亚麻OA求砸,面经神衣护体!

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[其他] Analytics@Georgia Institute of Technology[]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dawei756 发表于 2015-9-22 05:09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD DataScience/Analytics@Georgia Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
我是2015Fall入学Georgia Tech analytics的在读生。一直混迹地里,享受各种资源和信息,这次希望能够回馈2016Fall及以后的申请者,希望你们都可以去理想的学校。

目前已经开学1个月了,可以说这里的一切都很完美。我认为来Georgia Tech是我一个非常非常明智的决定,没有之一,我也强烈鼓励大家申请GT的Analytics项目,下面是我总结的原因:

1. 先从大家最关心的就业说起, 第一批(2014Fall入学)的夏季毕业生的就业率高达百分之百!!!年薪平均超过92,000刀(入学前有工作经验的年薪超过100,000刀),毕业生有去Facebook的,安永,UPS,LexisNexis,和360i等。可以说我们项目的就业前景是非常好的,毕业生可以去Tech company(像FLAG公司)当data scientist,牛逼咨询公司做data analyst,去世界五百强做Supply chain有关的工作,还可以做statistical modeler,etc。。出路很多,总有一款适合你! 上个星期Georgia Tech举办了all majors的career fair,collge of computing举办了computing major的career fair。。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here to access restricted content

2. 从项目本身来说,该项目是由3个学院合办而成(College of Computing(全美第九), Industrial and System Engineering(全美第一), Scheller College of Business(全美前20)),学生可以选择3个track(Business Analytics Track, Analytics Tool Track,Computational data Analytics Track)进行学习,项目有40+的选修课共你根据兴趣选择,可以充分让你利用Georgia Tech强大的师资力量和各个学院的资源。关于analytics的topic,我们学校全面覆盖,只要你想学,你总会学到你想要的东西,这也是我特别心水的地方!楼主是computational track,在学coding 的同时,还可以加深统计,运筹模型方面的知识,并将之应用于商学院的很多课堂上面,真的感觉特别酷炫!PS:Georgia Tech的课程是非常严格的,ISyE的课基本每个星期一个due,Computing的作业基本2周一个due,非常tough的课程。

3.从同学资源来说,2015fall一共录取40多个人,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 133 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here to access restricted content
. more info on 1point3acres.com

大家也可以参考下同届同学写的!! http://www.1point3acres.com/bbs/thread-141245-1-1.html

我觉得我们的项目会越来越好,完全不会输给其他名声现在暂时比较大的西北的analytics和NYU的Data Science,欢迎学弟学妹们申请Georgia Tec--》Analytics!!

可以想到就只有那么多了,有问题大家可以提问,我会尽量即时回复的!祝大家申请顺利!我在Georgia Tech等你们哟!!. from: 1point3acres.com/bbs
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

jiajiechen0319 发表于 2016-3-10 08:26:45 | 显示全部楼层
shenyichen105 发表于 2016-3-10 07:13. From 1point 3acres bbs
楼主 我现在拿了16fall analytics tools的AD, 已付占坑费。。我看了课程这个track只能修3门CS。。特别后悔 ...

可以的,我申请的时候申上的是business track,进去了就转了C track。

评分

回复 支持 2 反对 0

jiajiechen0319 发表于 2016-2-12 13:24:46 | 显示全部楼层
hww5088 发表于 2016-2-12 12:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我看了一下你说的主页,平均也是挺高的

补充内容 (2016-2-12 12:35):

Data Science 有UVA, UMN, NYU, CMU, USC, COLUMBIA, 像DS的还有U CHICAGO的DS for social good, GT (C track)
. 1point 3acres 璁哄潧
Analytics有Cornell, 西北, GT (A track), NCSU, USF

Business Analytics有UT Austin, UMN Carlson

还有MIS, MISM都是这个行当,CMU-MISM,UW-MISM, UPITT-MIS,。。。不甚枚举。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我记得地里面有汇总贴,我就不开传送门啦。。

评分

回复 支持 2 反对 0

lnq56789 发表于 2017-9-16 05:49:51 | 显示全部楼层
Tara_tt 发表于 2017-9-5 22:01
楼主楼主还在吗,能否帮我看一下,国内985土木本科+交通硕士,本科GPA 85.8,硕士GPA 90.1,G321,T102,两 ...

