一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zocdoc skype一面已进Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meetweek 发表于 2015-9-20 09:39:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@zocdoc - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    之前网上海投的zocdoc,然后可能是因为背景跟医学有点沾边所以给了一面.....一面之前有个巨水的hr interview,就是问你几句话为什么投他们公司以及问了道hashmap的题,不用编代码,就说用hashmap然后问个复杂度就没了    然后很快约skype一面,面我的是个亚裔姐姐,人很热情语速巨快,开始问了一些简历上的问题,project啊为什么投他们公司啊之类的,然后就是coding,我看着之前地里的面经准备的....结果轮到我的时候问了道完全没见过的.....问如何写一个ransom note....可怜我连ransom note 是啥都不知道.......就问她....她跟我解释说是绑匪绑架人之后要给受害人家属寄的那个信.....然后问我要怎么写....我就懵逼了....跟她说那就从报纸让剪字母下来呗(妈呀这个回答真是....)....她说对对对...那你怎么判断能不能写出ransom note呢,我说那就输入一个file表示ransom note的内容,一个表示newspaper的内容,然后挨个字母去search存不存在在newspaper就行(我还说为啥不打印字母直接剪呢....姐姐说那就假设只有newspaper),但是这样很低效率,至少n2复杂度,如果可以把newspaper的字母放进hashset会更好然后再查找会更好,姐姐说好那你写吧......写完了姐姐说其实有问题,hashset不能记录字母出现的频率,所以又改成hashmap,这样复杂度就是O(M) , 然后又问了一堆最优情况最坏情况下的复杂度.....整个写完也就20分钟吧.....然后又让我提问题,我就瞎扯了一堆....内心觉得已经跪了...只问一道题还这么奇怪,看起来也兴趣缺缺的样子.....
    结果!!昨天收到通知让我去onsite!!!这是因为我住的近所以拿我去练recuriter吗!!!我觉得我答的很不好啊简直.......不管怎么样先求rp....希望onsite不要被虐......
. 1point3acres.com/bbs

评分

dimitrilyyl 发表于 2015-9-22 10:17:21 | 显示全部楼层
我感觉倒过来把ransom note的字母放进hashmap里是不是会效率更高一点,assume ransom note会比报纸短。我约了十一国庆onsite,求问楼主什么时候面试呀?

dimitrilyyl 发表于 2015-9-22 10:26:00 | 显示全部楼层
BTW, 楼主是在伊萨卡吗,感觉离NYC还是有点距离的

天堂在笑 发表于 2015-9-22 10:48:35 | 显示全部楼层
求问楼主投的什么职位,谢谢!

楼主| meetweek 发表于 2015-9-23 06:25:50 | 显示全部楼层
dimitrilyyl 发表于 2015-9-22 10:17
我感觉倒过来把ransom note的字母放进hashmap里是不是会效率更高一点,assume ransom note会比报纸短。我约 ...

对这是follow up里我提出来的.....我约了下周.....

楼主| meetweek 发表于 2015-9-23 06:26:41 | 显示全部楼层
天堂在笑 发表于 2015-9-22 10:48. visit 1point3acres.com for more.
求问楼主投的什么职位,谢谢!

就是普通的software engineer

楼主| meetweek 发表于 2015-9-24 01:18:42 | 显示全部楼层
dimitrilyyl 发表于 2015-9-22 10:26
BTW, 楼主是在伊萨卡吗,感觉离NYC还是有点距离的

对.....他们还问我要不要订飞机去纽约.......

dimitrilyyl 发表于 2015-9-24 01:47:43 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-9-24 01:18
对.....他们还问我要不要订飞机去纽约.......

十一也是下周,周四。楼主加油!

楼主| meetweek 发表于 2015-9-24 02:32:34 | 显示全部楼层
dimitrilyyl 发表于 2015-9-24 01:47
十一也是下周,周四。楼主加油!
. more info on 1point3acres.com
你也加油!!据说他们家onsite还蛮难的.....似乎还有design的题目?

sanguine 发表于 2015-9-25 13:58:37 | 显示全部楼层
他家不是不sponsor VISA么0.0

楼主| meetweek 发表于 2015-9-26 03:59:13 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-9-25 13:58
他家不是不sponsor VISA么0.0

这个我还真不知道......先面着吧反正都不一定被录233333333

sanguine 发表于 2015-9-26 04:20:12 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-9-25 14:59
这个我还真不知道......先面着吧反正都不一定被录233333333

挺好的刚好可以来NY玩……

我们这种在NY的都没法出去还要清早赶地铁去公司一个小时

楼主| meetweek 发表于 2015-9-26 08:50:39 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-9-26 04:20
挺好的刚好可以来NY玩……
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我们这种在NY的都没法出去还要清早赶地铁去公司一个小时

你也要面这家??我还没做过纽约地铁呢村里人真是伤不起........

stevenlordiam 发表于 2015-9-26 09:47:15 | 显示全部楼层
这家很傲娇啊  来我们学校career fair 直接简历就拒了我。。。

楼主| meetweek 发表于 2015-9-26 10:47:54 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-9-26 09:47
这家很傲娇啊  来我们学校career fair 直接简历就拒了我。。。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷这家录人拒人的标准非常捉摸不定.........我都不知道为啥让我过了......

stevenlordiam 发表于 2015-9-26 11:12:31 | 显示全部楼层
meetweek 发表于 2015-9-26 10:47
这家录人拒人的标准非常捉摸不定.........我都不知道为啥让我过了......

祝楼主好运,进去了内推下大家

romanchelsea 发表于 2015-9-26 11:20:57 | 显示全部楼层
话说网上没什么近期的zocdoc onsite的面经啊,glassdoor上也几乎没有。
希望lz轻松通过onsite,回来发面经啊!

stevenlordiam 发表于 2015-9-26 13:49:46 | 显示全部楼层
romanchelsea 发表于 2015-9-26 11:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
话说网上没什么近期的zocdoc onsite的面经啊,glassdoor上也几乎没有。
希望lz轻松通过onsite,回来发面经 ...

熊神onsite? 吊炸天

romanchelsea 发表于 2015-9-26 14:07:00 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
并没有啊。是一个你不认识的室友。那天career fair做完题就没消息了...
显得无聊在网上找了很多zocdoc的面经,发现大都是店面,么有onsite的; 而且在linkedin上也没搜到几个目前就职于zocdoc的华人。感觉这公司莫非是不喜欢国人?

P.S: 求告知是加州哪家startup那么奇葩不给越神做coding题目啊。

stevenlordiam 发表于 2015-9-26 23:21:54 | 显示全部楼层
romanchelsea 发表于 2015-9-26 14:07
并没有啊。是一个你不认识的室友。那天career fair做完题就没消息了.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
显得无聊在网上找了很多zocdoc的 ...

私聊吧 那天做题就是闹眼子啊  我的那个都没响 早知道不给他们了 =