一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 统计PHD选校,求地里大神指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyz1223 发表于 2015-9-19 02:39:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请2016Fall的统计PHD,请大家给点建议,16Fall的战友门可以加好友一起讨论一起申请

背景:. From 1point 3acres bbs
        本科:(13年毕业). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
                 SDU: Stat major, Finance Minor. 1point 3acres 璁哄潧
                 GPA:88/100
                 GRE:V:160 Q:170 W:3.0
                 TOEFL:112(S:22, L:30, R:30,W:30)
                 数学建模国二,美一
                 国内水文章两篇
        硕士:(14年底毕业)
                 Georgia Tech:QCF(Quantitative and Computational Finance). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                 GPA:3.75/4.0
.1point3acres缃
目前在美国某大行工作,不过还是想读PHD,感觉申PHD软肋是没有牛推,硕士期间没有research,毕竟是就业类专业,所以也没有dissertation,想做偏应用的统计方向,还请各位过来人提供建议~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

楼主| zyz1223 发表于 2015-9-22 21:56:40 | 显示全部楼层
求不沉,大家给点建议啊~!
回复 支持 0 反对 2

楼主| zyz1223 发表于 2015-9-19 03:52:05 | 显示全部楼层
还有一个问题,就是stat套磁用处大吗~

sgmzhou2 发表于 2015-9-19 07:11:41 | 显示全部楼层
我想问个无关的,为什么想读 PHD?谢谢楼主

Deelers 发表于 2015-9-19 12:28:42 | 显示全部楼层
背景不错,.1point3acres缃
楼主对科研是真爱啊

楼主| zyz1223 发表于 2015-9-22 21:02:40 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2015-9-19 07:11
我想问个无关的,为什么想读 PHD?谢谢楼主
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
因为是真爱啊~而且在美国,想在业界混出点名堂PHD是不行的,学术界就更不用说了

楼主| zyz1223 发表于 2015-9-24 05:33:38 | 显示全部楼层
不要就这么沉了啊。。。。

MC0122 发表于 2015-9-24 10:13:27 | 显示全部楼层
zyz1223 发表于 2015-9-24 05:33.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不要就这么沉了啊。。。。

觉得lz可以考虑下gatech的IEOR

楼主| zyz1223 发表于 2015-9-24 11:41:29 | 显示全部楼层
MC0122 发表于 2015-9-24 10:13
觉得lz可以考虑下gatech的IEOR

他们要我也行啊。。。。你怎么了解IEOR的,难道是校友么

MC0122 发表于 2015-9-24 16:46:32 | 显示全部楼层
zyz1223 发表于 2015-9-24 11:41
他们要我也行啊。。。。你怎么了解IEOR的,难道是校友么

并不是啦…有学长那边IEOR毕业,感觉就业挺好的

楼主| zyz1223 发表于 2015-9-24 23:06:07 | 显示全部楼层
MC0122 发表于 2015-9-24 16:46
并不是啦…有学长那边IEOR毕业,感觉就业挺好的

能给我说一下你学长的联系方式吗?我咨询一下~

MC0122 发表于 2015-9-25 16:41:26 | 显示全部楼层
zyz1223 发表于 2015-9-24 23:06
能给我说一下你学长的联系方式吗?我咨询一下~

pm你了~

楼主| zyz1223 发表于 2015-9-25 21:12:22 | 显示全部楼层
MC0122 发表于 2015-9-25 03:41.1point3acres缃
pm你了~

多谢~~~~

安如画 发表于 2015-9-25 21:37:59 | 显示全部楼层
请问下楼主qcf的不好找工作吗?对这个专业还挺感兴趣的

yinfan 发表于 2015-9-26 00:44:27 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我一直觉得PhD这事情是这样的。。。并不是读了PhD所以牛逼,而是有某些牛人读了PhD混出来了。。。造成了某种假象。。。;虽然我是打算把目前的统计PhD读完,但依然觉得楼主既然有不错的工作了,踏踏实实干五年比读个PhD要更好。欢迎楼主把想法跟大家分享!

TOTO 发表于 2015-10-9 11:29:30 | 显示全部楼层
楼主跟我想法一样

楼主| zyz1223 发表于 2015-10-9 22:56:16 | 显示全部楼层
TOTO 发表于 2015-10-8 22:29
楼主跟我想法一样

一起搞PHD啊那就~!

yinfan 发表于 2015-10-16 14:31:55 | 显示全部楼层
zyz1223 发表于 2015-10-9 22:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一起搞PHD啊那就~!

我觉得楼主的定位至少应该是在UFlorida/Rutgers这样的统计系,UNC的统计可以试试,貌似他家也喜欢招一些有金融工程硕士背景的人

qingdan 发表于 2015-10-17 12:27:34 | 显示全部楼层
因为是真爱……然而硕士期间没有做研究……我觉得就算是就业型的项目也有机会做研究吧

dongyu2015 发表于 2015-10-18 09:12:47 | 显示全部楼层
看了你的背景 被深深的震撼了