好久不来了。。。现在好像申请的人越来越多了,项目director比较喜欢有工作经验的以及海外本科的,所以我也说不太好。17级的好像也只有一个大陆本科。

评分

回复 支持 1 反对 0

lnq56789 发表于 2017-1-26 03:17:23 | 显示全部楼层
LesterRocks 发表于 2017-1-25 13:15
LZ这个项目有面试吗?大概什么时候出结果呢?2017fall 申了以后就杳无音讯了。。。

没面试,去年2月初出了第一批,waitinglist一直到4月才通知转正的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2017-1-26 03:18):
而且今年的applicants已经突破1000了。。。Sokol估计更看不过来了23333所以预计更久

评分

楼主| dawei756 发表于 2015-10-2 02:21:34 | 显示全部楼层
等待出嫁了 发表于 2015-10-2 00:15
还有想问一下,3个track具体区别是神马呀?谢谢谢谢楼主!

Hi!  关于计算机背景,起码要会一门编程语言,有相关的编程经历吧。 会python肯定是plus,python用的挺多的。3个Track的话,取决于你未来想干些什么, 是想做编程多一点还是模型一点还是和business相关的 一些revenue management, pricing, customers analytics。 这对应于不同的3个Track。Gatech进来换Track比较自由,你也可以修多点课 拿多个track,都是可能的。对了 除了未来想干什么之外,还有课程会不同,这个你看官网就知道了。祝你申请顺利~~有问题可以再问。

Auther1111 发表于 2016-3-27 08:40:53 | 显示全部楼层
楼主,同拿了16fall analytics tools的AD,求问有没有群,想找小伙伴~~~@@

hww5088 发表于 2016-2-20 11:26:05 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2016-2-20 09:44. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可以的 email他 他几天内应该会回  只是现在可能对你来说有点早 你还一年。 先把基本的搞好,再考虑下一 ...

好呢,我先提升一下自己的实力!谢谢lz,么么哒
其实我一直对自己超级没信心,GPA短板,而且的确没什么CS背景。。。。特别每次是刷地里的帖子,刷完就更没信心了。。。我会加油哒!

jiajiechen0319 发表于 2016-2-7 10:20:42 | 显示全部楼层
wan_yin 发表于 2016-2-4 12:12
楼主求问 我现在申了git的or 当初在or和analytics犹豫了好久 最后是1.5年战胜了1年。。。(好幼稚的原因). visit 1point3acres.com for more.
...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这两届没有人转进来诶,只有博士可以顺便进来干走一个学位。

sesshoumarusama 发表于 2015-11-22 00:09:38 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2015-11-21 11:39. more info on 1point3acres.com
申请结果我不好说,要相对于所有申请人的水平来看。Analytics是越来越火,所以申请要求也会越来越高。所 ...

谢谢啦,不知道大四下要上的课能不能在申请的时候提到,实在时间太紧了
然后有可能申到ie的stats再转成analytics吗

楼主| dawei756 发表于 2015-9-22 05:25:27 | 显示全部楼层
不对 是12个中国人,还有1个GT phd, 2个美硕

头像被屏蔽
chenyisheng 发表于 2015-10-1 16:44:43 | 显示全部楼层

等待出嫁了 发表于 2015-10-2 00:10:20 | 显示全部楼层
谢谢分享!超级想去gatech~ 我现在大四,马上申请了,想问一下这里对computer背景要求是不是很高呀?

