一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dropbox电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rhett.lhy 发表于 2015-9-19 04:56:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 博士 全职@Dropbox - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Dropbox全职电面,前两天第一轮。今天第二轮。

第一轮的题是0-9每个数字可以map到几个字母上,就和电话上的numberpad类似,然后给你一个词典,给你一串数字,让你输出所有用词典里的词把整个数字map出来的方法。比如说给你数字234567,给你词典["ADG", "JMP", "JMQ"], 你要输出[["ADG", "JMP"], ["ADG", "JMQ"]]
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
第二轮的题是统计最近5分钟内一个webpage被hit了多少次,精确到秒就可以了。实现两个method: logHit和getHit。logHit就是记录一次hit,getHit就是输出最近5分钟内的所有hit总和

评分

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-9-19 06:35:45 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-19 06:31
求问第二题的话楼主是怎么做的? 是要自己设计数据结构吗?

当时写了两种,第一个是用的bucket,每一秒算一个bucket,然后就是维护一个滚动数组。第二个比较笨,就是来一个记一个,然后需要的时候garbage collection一下。

顺便吐槽一下是谁发明的coderpad这种可以即时compile的东西,原来都可以写写伪代码蒙混过关的,现在……T_T
回复 支持 1 反对 0

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-9-19 10:57:25 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-19 10:06
如果要当场跑的话,input的testcase是自己输入?还是面试官已经准备好的呀?

让自己想testcase,然后还让解释为什么要选这些testcase
回复 支持 1 反对 0

kelvinzhong 发表于 2015-9-19 06:31:11 | 显示全部楼层
求问第二题的话楼主是怎么做的? 是要自己设计数据结构吗?

jiebour 发表于 2015-9-19 07:21:04 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-9-19 06:35
当时写了两种,第一个是用的bucket,每一秒算一个bucket,然后就是维护一个滚动数组。第二个比较笨,就是 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
楼主,你所谓的滚动数组是不是相当于java里面的deque,或者说双向链表,每次写进log的时候,检测下“最老”的记录,如果它是5分钟前的话,直接delete它

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-9-19 10:04:06 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-9-19 07:21. more info on 1point3acres.com
楼主,你所谓的滚动数组是不是相当于java里面的deque,或者说双向链表,每次写进log的时候,检测下“最老 ...

我就是手动maintain了一个int[300]...没用Deque

leixiang5 发表于 2015-9-19 10:05:45 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-9-19 06:35
当时写了两种,第一个是用的bucket,每一秒算一个bucket,然后就是维护一个滚动数组。第二个比较笨,就是 ...

什么意思?伪代码也可以在codepad上运行?. visit 1point3acres.com for more.
楼主有没有拿到onsite啊。真羡慕。。

kelvinzhong 发表于 2015-9-19 10:06:12 | 显示全部楼层
如果要当场跑的话,input的testcase是自己输入?还是面试官已经准备好的呀?

kelvinzhong 发表于 2015-9-24 08:42:29 | 显示全部楼层
原来楼主也是今年暑假在fb实习的...不知道有没有见过呢

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-9-24 08:59:57 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-24 08:42
原来楼主也是今年暑假在fb实习的...不知道有没有见过呢
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈,不知道~~我在SI组

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-9-24 09:00:59 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-19 10:06

是自己设计testcase的,然后还给他讲讲为啥选这几个testcase。其实就是把几个边界条件测一测什么的

kelvinzhong 发表于 2015-9-24 09:01:21 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-9-24 08:59
哈哈,不知道~~我在SI组

再请问一下楼主, dropbox电面需要当场跑程序吗?

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-9-24 09:02:49 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-24 09:01
再请问一下楼主, dropbox电面需要当场跑程序吗?

嗯要的,用的https://coderpad.io/,调到bugfree为止

kelvinzhong 发表于 2015-9-24 09:04:39 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-9-24 09:02
嗯要的,用的https://coderpad.io/,调到bugfree为止

好严肃的样子...谢谢楼主啊,  
楼主拿到onsite了吗....我明天就面了...略紧张

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-9-24 09:06:42 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2015-9-24 09:04
好严肃的样子...谢谢楼主啊,  . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主拿到onsite了吗....我明天就面了...略紧张
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还不知道有没有onsite呢,反正我第二轮面的时候写了好多bug出来,然后慢慢改才改对的哈哈

nuanuan1208 发表于 2015-10-13 07:34:08 | 显示全部楼层
请问lzmm onsite了吗?求分享经验,我过两周onsite,心里没底啊。。。非常感谢~~

carthus 发表于 2016-2-19 00:50:20 | 显示全部楼层
楼主可以给一个第二题input的例子吗?不太懂这里input是什么,一个时间,比如精确到秒,然后这一秒被点击的次数?

temdown1 发表于 2016-3-22 06:43:44 | 显示全部楼层
同问, 有第二题input example吗