一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ME] BU入学机械2个月的感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rexue70 发表于 2015-9-21 13:39:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer ME@boston university

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
由于来早了一个月,感到特别孤独。开学后就好了。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国top2以下的学校,压力一般由于是phd主要研究,上课算是次要的。本科上课,博士主要蹲实验室。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
博士只选2门课,学习一周不到10小时吧。然而实验室是早9晚9每周6天的。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
多。一直研究。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
中国人小圈子相当严重!

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
还没到毕业没想那么多。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
健身房相当赞,比国内大几十几百倍,免费器材多。游泳攀岩划船都不是事。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
由于是博士,没办法选自己喜欢的课。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福105,交流有一定障碍。听力提升明显,口语还有待加强。主要是听汽车上的kiss 108电台。。。捂脸。。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
BU一届ME博士生11人,其中中国人有6人。均为全奖,比往年14人减少了一些,毕竟财政收紧加上新换了系主任。
研究生很多,目测有30~50人,开学典礼的时候黑压压头发全是中国人。因为是东部老城市又不是cs,印度人相当少。
实验室新来了一个教授,美国人做的纳米探针。有兴趣的可以申。
波士顿空气好,各国饭馆多,我刚来就已经吃了印度饭,法国饭,日本饭,韩国饭等等。然而波士顿大学挺小,但是很长,还有最赞的健身房有一切你想要的健身器材。这边租房一个人900刀以上,一室一厅1800这是最便宜的了几乎。吃饭subway就400,一共一个月要1500d以上,学费一个学期26000加杂费,一年2个学期。还是蛮贵的。博士工资还行,一年3w多纯吃饭住房的。. from: 1point3acres.com/bbs
组里面基本清华的学长多,基本都是有硕士的。不过最近也慢慢开始收本科生直博的。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
生活方面我是住学校公寓,到实验室不到2分钟相当赞。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这边博士第一年是fellowship,第二年是ta,还是很人性化的。所以现在处于蜜月期哈哈压力不大。

最后给大家介绍BU最著名的建设房,大赞!!!图片如下

图片稍后上传。。。买不起苹果的安卓手机卡了。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-9-21 13:45):
图片不会上传。。。晕了。。。

评分

楼主| rexue70 发表于 2016-3-14 03:50:52 | 显示全部楼层
jasongpc 发表于 2016-3-13 13:41
多谢回复~

只是觉得BU偏学术一些,本科科研做了一些,也有论文,感觉转博是一条路可选。。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
科研只和导师有关系,和学校并没有什么关系。
回复 支持 1 反对 0

楼主| rexue70 发表于 2015-9-21 13:58:39 | 显示全部楼层
攀岩房
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

登录/注册后可看大图

健身房

登录/注册后可看大图

游泳池

登录/注册后可看大图

减肥房

登录/注册后可看大图
. from: 1point3acres.com/bbs
篮球场

登录/注册后可看大图

润物无声 发表于 2015-9-22 03:08:38 | 显示全部楼层
沙发!
BU博士第一年全奖无压力真是羡慕,我也打算申请BU ME系,但是考虑MS,不知道楼主清不清楚BU ME的硕士,网上说RA和TA typically will be given to PhD students,是真的吗?楼主有木有硕士的BU ME同学是拿RA或TA的??

liusicong999 发表于 2015-9-22 03:25:49 | 显示全部楼层
博士一个月工资3万多!!真心多!!

madridistalaker 发表于 2015-10-6 10:17:33 | 显示全部楼层
求问一下楼主具体是什么方向的 ? BU哪些方向比较强势?

supersam1993 发表于 2015-10-19 17:44:24 | 显示全部楼层
你好! 我想问一下 boston地域ME就业如何?(硕士) 和其他地方比,怎么样?

补充内容 (2015-10-19 17:46):
考虑去boston和东北大学

楼主| rexue70 发表于 2015-10-21 10:01:26 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2015-10-19 17:44
你好! 我想问一下 boston地域ME就业如何?(硕士) 和其他地方比,怎么样?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-10-19 17:46) ...

