题,第三封还在考虑
    . visit 1point3acres.com for more.
    其它:      现在在学校是大一C语言的TA
                    大四下半个学期会去德国汉诺威大学交流
                    GRE是一战,实在无力再考了,TOEFL成绩是三战,已报名四战。。。。。
                     申请主要是希望申PhD,但也可能会混申一些master. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我还没有确定下来申请的学校的名单,但是大概有个方向
    最顶端大概到UIUC的ECE,也是我的Dream School
    其Umich我也想要努力申请

学长推荐说这论坛相当万能,所以就想先让大家帮我看看我这么个条件应该把申请的三个档次大概放在什么位置上,我还是很向往TOP50的phd offer,谢谢。.1point3acres缃

我知道现在定位晚了点,不过学校的人都还没开始动手我就再来问问。。。

补充内容 (2015-11-20 19:49):
    最终定下来选校结果如下,各位懂CS(CV)的人帮忙给点意见吧,我总觉得有点高啊. From 1point 3acres bbs
    作大死:UIUC, Getech, Umich, UCSD, Cornell, CMU
    求收留:Uwisc,UC Irvine, UNC, UMD, WUSTL, Columbia
    呵呵呵:UFL, RPI, Roch...
    liusicong999 发表于 2015-9-18 21:29:49 | 显示全部楼层
    这成绩而且又是中科大的,好好陶瓷,就等着offer到碗里来了。。

楼主| 绿林旋风 发表于 2015-9-18 21:51:29 | 显示全部楼层
    liusicong999 发表于 2015-9-18 21:29
    这成绩而且又是中科大的,好好陶瓷,就等着offer到碗里来了。。

关键问题是完全不知道要怎么套

wzy930712 发表于 2015-9-19 02:18:11 | 显示全部楼层
    UIUC, Umich的CV都略难...
    主要是你完全没有publication,不知道你的LOR是什么水平...
    UIUC就不说了,Umich我实验室小伙伴去年被录了campus visit回来和我说被录的基本上都有至少一篇顶会paper二三作,或者二级会一作...

楼主| 绿林旋风 发表于 2015-9-19 07:35:44 | 显示全部楼层
    如果uiuc的master有可能吗?

楼主| 绿林旋风 发表于 2015-9-19 07:36:28 | 显示全部楼层
    wzy930712 发表于 2015-9-19 02:18
    UIUC, Umich的CV都略难.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    主要是你完全没有publication,不知道你的LOR是什么水平...
    UIUC就不说了,Umi ...

如果uiuc的master有可能吗?。。

换一种心情 发表于 2015-9-19 08:30:28 | 显示全部楼层
    感觉top20难,全世界都在申CV.....
    经济有问题的话可以试试UIUC, UWisc, UToronto等校的带奖master应该有戏

wzy930712 发表于 2015-9-19 10:51:40 | 显示全部楼层
    绿林旋风 发表于 2015-9-19 07:36. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果uiuc的master有可能吗?。。

master还是可能的吧...成绩再高点会概率更高点吧...你有research也可以第二个学期去实验室拿RA免学费

lw_nju 发表于 2015-9-19 12:45:12 | 显示全部楼层
    UWisc应该问题不大

楼主| 绿林旋风 发表于 2015-9-19 12:58:07 | 显示全部楼层
    换一种心情 发表于 2015-9-19 08:30
    感觉top20难,全世界都在申CV.....
    经济有问题的话可以试试UIUC, UWisc, UToronto等校的带奖master应该有 ...

phd的话没幻想过top20,top30我都觉得撞大运了

楼主| 绿林旋风 发表于 2015-9-19 12:58:39 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2015-9-19 12:45
    UWisc应该问题不大

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴你说uwisc的master还是phd?

cookielee77 发表于 2015-9-19 13:36:52 | 显示全部楼层
    发现科大小学弟一枚,不要担心太多,努力往前申请就好了!就当试试运气就行吧,不要相信别人给你的定位,相信你自己。
    实在虚的话多申几个保底校就行了。
    英语的话,我去年这个时候托福才75,后面考到102。GRE 我才154/164/3.0 最后也拿到UIUC, Columbia, Yale的offer。 决定phd申请的因素太多了,关键是你要对自己有信心。我的建议是多申请学校,但是你相对应的要花更多时间,所以要早点准备。
    不过我不是你的方向哈~虽然我也是EE

lw_nju 发表于 2015-9-19 14:11:10 | 显示全部楼层
    绿林旋风 发表于 2015-9-19 12:58.1point3acres缃
    你说uwisc的master还是phd?
    . visit 1point3acres.com for more.
    UWisc的master和PhD是一起招的

楼主| 绿林旋风 发表于 2015-9-19 14:21:43 | 显示全部楼层
    cookielee77 发表于 2015-9-19 13:36
    发现科大小学弟一枚,不要担心太多,努力往前申请就好了!就当试试运气就行吧,不要相信别人给你的定位,相 ...

多谢学长教导

楼主| 绿林旋风 发表于 2015-9-19 14:22:49 | 显示全部楼层
    lw_nju 发表于 2015-9-19 14:11
    UWisc的master和PhD是一起招的
    这样啊,还没有系统的查校,信息有点闭塞

楼主| 绿林旋风 发表于 2015-9-19 14:25:31 | 显示全部楼层
    cookielee77 发表于 2015-9-19 13:36
    发现科大小学弟一枚,不要担心太多,努力往前申请就好了!就当试试运气就行吧,不要相信别人给你的定位,相 ...

学长觉得申请过程有没有啥特别需要注意的地方?求认识求指导!

happyegg 发表于 2015-9-19 14:58:50 | 显示全部楼层
    感觉lz托福已经够了额。。

shion96 发表于 2015-9-19 16:55:47 | 显示全部楼层
    UIUC略难,还是稳点搞20之后的

dongyiwang 发表于 2015-9-19 17:04:20 | 显示全部楼层
    UIUC不能直接申请PhD吧好像

Skinfaxi 发表于 2015-9-19 23:13:07 | 显示全部楼层

UIUC会卡口语23吗