一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 10月1号之后怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huangyingw 发表于 2015-9-21 00:47:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
对不起,我的权限不够,没法在身份移民版块发帖,事情紧急,就只好发到找式版了,请管理员见谅,帮忙.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我的情况是今年刚抽签抽中h1b,然后公司裁员,但是公司promise会到10月一号才cancel
我的petition.
    在抓紧找工作中,但是,10月1号就快到了.所以上来问问大家.. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    以下是我的理解及备案,请大家指点,点评.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    10月1号,H1B生效,但是,因为公司cancel petition,我会变成非法身份,所以,我得
另换身份,比方说,联系现在的学校,让它们帮我换回F1,或者换成B1旅游签证.
    换身份的同时,继续找工作,假设我10/31找到下家,让他们用pp petition我的H1B,
然后,大概11月中我就可以用H1B工作了.
calalia 发表于 2015-9-21 01:46:23 | 显示全部楼层
我觉得你可以问ISSS 他们讲的好清楚

myllm 发表于 2015-9-21 02:05:08 | 显示全部楼层
Google裁员?!

楼主| huangyingw 发表于 2015-9-21 03:12:28 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-9-21 01:46
我觉得你可以问ISSS 他们讲的好清楚

什么是ISSS?

xwyzzy1987 发表于 2015-9-21 03:52:22 | 显示全部楼层
这是最坏情况..你是否尝试跟老板商量,你给他钱.让他给你多开一个月工资.不要cancel你的H1B在10月底? 这是最最最简单的方法. 然后1个月内去找工作.或着办回F1.
如果上面情况不可..那么,你如果要转H1,现在立即马上去找一个可以接你H1的工作,另外找律师,有些律师会帮你解决转过去.
如果没找到工作. 那么,你要马上转回F1.不然就是out of status.. 只有这三种方法..加油

楼主| huangyingw 发表于 2015-9-21 03:54:48 | 显示全部楼层
xwyzzy1987 发表于 2015-9-21 03:52
这是最坏情况..你是否尝试跟老板商量,你给他钱.让他给你多开一个月工资.不要cancel你的H1B在10月底? 这是最 ...

所以,我只能是10月1号开始,转回F1了..

xwyzzy1987 发表于 2015-9-21 03:57:37 | 显示全部楼层
另外楼主.你H1B 10月1号生效后,F1身份自动失效了. 如果你再没了H1,那就是out of status. 你换下一个公司做H1B, 是要之前公司的pay check的,证明你的第一个H1B申请不是假的,你确实有给他们工作过. 只有10月之前找到接你的新公司,然后律师弄材料,才有可能转换H1B. 这里要注意,是可能而已. 各有利弊.

xwyzzy1987 发表于 2015-9-21 06:45:44 | 显示全部楼层
huangyingw 发表于 2015-9-21 03:54
所以,我只能是10月1号开始,转回F1了..

早转..别等10月1号..你现在身份OK. 10月1号后你就out of status. 两种情况律师收费可能不一样..如果心黑的话.