ME就业。。还是有难度的。不过上上届学长硕士毕业去湾区了,工资也有6位数。

supersam1993 发表于 2015-10-21 10:38:25 | 显示全部楼层
去州外找应该会比加州的中国学生有劣势吧? BU以ME身份进入,转CS方便吗?

liusicong999 发表于 2015-10-21 12:23:47 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2015-10-21 10:01
ME就业。。还是有难度的。不过上上届学长硕士毕业去湾区了,工资也有6位数。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是做神马工作啊

楼主| rexue70 发表于 2015-10-26 04:45:18 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2015-10-21 10:38.1point3acres缃
去州外找应该会比加州的中国学生有劣势吧? BU以ME身份进入,转CS方便吗?
bu以me身份进去,转cs相当于重新申请, 难度为重新申请的难度。ee转ce还好点,因为都是ece系只要自己选课就可以。cs系是完全不同的部门,隶属于艺术系。。。是真的。。Art and science...

评分

楼主| rexue70 发表于 2015-10-26 04:46:36 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-21 12:23. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是做神马工作啊
忘记问了,不过面试的时候基本问一些结构设计的题目,比如扳手怎么装(正反)损耗小啊,螺丝钉结构设计什么的。

supersam1993 发表于 2015-10-26 08:50:33 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2015-10-26 04:45
bu以me身份进去,转cs相当于重新申请, 难度为重新申请的难度。ee转ce还好点,因为都是ece系只要自己选课 ...

好的,谢谢!  您好! 我仔细看了一下,确实机械和计算机不是同一个school......那我想问一下
1。再转CS难的原因是不是他们不是同在school of engineering。 如果是的话,是不是会好转点?(一开始修几门CS相关课程,然后下学期转入CS下?)(话说CS,ME同在ENGINEERING下面的情况比较多嗯)
2. 我看了一下,ME下面居然有个方向叫Computational Science and Engineering.... 这个和cs有关吗?

楼主| rexue70 发表于 2015-10-26 09:38:47 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2015-10-26 08:50.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好的,谢谢!  您好! 我仔细看了一下,确实机械和计算机不是同一个school......那我想问一下
1。再转CS ...

我现在就坐在ME的engineering的房子方面,在7楼以下是ece,7楼以上是ME。是同在的,然而第一:课程cs选课有优先,就是一开始你不能选他们有小红旗保护。第二你的课程很重的。ME4门课,如果你1个学期选4门1年学完全部是会挂科的。我一个学期2门课都感觉吃力。转相当于重新申请,另外还要求cs背景。不过研究生选课应该还比较自由,cs系也有几门面向非cs的课程,然而并不是核心课程还是水课介绍。. 1point 3acres 璁哄潧
那个方向。。。不是cs,是流体仿真,你可以进页面看。有详细的介绍。

评分

supersam1993 发表于 2015-10-26 10:04:26 | 显示全部楼层
BU的MEng课程如何?含金量

楼主| rexue70 发表于 2015-10-26 10:24:40 | 显示全部楼层
supersam1993 发表于 2015-10-26 10:04
BU的MEng课程如何?含金量

并没有了解过。私以为研究生都可以选择only course已经很水不用答辩的。

jasongpc 发表于 2016-3-13 12:33:28 | 显示全部楼层
不好意思挖坟了。。。刚拿到BU和NEU的ME master ad,都没有奖,请问这两家比哪个好一些?感觉上BU的ME master读出来怎么样啊?毕竟学费还是挺贵的,另外master能不能转博?

楼主| rexue70 发表于 2016-3-13 12:59:56 | 显示全部楼层
jasongpc 发表于 2016-3-13 12:33. 1point 3acres 璁哄潧
不好意思挖坟了。。。刚拿到BU和NEU的ME master ad,都没有奖,请问这两家比哪个好一些?感觉上BU的ME mast ...
-google 1point3acres
我认识的人里,只有个别的master转博。不过也有。读博,你真的准备好了吗?

jasongpc 发表于 2016-3-13 13:41:37 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2016-3-13 12:59
我认识的人里,只有个别的master转博。不过也有。读博,你真的准备好了吗?

多谢回复~-google 1point3acres

只是觉得BU偏学术一些,本科科研做了一些,也有论文,感觉转博是一条路可选。。。。

现在主要想知道就ME master来说,NEU和BU哪个更好呢?

楼主| rexue70 发表于 2016-3-14 03:49:59 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南