一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA1 (Due 9/21)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
StellaJiang 发表于 2015-9-20 09:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年3月投的Amazon实习,9月初收到邮件让面fulltime. HR效率还挺高,当天回的邮件,14号就发了OA的link,9/21 due。
五分钟前刚做完,趁还记得马上发出来。
1.debug
debug题都挺简单的,没有做详细的笔记,都是for循环括号没加之类的。就写我记得的几个吧。
1)  给一个int,比如3,输出是a, aa, aaa,错在它把char ch = 'a'定义在了for循环前,导致结果出错,把它移进来就好。而且还定义了一些没用的变量,一顺手就给删了。测试反正都是过的,应该没什么大碍
2) Reverse Array. 把are[len-1] 改成arr[len-i-1], 同时把后面的len++删掉(记得是这一题里的,第一次没删测试没过,不过不晓得有没有跟其他的题混起来
3) 升序和降序题,连着的两道,一个把>改正<,另一个就是把<改成>. visit 1point3acres.com for more.
第一部分就记住这几题了。都挺简单的,没见过的看一下程序自己就能做出来。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

2. Logic
逻辑题时间好紧,做之前准备好字母表,字母和数字之间的对应关系,做起来会快点。. more info on 1point3acres.com
1) ADBC : EHFG           ILJK : ________       (MPNO)    +4
2) CEGI : JLNP         QSUW : _______     (XZBD)    +7
3)ADG   HKN   PSW   MPS  哪一个pattern不同,我选的第3个,其他的都是+3
4) HIKJ  KLNM  STVU  RSTU  哪一个pattern不同,我选的第4个,每组第3和4的顺序是4比3大
5) AFK   TWB  PUZ   DIN   哪一个pattern不同,我选的2.1point3acres缃
6)NORMAL is coded to LAMRON, 那么SYstem应该是什么,就是反一下就好了。(做了前面几道,做到这一题没反应过来,还在翻译成数字,翻译完SYSTEM,突然傻了,不就是反一下)
7)VALIANT is coded to UBKJZOS, then TRANSCEND? 还是弄成数字,然后就是减1加1.
8) 3,7,13,21,_    就是+4 +6 +8 +10,所以应该是31. visit 1point3acres.com for more.
9) 0,2,6,12,20,_        +2 +4 +6 +8 +10 , 后面一个是30
10)M> 表示M向North走3yards
        M< 表示M向East走10yards
        M+ 表示M向West走7yards
        M-表示M向South走15yards
        后面给了一个公式 Z+Z>Z<Z-,问最后Z在原点的什么方位,我选的3yards East, 12 yards South
11)一个人从point 1向south走了20miles,然后turn right, 有向前走了30miles,然后第二次turn right,再向前走了20miles。问第二次turn right后朝什么方向前进。这道题太坑了,数字什么的都是浮云,感觉像是给你一串数字,什么公交车上来几个人,下去几个人,最后问你公交车停了几站。做完这道总感觉自己被耍了,好在题目简单,就是可惜了我画的画
12)% means greater than
         > means equal. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
         = means is not less than
         @ means not equal
         # means less than
         * means no greater than
         然后给了三个条件:A%B,  C=E, D*B, 问你1)A#D    2)C*E 里面哪个是成立的,我选的两个都不成立。. 1point3acres.com/bbs
13)有四个人R M K G(其实都有名字的,为了偷懒只记录了首字母),哪个人最高?
         给了两个条件:
        1. M 比G高,但是M比R矮
        2. K比M高
       我选的是这两个条件加起来也得不出来
14 和15是同一道题,就是两个分别不同的case. visit 1point3acres.com for more.
       5个条件:
       1. 有master学位,平均成绩B以上,或者有CPA证书
       2. 20-25岁(01/12/2014,以这个时间为准)
       3. 会English and Spanish
       4. 能够支付$125 deposit fee
       5.至少能工作5年以上
       除了1之外其他都符合,让manager决定
       除了4之外其他都符合,让chairman决定

14题的人是有CPA, 23岁,会English and Spanish,能工作5年以上,但是只能交$100,所以我选了应交给chairman决定
      15题的人叫David(我居然还记下了名字。。。),是个master,成绩为A, 生日是1994.1.11,能工作5年多,deposit fee也能交,这个我选的是要录取
. more info on 1point3acres.com

16和17跟上一题一样,也是几个条件,然后两个不同的case。就是地里有的Georgia
      1. 要是American
      2. 21-50岁 (2008.9.5,按这个年份计算). visit 1point3acres.com for more.
      3. 学历至少要high school. from: 1point3acres.com/bbs
      4.  要在Georgia住5年以上. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
      5.  家庭啊年收入低于$30,000
      6.自己不是oil company 的dealer
      7.也没有亲属是oil company的dealer..1point3acres缃
      只有4不符合,交由chairman, 只有5不符合交由manager.
16题的那个我选的给manager, 17题给chairman

18 阅读,India一家公司在radion上做广告的那道,地里有,友情链接http://www.1point3acres.com/bbs/thread-138034-1-1.html
19 卖冰箱,问今年能卖出几台。答案是两个条件都要。条件A:今年卖出的是去年的2倍;条件B:去年卖出40台。
20  将两个网站 Buyme 和 INXSell都是能卖东西的.两个的不同就是Buyme能拍卖,所以大家能卖二手物品。可以给二手物品定个合理的起拍价,然后大家拍,价高者得。如果有人拍到了不买,那么会有相关法律来处罚他。但是这个网站没有对拍卖的物品有保证。问你五个选项中哪一项是能够从文中得出的。问题记不清楚了,但是不难,错的都听明显,我选的第一个来着。
21-24是同一个题目的四个问题。就是有四个男的M1  M2  M3  M4  M5,   三个女的W1  W2  W3, 公司要派三男一女出差,M1和M3不能一起出差,M4和W2不能一起出去。-google 1point3acres
最后时间有点紧,光做了,没来得及记题目,不过地里有这道题的面经,大家找找,我一时找不到,就不提供链接了,

