《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

Amazon hackerrank OA, 60 min,一道题,没见过的。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
老子ggyy 发表于 2015-9-20 15:52:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
看了地理关于Amazon hackerrank 的帖子,把几道题都自己做完了,以为能蒙上一个,谁知道都不是。

截了个图,供大家参考:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-9-21 10:25):
看不到图的去12楼,有文字。
这题不用写 IO,只需要实现函数即可。

amazon_hackerrank_60min

amazon_hackerrank_60min

评分

cu0817 发表于 2015-9-20 21:32:51 | 显示全部楼层
楼主~看不见图啊~

沼泽地的青蛙 发表于 2015-9-21 00:07:18 | 显示全部楼层
请问楼主这道题用什么方法做最好?

沼泽地的青蛙 发表于 2015-9-21 08:24:55 | 显示全部楼层
求问楼主是一个150分钟的oa其中60分钟是coding吗?还是说只有60分钟这一道题。。考试之前楼主知道是hackerrank oa吗?

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-9-21 09:49:33 | 显示全部楼层
不是150min哦,recruiter直接跟我是 hackerrank OA 的,也说了是1个小时1道题的。

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-9-21 09:49:55 | 显示全部楼层
不是150min哦,recruiter直接跟我是 hackerrank OA 的,也说了是1个小时1道题的。

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-9-21 09:50:30 | 显示全部楼层

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-9-21 09:51:38 | 显示全部楼层
cu0817 发表于 2015-9-20 21:32. from: 1point3acres.com/bbs
楼主~看不见图啊~

加载慢,晚点我敲成字弄上来。

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-9-21 09:54:14 | 显示全部楼层
沼泽地的青蛙 发表于 2015-9-21 00:07
请问楼主这道题用什么方法做最好?

我感觉这题并不是考精巧的算法,主要就是考基本的字符串处理吧。
就是切割字符串,用哈希表套set做统计(我理解如果在一行出现多次也只需要存一个行号所以用了set避免重复)。. visit 1point3acres.com for more.
然后就是要注意一些corner case吧,例如连续多个空格,连续多个空行什么的。

沼泽地的青蛙 发表于 2015-9-21 10:11:19 | 显示全部楼层
老子ggyy 发表于 2015-9-21 09:54
我感觉这题并不是考精巧的算法,主要就是考基本的字符串处理吧。
就是切割字符串,用哈希表套set做统计 ...

感谢楼主!祝拿offer!

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-9-21 10:22:21 | 显示全部楼层
沼泽地的青蛙 发表于 2015-9-21 10:11. From 1point 3acres bbs
感谢楼主!祝拿offer!

谢啦~,大家都搞定~

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-9-21 10:23:37 | 显示全部楼层
有同学说看不到图,照着敲了一遍:

For input your receive a string that represents all text in a file.
Lines in the string are separated by '\n' and words in the lines are separated by spaces.

Write a function that parses the file and returns a string containing all the words in a file in alphabetical order and the line numbers containing the words.
The index built should be case insensitive and the results should be all lower case.. From 1point 3acres bbs

Consider this example input:
  1. My name is Simon. more info on 1point3acres.com
  2. my favorite color is blue
  3. Why is the sky blue
复制代码
The function should return:
  1. blue 2,3
  2. color 2
  3. favorite 2
  4. is 1,2,3
  5. my 1,2
  6. name 1. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  7. simon 1. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
  8. sky 3
  9. the 3
  10. why 3
复制代码

huarsenal 发表于 2015-9-23 04:29:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这题的 function signature 是啥呀?

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-9-25 14:32:15 | 显示全部楼层
huarsenal 发表于 2015-9-23 04:29
谢谢楼主,这题的 function signature 是啥呀?

印象中应该是 string f(string) 吧

Soloking_Saxon 发表于 2015-10-17 07:02:49 | 显示全部楼层
请问楼主为何你的是hackrank上的OA?

billlipeng 发表于 2015-11-13 06:38:00 | 显示全部楼层
楼主,hackrank上面开摄像头吗?屏幕录像吗?

楼主| 老子ggyy 发表于 2015-11-13 08:16:35 | 显示全部楼层
billlipeng 发表于 2015-11-13 06:38
楼主,hackrank上面开摄像头吗?屏幕录像吗?

不用开摄像头,屏幕录像不知道,应该没有吧。