一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] Analytics@Georgia Institute of Technology[]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dawei756 发表于 2015-9-22 05:09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD DataScience/Analytics@Georgia Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是2015Fall入学Georgia Tech analytics的在读生。一直混迹地里,享受各种资源和信息,这次希望能够回馈2016Fall及以后的申请者,希望你们都可以去理想的学校。

目前已经开学1个月了,可以说这里的一切都很完美。我认为来Georgia Tech是我一个非常非常明智的决定,没有之一,我也强烈鼓励大家申请GT的Analytics项目,下面是我总结的原因:

1. 先从大家最关心的就业说起, 第一批(2014Fall入学)的夏季毕业生的就业率高达百分之百!!!年薪平均超过92,000刀(入学前有工作经验的年薪超过100,000刀),毕业生有去Facebook的,安永,UPS,LexisNexis,和360i等。可以说我们项目的就业前景是非常好的,毕业生可以去Tech company(像FLAG公司)当data scientist,牛逼咨询公司做data analyst,去世界五百强做Supply chain有关的工作,还可以做statistical modeler,etc。。出路很多,总有一款适合你! 上个星期Georgia Tech举办了all majors的career fair,collge of computing举办了computing major的career fair。。400-500个公司到学校来校园招聘,Google,Facebook,Amazon,Twitter,Microsoft(据Bill Gates说,Microsoft员工很大的比例都是GT毕业生),JP.Morgan, Bloomberg, Mckinsey, Bain。。等等大牛公司太多了,就不列举了。。最令人振奋人心的是我们项目有自己的career fair!!可以有机会一对一跟recruiter聊天,network!!足见项目director对项目的用心程度!!项目还有自己Corporate Relations Manager和Career Mentor,平时就业辅导,就业信息不能再多了!!亚特兰大作为全美世界五百强第三多的城市,有着很高的就业需求,很多五百强在这里都有office,并且气候十分适宜人居住!所以这个项目天时地利人和。。。这个项目肯定会越来越好的!

2. 从项目本身来说,该项目是由3个学院合办而成(College of Computing(全美第九), Industrial and System Engineering(全美第一), Scheller College of Business(全美前20)),学生可以选择3个track(Business Analytics Track, Analytics Tool Track,Computational data Analytics Track)进行学习,项目有40+的选修课共你根据兴趣选择,可以充分让你利用Georgia Tech强大的师资力量和各个学院的资源。关于analytics的topic,我们学校全面覆盖,只要你想学,你总会学到你想要的东西,这也是我特别心水的地方!楼主是computational track,在学coding 的同时,还可以加深统计,运筹模型方面的知识,并将之应用于商学院的很多课堂上面,真的感觉特别酷炫!PS:Georgia Tech的课程是非常严格的,ISyE的课基本每个星期一个due,Computing的作业基本2周一个due,非常tough的课程。. more info on 1point3acres.com
. more info on 1point3acres.com
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
3.从同学资源来说,2015fall一共录取40多个人,大约一半美国人,他们全部来自美国名校(加州理工,约翰霍普金斯,西北大学,UT-Austin,明尼苏达大学,并且基本都有2年以上的工作经验。。。四分之一的印度人,清一色印度IIT,并且带有工作经验。。剩下12个人就是中国人啦。。有1个GT phd, 2个美硕, 2个美本,3个台湾本,4个大陆本(有清华,厦大等等),虽然只有个别有工作经验,但是在学术方面,他们都非常厉害。平时跟美国人交流的机会很多,也会有party聊聊近况,项目人的关系都非常好,相处很融洽。
. visit 1point3acres.com for more.
. visit 1point3acres.com for more.
大家也可以参考下同届同学写的!! http://www.1point3acres.com/bbs/thread-141245-1-1.html
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我觉得我们的项目会越来越好,完全不会输给其他名声现在暂时比较大的西北的analytics和NYU的Data Science,欢迎学弟学妹们申请Georgia Tec--》Analytics!!

