一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 如果博士套磁无回应,是不是意味着这所学校就不用申请了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
刘小帆 发表于 2015-9-21 15:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,楼主准备念土木Ph.D.,如果学术套 水套 都无回复。那后续申请的时候这些没有回复的学校是不是不用申请了?或者说就算申请了,最后拿到offer的概率是不是小的基本可以忽略了;. 1point3acres.com/bbs
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

还有就是有些教授感觉岁数蛮大,Publications里最近发的文章一作都是别的国家 的学校的人的名字,但这个教授是通讯作者,这样的教授套他还有用嘛?因为我套磁大概都要看一下对方发的论文和内容的,所以什么套磁不费电不费力之类的言论就不适合了....
wilsoj 发表于 2015-9-21 15:38:15 | 显示全部楼层
现在教授都学精了
要是你要拿到口头offer再申请,基本属于不可能的。。

楼主| 刘小帆 发表于 2015-9-21 15:54:56 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-9-21 15:38.1point3acres缃
现在教授都学精了

额,这点我了解,除非自己的老师和对方导师认识,这样估计会提前给口头offer。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那这么说,除非教授明确的回复不要你,除此之外,都是还可以尝试一下申请的咯?

linshuyan 发表于 2015-9-22 13:53:16 | 显示全部楼层
我是让我国内硕士老板帮我推荐了几个Prof. 基本上都有回复,但也没有把话说满。. more info on 1point3acres.com
至于我自己套的,发了大概三十多封,不是回复说明确不招人,就是没有回复。。。
继续加油吧!

wyr1994 发表于 2015-9-22 16:01:40 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-9-21 15:38
现在教授都学精了

没太明白您的意思
您的意思是说现在口头offer也不是很有说服力吗?
还是说现在教授很少给口头offer

楼主| 刘小帆 发表于 2015-9-22 18:16:44 | 显示全部楼层
linshuyan 发表于 2015-9-22 13:53
我是让我国内硕士老板帮我推荐了几个Prof. 基本上都有回复,但也没有把话说满。.1point3acres缃
至于我自己套的,发了大概 ...

额,我国内的导师给我推荐的不在美国。属于那种关系很牢靠的。一旦推荐了,我最好就去被推荐的那个学校。要不然推荐了我去,最后我又不去,对那边老师和对这边的导师都不利。所以我到现在为止,没敢动用老师的推荐关系额。
-google 1point3acres
补充内容 (2015-9-22 18:19):
加油啦~~相信坚持下去 就会有希望

rain05680 发表于 2015-9-23 06:33:07 | 显示全部楼层
同求啊

不过个人感觉:没回代表你跟这教授吹了
但可以和别的老师好啊

linshuyan 发表于 2015-9-23 14:27:32 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2015-9-22 18:16
额,我国内的导师给我推荐的不在美国。属于那种关系很牢靠的。一旦推荐了,我最好就去被推荐的那个学校。 ...
.1point3acres缃
我的老板也这样跟我说,如果对方答应了你,你就要去。
然后我找了一天他比较高兴,就过去跟他说:“老师,万一更好的学校录取了我,我不去的话是很遗憾的。”
他想了一想就答应我了。后面估计还要反复跟他提,强化几次。

不管怎么说,未来是自己的。

rain05680 发表于 2015-9-23 21:44:13 | 显示全部楼层
linshuyan 发表于 2015-9-23 14:27
我的老板也这样跟我说,如果对方答应了你,你就要去。
然后我找了一天他比较高兴,就过去跟他说:“老师 ...

那后来你去了那个更好的学校吗?

linshuyan 发表于 2015-9-24 08:06:15 | 显示全部楼层
rain05680 发表于 2015-9-23 21:44
那后来你去了那个更好的学校吗?

我还在申请,2016fall