一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CMU SV SE 一个月情况汇报

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hhhhchen 发表于 2015-9-19 06:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@SE@CMU SV

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
一开始来的时候还是有很多不适应的,最大的还是语言关吧,其次就是买东西算税之类的,还有就是如果没有车真的是太难了,不管到哪里别人都说【oh it's only 20 min's drive】,然而并没有车_(:з」∠)_

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
我在国内读的se,相对来说,学习的负担大很多,平均一门课一周会有10hours的workload吧(按照周围转专业同学的情况看),不过现在workload还没上来,学长学姐说这里的增长速度是按照幂指数的速度增长的=- =
最大的不同的话我觉得就是动手能力相当多

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
depends,我觉得对于有基础的人来说有些课还是相对比较简单的,不过如果没有基础的话可能需要话较长的时间去学习各方面的知识,which是比较花时间的。
拿A拿B也是depends吧,有些课据说拿C就很开心了?

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
恩,对于新生来说是有GA(graduate assistant)的机会的,不过这个也是有每周工作时间要求的,如果你觉得自己可以handle可以去申请,一般教授都比较nice,不过如果考虑找实习或是跟上课程已经比较困难了还是不要了吧

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
Party是什么?能吃吗?
开玩笑啦,其实交流的话还好,因为毕竟要一起上课做讨论什么的,CMU SV是在NASA园区内,有的时候可以蹭饭=- =大型的草原吃吃吃活动

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
恩,CMU TOC之类的把,学长学姐的内退,以及CMU SV天然的地理优势,才来一个月,已经有比如Apple,Linkedin,NASA,Uber等等公司来招人,下个月据说更多。
career service/job fair的话还是depends,不过有用肯定有的,就是比较远,比较实惠的是去蹭大S的,很近,坐Caltrain大约一小时就到了

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
due due due
非常大的实际动手的作业会给人一种不同于纯粹学习理论知识的满足感,你可以清晰的明白自己的进步,而这种进步又会进一步推动你学习的欲望,你会喜欢上这种赶due的感觉的。
其次就是美国人民互相的信任和友好了。Amazon你买东西,一个月内说退就退上门取货,(而且有了prime的话Amazon的快递速度于国内也差不多了),走在路上或者骑车,开车的人是一定会给你让路的等等。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
贵。
毕竟现在是花的父母的钱,还是很心疼的,一辆自行车400刀之类。
不过如果开始赚美元了,就是相当开心的事情了,一个hhkb键盘就200+刀,大约一天工资_(:з」∠)_

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
我101,23,其实我自己还是有障碍的,尤其是组内有一个印度小哥,他听不懂我,我听不懂他。。。。
提高就是多说吧,我现在应该比刚来的时候好了但也没好到哪里去

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实主要应该讲讲项目才对吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

说道CMU SV校区,大家的反应可能是小,没有校园环境。
不过我自己来到这里之后觉得并没有。这里虽然小,但是人少啊- =这样每个人分到的资源其实相当富足。

学校主要在23栋教学,还有一个19栋就全是用来自习的。各种自习室,会议室,休息室的钥匙学校都一并给你了,虽然他们一再的说【你们可别熬夜啊】,但是他们还是给准备了淋雨间_(:з」∠)_这是怎样的新机哈哈哈哈
学校小的好处比如:我们的cafe是完全免费的啊=-=(还是star爸爸的),orientation day的时候一个老师跟我们聊天,全程的重点就是【we have a lot lot lot money】自习室的书桌、椅子、甚至是灯都是极好的=- =. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

不过我想你们也不在意这些。
关于选课的话,相对于主校区来说是有些限制,不过感觉我想上的课都还是可以选到的=- =

先到这里,赶due去了=- =
有空再继续

今早拿到了linkedin的面试机会=- =感觉第一个failure要出现了,可是为什么给了FLAG,过来发个贴攒攒人品_(:з」∠)_

评分

clfhaha1234 发表于 2015-9-19 09:35:32 | 显示全部楼层
看到了平均10hour 的work load……哎,拖了平均水平

楼主| hhhhchen 发表于 2015-9-19 12:23:17 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-9-19 09:35
看到了平均10hour 的work load……哎,拖了平均水平
.1point3acres缃
毕竟飞神,完成的比较快_(:з」∠)_

byit 发表于 2015-9-20 22:44:24 | 显示全部楼层
楼主申请了14所?AD两所,成功率也太低了吧?是因为什么原因AD少呢,能不能介绍一下申请时的背景。
另外,CMU和CMU SV有什么区别,不懂啊,尽管我是不会申CMU的,因为比较low啦. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| hhhhchen 发表于 2015-9-24 15:08:09 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-9-20 22:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主申请了14所?AD两所,成功率也太低了吧?是因为什么原因AD少呢,能不能介绍一下申请时的背景。
另外, ...

恩,因为当时作死,用usc保底然后就全申请冲刺了。。。所以就这样了
sv就是cmu在sv的校区,申请系统不一样的

silence_shadow 发表于 2015-9-24 21:41:31 | 显示全部楼层
淋雨间是啥玩意?淋浴间?

楼主| hhhhchen 发表于 2015-9-25 01:38:15 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-9-24 21:41
淋雨间是啥玩意?淋浴间?

恩。。。没错,,,手抖

评分