一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[自学] 自己开一个贴,记录转CS学习过程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ericleo0219 发表于 2015-9-21 17:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

背景:本科应数大四,毕业准备先在国内工作两年积累。知识层面掌握:basic概率+basic统计+R programming
最近找工作的时候做了国内各大公司笔试题,深感技术上的差距。痛定思痛,脚踏实地开始学习,开个贴监督自己进步。
目标:美国cs master admission ->学习掌握cs码农的技能, 数理统计分析知识 ->数据科学

1、cousera machine learning stanford
这是现在在跟的,以后会根据自己的进度来update。ps,手上还有本学妹送的《数据挖掘》也在一起看。今天刚看完第二章。度量数据的相异性有意思,makes sense in analysis.
mesosleepy 发表于 2015-9-22 01:07:01 | 显示全部楼层
lz的R programming是学校修过的课,还是公开课自己学的呢?学长有让我学这个工具,只是好像没看到学校开课,这是得自修了呀

楼主| ericleo0219 发表于 2015-9-22 10:35:23 | 显示全部楼层
mesosleepy 发表于 2015-9-22 01:07
lz的R programming是学校修过的课,还是公开课自己学的呢?学长有让我学这个工具,只是好像没看到学校开课 ...

去美国交还的时候在学校学的。感觉国内本科用R的还是很少。但是R我觉得完全可以自学

avirl108 发表于 2015-9-22 11:01:58 | 显示全部楼层
请问楼主觉得Matlab需要学吗

楼主| ericleo0219 发表于 2015-9-22 14:23:29 | 显示全部楼层
avirl108 发表于 2015-9-22 11:01
请问楼主觉得Matlab需要学吗

It depends. 工程里面用到Matlab很多,另外我大学里数值分析课用的也是Matlab。CS和数科中我个人感觉Matlab 用的不如R、python、Java广。
另外,Matlab和R,如果会一样再去学习另外一样会很快的。

byit 发表于 2015-9-22 14:49:03 | 显示全部楼层
准备何时申请?

楼主| ericleo0219 发表于 2015-9-22 16:33:56 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-9-22 14:49
准备何时申请?

这其实是一个我现在还在纠结的问题,没法给出一个具体的答案。心里是希望早点申请,因为去过美国,也很喜欢美国。读书的话也应该趁状态不错的时候一鼓作气。但是我基本没有cs基础,现在在边实习边学习。

t1amo22 发表于 2015-9-22 22:55:39 | 显示全部楼层
EE转CS路过。会持续关注的,一起加油。

avirl108 发表于 2015-9-23 20:33:04 | 显示全部楼层
转专业,一起加油 嗯

KKooper 发表于 2015-10-1 10:53:47 | 显示全部楼层
我ee转cs,大家加油

desperatelife 发表于 2015-12-15 09:24:51 | 显示全部楼层
求问非CS专业怎么找国内实习呢?