一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CMU MCDS 15fall入学感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
heroic 发表于 2015-9-21 04:41:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@CMU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
生活方面匹村物价算是很低的,公交什么的也很便利,不像某些地方没车没发活。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
压力还是很大的,如果你选了5门课的话基本上就得天天2点了。本科的时候完全没有这么大的压力。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
每天12+小时 每周7天

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
这个项目是面向就业的课程。虽然有两个学期的seminar和一个学期的capstone project,但是也都是去实现research中的算法,没有多少研究的东西。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
整个项目中印一半一半吧,大家都和同胞交流。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
CMU的career service真的是非常给力。从orintation那一周开始就有人帮你一对一的改简历。开学之后会专门有一个handbook 里面都是本届MCDS学生的简历。然后小秘会把这个handbook发到各个大公司的HR手上,供他们参考。与此同时,各种找工作的workshop,mock interview 也有很多。值得一提的就是每年9月底的TOC 持续三天 有两百多家IT企业会来。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
教授和TA很负责任。不管你是当面提问,发email还是在piazza上面提问,他们都会详细耐心地解答。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福108 S23 一般学术上的交流还是没有问题的,生活上的话还是听不懂公交车上那些美国人在聊什么。

其他详细描述:
这一届MCDS一共招了50人 30个左右中国人,剩下都是印度人。从明年开始,MCDS将会有三个major:System, Analytics, Human Interctive.其中最后一个是明年新加的director 是HCI department的。具体是做什么的我也不太清楚,估计是和data visualization有关系。对HCI感兴趣的 CS基础不是很强的可以申请这个track。与此同时,Analytics方向将会搬到NYC。所以主校区还是只有50-60个新生,不会过多地占用Pittsburgh的资源(SCS dean很在意这个)。
从15fall开始,MCDS学生在N craig street的Sterling Plaza 4th floor租了一层楼供两届MCDS学生使用,里面有20多个office 一个大会议室和厨房。每个学生都会有自己的位置。小组讨论和seminar基本都在那里。至于申请的话GPA90+ T100+ GRE320+是基本条件。然后就是需要有很强的的CS背景,除了T大 就没有发现别的学校非CS专业毕业的了。至于新开的HCI major录取标准就不清楚了,估计对CS背景要求不会那么严格(只是个人猜测)。大家还有什么问题都可以在帖子下面提问,我尽力回答。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-9-21 22:06):
补充一下15fall的录取结果,一共有780人申请,发了80多个ad,来了一共50人。中国人里面,清华浙大上交每个学校都有5个, 复旦南大武大北邮每个学校2-3个,北大港中文中山同济南开都各有1个。总体而言非常看重GPA

补充内容 (2015-10-3 10:51):
各个track的课程可以上官网http://mcds.cs.cmu.edu/learn-us-curriculum
此外yzsuper同学介绍了新开HCI major的课程http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143095-1-1.html

评分

tailofjune 发表于 2015-10-1 10:02:08 | 显示全部楼层
其实录取并没有这么严格...
我们学校最后来这个porgram的人里5个中有3个本科不是CS或SE的.
然后我知道的收到录取的几个人当中好像就没有GPA90+的,都分布在86-90之间.
回复 支持 1 反对 0

楼主| heroic 发表于 2015-9-30 06:15:42 | 显示全部楼层
yzsuper 发表于 2015-9-30 01:01
楼主知道HCI track大概都要学什么课程嘛?
. visit 1point3acres.com for more.
这个不太清楚 应该是design的课程和data的课程都要学吧

评分

回复 支持 1 反对 0

wxhuann 发表于 2015-9-29 12:44:04 | 显示全部楼层
啊刚刚才看到这篇帖子,感谢分享!
然而,analytics竟然搬到NYC去了...这究竟是何用意...

楼主| heroic 发表于 2015-9-29 23:29:00 | 显示全部楼层
wxhuann 发表于 2015-9-29 12:44
啊刚刚才看到这篇帖子,感谢分享!
然而,analytics竟然搬到NYC去了...这究竟是何用意...

一方面是Pittsburgh的资源紧张,另一方面是Analytics想更多的和金融巨头们接触吧

评分

yzsuper 发表于 2015-9-30 01:01:55 | 显示全部楼层
楼主知道HCI track大概都要学什么课程嘛?

sugar 发表于 2015-9-30 19:49:42 | 显示全部楼层
你好,请问cmu对于刷分怎么看?求回复

楼主| heroic 发表于 2015-10-1 02:10:03 | 显示全部楼层
sugar 发表于 2015-9-30 19:49
你好,请问cmu对于刷分怎么看?求回复

这个我到不太清楚 committe应该只关心你在成绩单上面出现的成绩。如果你原来的成绩不出现在成绩单上应该就没事。

gin1943 发表于 2015-10-1 02:16:02 | 显示全部楼层
啊 我住你们对面==总是感觉sterling plaza没有开的感觉。。

楼主| heroic 发表于 2015-10-1 02:31:44 | 显示全部楼层
gin1943 发表于 2015-10-1 02:16
啊 我住你们对面==总是感觉sterling plaza没有开的感觉。。

没开的时候 可以从地下车库进去

sugar 发表于 2015-10-1 13:27:27 | 显示全部楼层
heroic 发表于 2015-10-1 02:10
这个我到不太清楚 committe应该只关心你在成绩单上面出现的成绩。如果你原来的成绩不出现在成绩单上应该 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好的,谢谢!

sugar 发表于 2015-10-1 16:27:18 | 显示全部楼层
heroic 发表于 2015-10-1 02:10
这个我到不太清楚 committe应该只关心你在成绩单上面出现的成绩。如果你原来的成绩不出现在成绩单上应该 ...

你好,我再多问一句,我们学校刷分后只取最高分,但是有重修标记,这影响大么

t3ychenzhan 发表于 2015-10-1 19:37:52 | 显示全部楼层
请问一下MCDS现在是一年还是1.5年的项目?

楼主| heroic 发表于 2015-10-2 01:59:33 | 显示全部楼层
t3ychenzhan 发表于 2015-10-1 19:37
请问一下MCDS现在是一年还是1.5年的项目?

1.5年的项目

楼主| heroic 发表于 2015-10-2 01:59:59 | 显示全部楼层
sugar 发表于 2015-10-1 16:27
你好,我再多问一句,我们学校刷分后只取最高分,但是有重修标记,这影响大么

应该没有什么影响,他们只在意成绩单上的成绩

breezet 发表于 2015-10-2 08:02:52 | 显示全部楼层
清华是来了4个。。。

breezet 发表于 2015-10-2 08:06:30 | 显示全部楼层
另外清华只有一个可以算CS

fjj0916 发表于 2015-10-2 18:16:03 | 显示全部楼层
为什么官网找不到新开方向的信息

PENETRATIVE 发表于 2015-10-2 21:57:05 | 显示全部楼层
我们浙大应该来了两个EE的同学