一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通211 985 申请CS 各项平平 真心求定位 先谢过各位了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Gavin4516 发表于 2015-9-21 22:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-软件工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 软件工程@山大:改进4.0算法3.52 北大算法3.44
  • 研究生:
  • @:
  • T: 雅思 总分7
  • G: 155+165 320
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 就一个一般的论文,国内杂志,好像没什么用
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 没什么竞赛,就微量奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛
  • 你学校其他人的申请情况: NYU,Cornell,USC,SU,SIT,CMU
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我各项都是平平无奇,申请学校期望希望能在美国好找工作一些,比如加州或者波士顿等地区。我申请gap了一年,并不是应届的,毕业前有过3个月的实习,之前跟着微软的一个老师做过1个月的项目,其余还有些小的微不足道的项目了。我成绩大一平均分 80, 大二 82, 大三88, 大四 89,之前一直都没入门,成绩普遍偏低,不知道有无太大影响。还有我用的雅思....有点尴尬

我想冲刺一下USC,这个位置很好。CMU我明知没戏但还是试试吧,毕竟申请一次,求问大家CMU相对最好申请的专业是什么?Ebiz还是SV校区的,原谅我的无知。。。UCSB,UCD也想冲刺,但是希望渺茫= =。。。

主申的想申请,PSU,OSU, Rugters, TAMU, BU,NEU, BU,UCSC,SBU等

保底的我个人没什么概念,求大家指点,我真的知道的不太多,求大家赐教,谢谢大家。

求教大家的意见,谢谢!!
    www_boy 发表于 2015-9-22 23:24:26 | 显示全部楼层
    顶一下软件的学长!!!我也是山大软件的,感觉跟学长背景啥的都很像。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

以就业为导向的话背景不强就考虑地区吧要不
    加州和纽约地区
    UC系列和USC
    哥大,NYU其实也可以考虑啊

如果不对请各位大大指教

楼主| Gavin4516 发表于 2015-9-23 09:16:21 | 显示全部楼层
    www_boy 发表于 2015-9-22 23:24
    顶一下软件的学长!!!我也是山大软件的,感觉跟学长背景啥的都很像。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    以就业为导向的话背景不强就考虑 ...

3Q 我感觉UC的已经挤破头了......看下往届的报名人数,太可怕

ann_good2005 发表于 2015-9-24 05:29:28 | 显示全部楼层
    USC没有UCLA位置好,我个人感觉
    CMU下面也有不少特别好申的项目可以一试

楼主| Gavin4516 发表于 2015-9-24 10:15:47 | 显示全部楼层
    ann_good2005 发表于 2015-9-24 05:29
    USC没有UCLA位置好,我个人感觉
    CMU下面也有不少特别好申的项目可以一试

谢谢谢谢!

wangs7 发表于 2015-9-24 15:29:30 | 显示全部楼层
    前三年的成绩和我好一致= =. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    那现在你已经毕业了在申请吗?

楼主| Gavin4516 发表于 2015-9-24 21:11:08 | 显示全部楼层
    wangs7 发表于 2015-9-24 15:29
    前三年的成绩和我好一致= =
    那现在你已经毕业了在申请吗?

握爪....我已经毕业了,准备申请

Iris.yuan 发表于 2015-9-26 10:22:25 | 显示全部楼层
    我和你差不多,学校背景应该差不多,然后GRE比你少,GPA稍微你比多一点,目前也是大四已经毕业纠结出国的事情,刚刚咳了一些帖子给你发一下希望我们能相互交流。

Iris.yuan 发表于 2015-9-26 10:23:23 | 显示全部楼层
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-37474-1-1.html这个是12年的ee的,现在虽然情况可能有所改变,但是还是值得参考。

Iris.yuan 发表于 2015-9-26 10:24:35 | 显示全部楼层
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... A%C7%EB%D7%DC%BD%E1这个是强电类的,也可以看一下。目前你是打算冬季申请和秋季申请一起,还是打算只申请秋季的?

楼主| Gavin4516 发表于 2015-9-26 11:16:44 | 显示全部楼层
    Iris.yuan 发表于 2015-9-26 10:24
    http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=131375&highlight=%C9%EA%C7%EB%D7%DC%BD% ...

谢谢,目前只打算申请秋季的

clfhaha1234 发表于 2015-9-26 11:19:55 | 显示全部楼层

lz试试CMU ECE吧,SV校区比本部容易一点,都试试不亏

楼主| Gavin4516 发表于 2015-9-26 11:26:08 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-9-26 11:19
    lz试试CMU ECE吧,SV校区比本部容易一点,都试试不亏

非常感谢,SV的ECE好像是3个分支,请问申请的时候明确说明一个还是列一个优先级,谢谢

clfhaha1234 发表于 2015-9-26 11:26:52 | 显示全部楼层
    Gavin4516 发表于 2015-9-26 11:26
    非常感谢,SV的ECE好像是3个分支,请问申请的时候明确说明一个还是列一个优先级,谢谢

一个一个录,我当时就是被第三志愿的CMU ECE SV录取的

楼主| Gavin4516 发表于 2015-9-26 11:28:22 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-9-26 11:26
    一个一个录,我当时就是被第三志愿的CMU ECE SV录取的

太谢谢了