一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] [安利一个提升背景的项目]关于UCLA-CSST暑期科研项目的介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mrscarecrow 发表于 2015-9-20 17:07:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在地里潜水了好久,学到了很多东西。回报地里share一点东西给学弟学妹
UCLA-CSST项目可能很多学弟学妹听说过,地里很多大神也参与过。

首先贴一个官网链接吧。http://www.csst.ucla.edu/
估计官方说辞里面也不容易很快看出很多有用信息,所以这里给出自己的理解。这个项目由UCLA的Prof. Ren Sun发起,每年在大陆及日本的20多所学校大三学生中招收100名左右stem及人文社科学生,于大三结束暑假(对医学生是大四)赴UCLA的各实验室在导师指导下进行为期10周的科研实习。在此期间学生有机会全面了解所学习的方向及PhD科研生活情况。项目结束后很多同学可以拿到导师推荐信或者口头offer。

这里给出推荐这个项目的理由:
1.海外科研实习经验,RL甚至pre-offer 这个不多说了吧
2.有机会跟国内及日本顶尖高校的高手交(搅)流(基),取长补短互相进步 (个人觉得这个比1重要,尤其是对我等渣渣)
3.F1签证,没有J1签证的服务麻烦和B签证的拒签问题. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4.免项目费,出食宿机票费用即可. 1point3acres.com/bbs
5.【个人认为很重要】有机会体验PhD生活,有机会思考自己是否真的适合读PhD而不是跟风读MS或者跟风读PhD
6.各路大牛的讲座,年轻人可以向长者学习一个人生经验,提高自己姿势水平
7.娱乐,LA玩儿的地方还是挺多的. 1point3acres.com/bbs

如何申请?每年9-10月份左右很多学校教务/外事网站上会贴出通知,及时关注即可。申请材料包括成绩单,语言成绩(非必须),CV,PS等(理解成做一次申请即可)。大概每年12月份出初审材料结果。之后会有UCLA老师来面试,2月左右出最终结果。. 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
能想到就是这些,欢迎地里CSST小伙伴们补充~

评分

嗷嗷倒霉熊 发表于 2015-9-26 08:08:20 | 显示全部楼层
LZ~这个申请官网上可以吗?因为不知道我们学校有没有这个项目~

xq196905 发表于 2015-9-30 11:22:40 | 显示全部楼层
研究经历不足,影响大吗?

guolei329 发表于 2015-10-23 22:54:55 | 显示全部楼层
给医电大神顶

liusicong999 发表于 2015-10-23 22:59:22 | 显示全部楼层
之前我知道只有国内几所高校可以申请,教授直接过来面试,现在不知道放开了没有

ysq147 发表于 2015-10-25 10:52:54 | 显示全部楼层
去年申请了, 不过直接悲剧, 都是学校大神申请的项目啊

xinwang 发表于 2015-10-26 07:37:22 | 显示全部楼层
我去年也申请了,最后被拒~~想申请的小伙伴们一定得注意,这个项目就跟申请博士似的,比较注重科研经历,有的还专门过去跟老师套磁~

ycai 发表于 2015-10-31 23:05:04 | 显示全部楼层
非常难申的,上海交大一年只去大概10个左右(或者更少?),也要sop啥的一坨文书

onedayfly 发表于 2015-11-1 09:33:22 | 显示全部楼层
这个很难的。USTC一年才能去不到十个=。=都是第一名

CHELSEA234 发表于 2015-11-1 10:19:21 | 显示全部楼层
虽然毕业了 还是关注一下

HoraceShao 发表于 2015-11-19 20:15:35 | 显示全部楼层
刚刚看到这个。 我12月15号面试这个项目。本人生物方向,T110,跟着学校教授做过1年实习。完全不知道这个面试怎么准备啊,求菊苣们指导。。。

yhcbme 发表于 2016-1-18 17:31:26 | 显示全部楼层
这个太难了。。我校一年去十几个。。都是第一名

lw_nju 发表于 2016-1-20 12:55:12 | 显示全部楼层
这个项目非常难拿,基本各学校得各系的前三名,难度应该仅次于斯坦福的UGVR了

YLiyxr 发表于 2016-1-22 21:24:32 | 显示全部楼层
。。
看楼上的评论感觉十分伤心。。都是第一名才能去吗。。
。。厦大一年好像才2个名额。。进面试的有10人应该都是各个专业的前几名吧。。
T_T 对方今天给我回邮件说大概2月1日出结果。。
要不了多久我就能收获一枚reject了……。。。

但是还是想请有经验的人回答一下啊?
是更看重GPA还是科研经历啊?.1point3acres缃
虽然我GPA不是top3%...但有个5%...然后科研这块有发个弱paper还有一些数模ACM的小奖之类的....-google 1point3acres
再厚颜无耻地问一句,妹纸会不会有性别加成.......T-T

zfjy2008 发表于 2016-2-1 10:38:51 | 显示全部楼层
YLiyxr 发表于 2016-1-22 21:24
。。
看楼上的评论感觉十分伤心。。都是第一名才能去吗。。
。。厦大一年好像才2个名额。。进面试的有10 ...

hi~我也参加了面试,同等待中,不知道你等到结果没有?祝好运~

YLiyxr 发表于 2016-2-7 15:08:16 | 显示全部楼层
zfjy2008 发表于 2016-2-1 10:38
hi~我也参加了面试,同等待中,不知道你等到结果没有?祝好运~

嗨~…好像2月2号发了一波rej……成功收获拒信一枚。。没收到的应该就是被录了吧…祝好运。。

zfjy2008 发表于 2016-2-13 17:52:57 | 显示全部楼层
YLiyxr 发表于 2016-2-7 15:08
嗨~…好像2月2号发了一波rej……成功收获拒信一枚。。没收到的应该就是被录了吧…祝好运。。

T_T同收拒信一枚。。一起加油啦~