传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
Babeltime游戏工作室招工程师、美术和策划
Tubi TV招安卓、前端和机器学习工程师
把贵司招聘信息放这里

2015 9.19 北美 sub回忆

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
talentcy 发表于 2015-9-21 09:38:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
楼主考了这次考试,所以写一些印象中的回忆题,为好分数攒人品。

这次考试重复了很多以前的旧题,楼主看了2007-2014所有的回忆题,所以有些题目都差不多。

我来说下,没有出现且印象深刻的新题:

1. 考点是等价类的三个性质,有5个选项,问你那个符合等价类的定义,选项不难,一个一个验证等价类的自反性,交换性和传递性。
2.算法题, 两重循环,if(m/100)^2+(n/100)2<1/4, p=p+1,求最后P的次数。(65题)
3.[a,b]区间的一个连续函数,但是该函数是有理值函数,问他一定满足一下哪些性质:选项给出了单调递增或递减,不可微,一定是常数。
4.一个二重积分,被积函数是f(x,y)=y^2,积分区间是直角三角形,(不过这个三角形的有一个点是参数),带进去直接积分即可。这是一个含参变量积分,不难,这题在64题。
5.第一类曲面积分,被积函数是sqrt(1-x^2-y^2),积分区间是椭圆。
6.泛函题,一个紧集到紧集的连续函数,问你它有没固定点,是否是一致连续,是否是闭映射。
7.Remiman可积,考到了大和和小和,让你估计它们的差,与划分n有关。
8. 抽代,计算元素的阶,其中a的阶是3,ab=bba。问你b的阶,好像是老题。
9.考到了lagrange差值公式,有个函数需要做lagrange差值估计它在某点的值。
10.拓扑题,问下面哪个不是可数个开集的交,选项有,Q,Z, [0,+infinity)
11. 一道计算留数的题,直接算的是一阶极点的留数(很简单),留数公式别忘了就行。
12. 高代里有两道,一道是给出矩阵和特征值,问你哪个是它的特征向量。还有一道是定义线性映射,T=aXV,中间的X是向量积,问你 这个线性映射所对应的矩阵的行列式。
13. 关于 crital point, saddle point,二阶hessen矩阵的正定性,各出了一道题。

PS: 66题比较弱智。

这几天补作业,记的不是很清楚,剩下等我再想想或等大神补充,欢迎和大家交流讨论。

最后 赏点大米

评分

fieldCharlie 发表于 2015-9-21 11:53:20 | 显示全部楼层
楼主能给下2007-2014年的题目么,我也找不全。。楼主好人。。
回复 支持 1 反对 0

y505747525 发表于 2015-9-30 16:35:55 | 显示全部楼层
太谢谢楼主了!复习正好需要,真的感谢,祝楼主好人品

cathy_leah 发表于 2015-10-17 21:29:58 | 显示全部楼层
y505747525 发表于 2015-9-30 16:35

你好,我也想报gre sub,现在还能报么?我在官网上location没有看到china这个选项。。求回复!

y505747525 发表于 2015-10-17 22:29:54 | 显示全部楼层
cathy_leah 发表于 2015-10-17 21:29
你好,我也想报gre sub,现在还能报么?我在官网上location没有看到china这个选项。。求回复!

我是暑假期间报名的,当时选项可以选择mainland China,现在找不到的话,可能是因为没有考位了

cathy_leah 发表于 2015-10-18 09:26:55 | 显示全部楼层
y505747525 发表于 2015-10-17 22:29
我是暑假期间报名的,当时选项可以选择mainland China,现在找不到的话,可能是因为没有考位了

哦哦 这样啊,,好吧,果然是报名太晚了TUT 谢谢你啦~
PS:这个如果有人退的话会有考位吗?

蒙马特 发表于 2015-10-20 17:17:34 来自手机 | 显示全部楼层
cathy_leah 发表于 2015-10-17 21:29

不行了,10月24的考试常规报名截止日期是9月11号,逾期报名截止日期是9月18号,晚一个星期,我报的时候刚好是常规的最后一天,差点就要交逾期报名费了~~

楼主| talentcy 发表于 2015-10-22 01:35:56 | 显示全部楼层
fieldCharlie 发表于 2015-9-21 11:53
楼主能给下2007-2014年的题目么,我也找不全。。楼主好人。。

抱歉最近才上,我是一套一套题百度的,你可以百度下,大部分的旧题都能找到

楼主| talentcy 发表于 2015-10-22 01:36:56 | 显示全部楼层

我不太清楚,一般每年7月中旬开始报名,不过大陆区只有10月25日一场,现在应该来不及了。

楼主| talentcy 发表于 2015-10-22 01:38:12 | 显示全部楼层
y505747525 发表于 2015-9-30 16:35

谢谢,希望你也是!

tutulala 发表于 2015-10-22 16:57:46 | 显示全部楼层
不好意思想请教一下,6和8题的答案是什么呢

indigobird 发表于 2016-10-26 23:08:53 | 显示全部楼层
同一时间不同地区的人考得一样吗?

天婧杀 发表于 2016-11-24 00:12:19 | 显示全部楼层
楼主好人有好报