一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[背景提升] 现物理大四,零基础转CS,打算gap一年,如何有效提升背景?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-21 20:30:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
普通985(非C9),本科物理,GPA90/100,托福96(S20),GRE154+168+3.0,科研经历约等于零,基本没有什么拿得出手的奖。CS零基础,现在大四上。初步打算gap一年提升背景,明年再申CS master。-google 1point3acres
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我现在的问题是,gap的这一年除了刷T、G之外应该怎样提升我的背景。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 1point3acres.com/bbs
1、是否有必要尽可能多地选修CS的课?我现在大四刚开学,课表几乎为空,可以选修大量CS的课,初步打算选修JAVA,数据结构,数据库,组成原理,C语言,离散数学。不知道这是否有必要?或者说我还应该再多选点?(感觉会有点吃不消). 1point3acres.com/bbs
2、做科研发论文。我看过不少地里的帖子,有些cs本科专业出身的都抱怨科研难发好论文,更何况我这种cs零基础出身、只有一年时间的人了,同时水文用处又很有限(估计我也发不出)。. From 1point 3acres bbs
3、各种编程比赛。ACM是没戏,因为貌似已经过了校队选拔,能力也肯定不够。我也还没自信到去挑战topcoder,Google code Jam。打算参加美国数学建模大赛,但是地里面很多人的观点基本是拿不到F奖用处就不大。
4、大四毕业暑假找实习。貌似用处也不大。
5、找牛腿。这个不确定性太大了。

经过以上我自己的分析,发现特么自己就除了修cs课刷G、T之外就没啥行之有效的提升背景的方法了,我想破头也想不出别的了。所以希望地里各位提下建议,有没有什么具体的、可实行的途径来提高我cs背景增加明年录取率的。
 楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-21 20:36:09 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
感觉自己要是就这样,就算到了明年申请,也还是烂货一个,没有把握

liusicong999 发表于 2015-9-21 22:03:12 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
最可行的修课,其次是实习,别的都不靠谱

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-21 22:07:25 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-21 22:03
最可行的修课,其次是实习,别的都不靠谱
. visit 1point3acres.com for more.
感觉是不是仅靠修课,背景太单薄了?

liusicong999 发表于 2015-9-21 22:15:40 | 显示全部楼层
我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-21 22:07
感觉是不是仅靠修课,背景太单薄了?

如果你已经修课的话,比大部分转专业的强多了

363853746 发表于 2015-9-22 00:10:38 | 显示全部楼层
楼主一点cs的课都没上过么?vb或者c语言之类的通识教育也没有? 如果有那么点课程,我觉得可以现在集中搞定GT,说不定都不用gap一年。

muybienw 发表于 2015-9-22 00:49:32 | 显示全部楼层
多修课,明年毕业了找个实习,正好都可以写在申请材料里

qlmaster 发表于 2015-9-22 01:54:51 | 显示全部楼层
没毕业就多修课,algorithm,data structure,OS,database,network再加上任意一种编程语言就够了,太底层太理论太数学的优先级低一些,有精力再修。毕业了就实习,刷GT,paper和竞赛都是给大牛申PhD用的。

amethlex 发表于 2015-9-22 02:05:39 | 显示全部楼层
何必要gap 现在你大四反正没有事 可以修一些cs课 无论是网课 还是学校的 都可以 申请的时候申请一些对转cs友好的项目就可以

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-22 08:35:36 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-21 22:15. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果你已经修课的话,比大部分转专业的强多了

现在还没有修课,打算大四上开始修。

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-22 08:36:09 | 显示全部楼层
363853746 发表于 2015-9-22 00:10
楼主一点cs的课都没上过么?vb或者c语言之类的通识教育也没有? 如果有那么点课程,我觉得可以现在集中搞定 ...

木有,一点都木有,连C语言都没有学过

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-22 08:37:27 | 显示全部楼层
muybienw 发表于 2015-9-22 00:49
多修课,明年毕业了找个实习,正好都可以写在申请材料里
. 1point3acres.com/bbs
恩,是打算找实习,不过看到地里以前有人讨论过,说除了国际大公司实习,其他的都用处不大

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-22 08:40:43 | 显示全部楼层
qlmaster 发表于 2015-9-22 01:54
没毕业就多修课,algorithm,data structure,OS,database,network再加上任意一种编程语言就够了,太底层 ...

恩,很实在受用,简单可行!

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-22 08:42:56 | 显示全部楼层
amethlex 发表于 2015-9-22 02:05. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
何必要gap 现在你大四反正没有事 可以修一些cs课 无论是网课 还是学校的 都可以 申请的时候申请一些对转cs ...
. visit 1point3acres.com for more.
知道Warald的那种”能出国尽量早点出“的观点。。但是依照现在自己的背景实在是感觉很尴尬,,一年时间也不算太长,要是能够gap一年换来一个更好的申请结果我觉得也值得

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-22 08:43:03 | 显示全部楼层
amethlex 发表于 2015-9-22 02:05
何必要gap 现在你大四反正没有事 可以修一些cs课 无论是网课 还是学校的 都可以 申请的时候申请一些对转cs ...

知道Warald的那种”能出国尽量早点出“的观点。。但是依照现在自己的背景实在是感觉很尴尬,,一年时间也不算太长,要是能够gap一年换来一个更好的申请结果我觉得也值得

chenqidi 发表于 2015-9-22 08:43:40 | 显示全部楼层
为何不尝试转学

楼主| 我就是喜欢萝莉 发表于 2015-9-22 08:52:20 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2015-9-22 08:43. 1point3acres.com/bbs
为何不尝试转学

大四了都。。。而且好费钱