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

3. Coding..1point3acres缃
Coding我遇到的是Merge two sorted lists. 很快就能搞定。地里有总结过coding的题目,不过可能分仅限于这段时间的OA吧,题库变了就不好说。甩个链接Amazon OA1 面经
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=141737&fromuid=145300
大家上这里看吧

总结一下的话就是,第一部分和第三部分还挺容易,逻辑那一部分题都不难,就是费时间啊,做之前一定要准备好字母表,然后看看地里的面经就行了。不用太紧张啊,题都不难的,注意第二部分的时间就万事OK了。还有就是debug部分可以跳回去做前面的题,但是逻辑部分过了就回不去了,所以点击下一题请慎重。

. 1point3acres.com/bbs好了,OA1面经结束。如果有OA2的话,等我做完了再来发,没有的话那就

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

楼主| StellaJiang 发表于 2015-9-20 09:15:45 | 显示全部楼层
18题还打错,是radio,忽略忽略

tinatina 发表于 2015-9-20 23:38:26 | 显示全部楼层
lz记录的好详细,我也是昨天做的,前面都差不多,只是我的最后一道coding题是 find the longest palindrome substring

wwjeldorado 发表于 2015-9-22 01:32:32 | 显示全部楼层
请问LZ收到下一步的通知了吗?

楼主| StellaJiang 发表于 2015-9-22 01:37:21 | 显示全部楼层
wwjeldorado 发表于 2015-9-22 01:32
请问LZ收到下一步的通知了吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
昨天收到邮件,给了OA2的link,上面说要做2.5h,今年流程变了好多啊,不知道总共有几轮。

wwjeldorado 发表于 2015-9-22 01:38:49 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2015-9-22 01:37
昨天收到邮件,给了OA2的link,上面说要做2.5h,今年流程变了好多啊,不知道总共有几轮。
好吧~~那祝你好运了,目测我是跪了。。。

楼主| StellaJiang 发表于 2015-9-22 02:04:17 | 显示全部楼层
wwjeldorado 发表于 2015-9-22 01:38
好吧~~那祝你好运了,目测我是跪了。。。

也不一定吧。你做完OA1多久了,amazon的速度完全取决于是哪个recruiter负责啊,差距太大了。可能我这个特别高效。据以往经验,这么快的也挺少的。

wwjeldorado 发表于 2015-9-22 02:06:33 | 显示全部楼层
StellaJiang 发表于 2015-9-22 02:04
也不一定吧。你做完OA1多久了,amazon的速度完全取决于是哪个recruiter负责啊,差距太大了。可能我这个特 ...

我OA1是23号due,我是18号做完的。。。因为看了好几个在论坛里发面经的都是做完24小时内就收到OA2了。。。感觉比较紧张。。。

chuxidemeng 发表于 2015-9-22 02:18:59 | 显示全部楼层
lz可以透露一下你是哪个recruiter负责嘛

楼主| StellaJiang 发表于 2015-9-22 02:21:33 | 显示全部楼层
wwjeldorado 发表于 2015-9-22 02:06
我OA1是23号due,我是18号做完的。。。因为看了好几个在论坛里发面经的都是做完24小时内就收到OA2了。。 ...

别紧张,再等等,过几天再没有回复,直接写邮件问他们。我看到地里有人也等了很久没回复的,写邮件催了一下就有了。别急啊。

rhett.lhy 发表于 2015-9-22 02:42:49 | 显示全部楼层
第15题我不是很懂。Dave 不满足第三个关于语言条件,为什么可以直接录用呢?

dushi792 发表于 2015-9-22 02:45:20 | 显示全部楼层
很详细,感谢楼主分享

楼主| StellaJiang 发表于 2015-9-24 15:56:18 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-9-22 02:42
第15题我不是很懂。Dave 不满足第三个关于语言条件,为什么可以直接录用呢?
. visit 1point3acres.com for more.
啊,我漏写了,他满足这个条件的,题目里有,不好意思啊,产生误解了

stoenwe 发表于 2015-9-25 10:37:18 | 显示全部楼层
LZ这个真是绝世好贴, 赞一个

天空无语 发表于 2015-10-8 02:14:26 | 显示全部楼层
tinatina 发表于 2015-9-20 23:38
lz记录的好详细,我也是昨天做的,前面都差不多,只是我的最后一道coding题是 find the longest palindrome ...

问下你的 longest palindrome substring的题 用的解法是 O(N2)的 还是 O(N)的?? 有没有用网上说的曼彻斯特解法呢?

he2004365 发表于 2015-10-8 03:45:51 | 显示全部楼层
话说。楼主, 做OA时候能离开OA页面么?有监控啥的么?

楼主| StellaJiang 发表于 2015-10-8 09:48:56 | 显示全部楼层
he2004365 发表于 2015-10-8 03:45
话说。楼主, 做OA时候能离开OA页面么?有监控啥的么?

我没有离开过啊,所以不太清楚。oa1是全程开camera的。amazon是说他们会监测到你电脑上的活动页面有几个什么的,具体就不知道了。

chuxidemeng 发表于 2015-11-12 04:27:52 | 显示全部楼层
楼主请问candidate问题21-50岁 (2008.9.5,按这个年份计算)这里,是说题目会给一个人现在的年龄然后按照当前的年龄和日期推算出他2008.9.5时是否满足21-50岁吗?

wanghwadad 发表于 2016-2-22 11:40:54 | 显示全部楼层
楼主好记性,总结的很详细