等待出嫁了 发表于 2015-10-2 00:15:01 | 显示全部楼层
还有想问一下,3个track具体区别是神马呀?谢谢谢谢楼主!

clarazh 发表于 2015-10-2 08:13:19 | 显示全部楼层
Hi~比较关注学校生活怎么样?在北边呆久了好好奇南部是什么样的。。还有楼楼是美本吗?方便说下GRE做个参考咩~

楼主| dawei756 发表于 2015-10-2 14:01:12 | 显示全部楼层
clarazh 发表于 2015-10-2 08:13
Hi~比较关注学校生活怎么样?在北边呆久了好好奇南部是什么样的。。还有楼楼是美本吗?方便说下GRE做个参考 ...
-google 1point3acres
学校生活还好,亚特兰大也算是个南方大城市,公共交通还算凑活,有几条地铁线路,想吃到中国菜还是没问题的。。黑人会比较多,毕竟南方~ 。。口音可能你会感觉不太适应吧。。物价的话在几个大城市中算是比较便宜的了。。我有一年在美国交换, GRE324

zlfp 发表于 2015-10-2 19:00:54 | 显示全部楼层
这个项目有招phd的吗?

clarazh 发表于 2015-10-2 21:31:47 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2015-10-2 14:01. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
学校生活还好,亚特兰大也算是个南方大城市,公共交通还算凑活,有几条地铁线路,想吃到中国菜还是没问题 ...

哈哈这样~多谢!其实我的胃一点都不爱国

lazywei 发表于 2015-10-2 22:11:43 | 显示全部楼层
請問樓主申請時的背景、條件大致如何?

等待出嫁了 发表于 2015-10-2 23:04:16 | 显示全部楼层
楼主大人!感觉4个大陆本真的好少啊他们普遍什么背景可以详细一点么~~或者楼主大人的背景可以详细一些么~跪求!刚刚看到官网上说的好简略啊

楼主| dawei756 发表于 2015-10-2 23:05:40 | 显示全部楼层
zlfp 发表于 2015-10-2 19:00
这个项目有招phd的吗?

这个项目目前没有phd,phd可以考虑CSE的phd 也许会有data machine learning方向

楼主| dawei756 发表于 2015-10-2 23:07:35 | 显示全部楼层
lazywei 发表于 2015-10-2 22:11
請問樓主申請時的背景、條件大致如何?

T 107 G 324 GPA 3.73 211金融加统计的背景、一年美国交换

等待出嫁了 发表于 2015-10-2 23:14:49 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2015-10-2 23:07
T 107 G 324 GPA 3.73 211金融加统计的背景、一年美国交换

GPA简直。。。好高呀。gatech是GPA控么我wes之前只有3.51 。。。

楼主| dawei756 发表于 2015-10-3 12:42:15 | 显示全部楼层
等待出嫁了 发表于 2015-10-2 23:14
GPA简直。。。好高呀。gatech是GPA控么我wes之前只有3.51 。。。

官网有写平均GPA 3.6吧,3.6左右就ok啦。 因为data的项目刚开始火,国内申请的人还比较少,再加上我们这个项目是第二年,所以美国人较多。具体的录取标准我就真的不清楚了。。我所知道的也就是官网上的数据,没有一个一个问同学

楼主| dawei756 发表于 2015-10-7 12:40:48 | 显示全部楼层
clarazh 发表于 2015-10-2 21:31. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈这样~多谢!其实我的胃一点都不爱国

那完全没问题啊~毕竟在城市里面,想吃啥基本都可以吃到 只要有车

marcorao 发表于 2015-10-7 13:45:32 | 显示全部楼层
GIT 果然名不虚传

cathyhu93 发表于 2015-10-7 20:26:48 | 显示全部楼层
为什么没有香港学校。。。楼主能说一下intern 和教授资源情况吗~比如有机会和教授做research 甚至转phd吗,太谢谢啦~

clarazh 发表于 2015-10-7 20:43:25 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2015-10-7 12:40. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那完全没问题啊~毕竟在城市里面,想吃啥基本都可以吃到 只要有车

好的!准备申请去~