可以想到就只有那么多了,有问题大家可以提问,我会尽量即时回复的!祝大家申请顺利!我在Georgia Tech等你们哟!!

评分

jiajiechen0319 发表于 2016-3-10 08:26:45 | 显示全部楼层
shenyichen105 发表于 2016-3-10 07:13
楼主 我现在拿了16fall analytics tools的AD, 已付占坑费。。我看了课程这个track只能修3门CS。。特别后悔 ...

可以的,我申请的时候申上的是business track,进去了就转了C track。

评分

回复 支持 2 反对 0

jiajiechen0319 发表于 2016-2-12 13:24:46 | 显示全部楼层
hww5088 发表于 2016-2-12 12:21
我看了一下你说的主页,平均也是挺高的

补充内容 (2016-2-12 12:35):

Data Science 有UVA, UMN, NYU, CMU, USC, COLUMBIA, 像DS的还有U CHICAGO的DS for social good, GT (C track)

Analytics有Cornell, 西北, GT (A track), NCSU, USF

Business Analytics有UT Austin, UMN Carlson

还有MIS, MISM都是这个行当,CMU-MISM,UW-MISM, UPITT-MIS,。。。不甚枚举。。。

我记得地里面有汇总贴,我就不开传送门啦。。

评分

回复 支持 2 反对 0

楼主| dawei756 发表于 2015-10-2 02:21:34 | 显示全部楼层
等待出嫁了 发表于 2015-10-2 00:15
还有想问一下,3个track具体区别是神马呀?谢谢谢谢楼主!

Hi!  关于计算机背景,起码要会一门编程语言,有相关的编程经历吧。 会python肯定是plus,python用的挺多的。3个Track的话,取决于你未来想干些什么, 是想做编程多一点还是模型一点还是和business相关的 一些revenue management, pricing, customers analytics。 这对应于不同的3个Track。Gatech进来换Track比较自由,你也可以修多点课 拿多个track,都是可能的。对了 除了未来想干什么之外,还有课程会不同,这个你看官网就知道了。祝你申请顺利~~有问题可以再问。
回复 支持 1 反对 0

Auther1111 发表于 2016-3-27 08:40:53 | 显示全部楼层
楼主,同拿了16fall analytics tools的AD,求问有没有群,想找小伙伴~~~@@

hww5088 发表于 2016-2-20 11:26:05 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2016-2-20 09:44
可以的 email他 他几天内应该会回  只是现在可能对你来说有点早 你还一年。 先把基本的搞好,再考虑下一 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好呢,我先提升一下自己的实力!谢谢lz,么么哒
其实我一直对自己超级没信心,GPA短板,而且的确没什么CS背景。。。。特别每次是刷地里的帖子,刷完就更没信心了。。。我会加油哒!

jiajiechen0319 发表于 2016-2-7 10:20:42 | 显示全部楼层
wan_yin 发表于 2016-2-4 12:12-google 1point3acres
楼主求问 我现在申了git的or 当初在or和analytics犹豫了好久 最后是1.5年战胜了1年。。。(好幼稚的原因)
...

这两届没有人转进来诶,只有博士可以顺便进来干走一个学位。

sesshoumarusama 发表于 2015-11-22 00:09:38 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2015-11-21 11:39
申请结果我不好说,要相对于所有申请人的水平来看。Analytics是越来越火,所以申请要求也会越来越高。所 ...

谢谢啦,不知道大四下要上的课能不能在申请的时候提到,实在时间太紧了
然后有可能申到ie的stats再转成analytics吗

楼主| dawei756 发表于 2015-9-22 05:25:27 | 显示全部楼层
不对 是12个中国人,还有1个GT phd, 2个美硕

头像被屏蔽
chenyisheng 发表于 2015-10-1 16:44:43 | 显示全部楼层

等待出嫁了 发表于 2015-10-2 00:10:20 | 显示全部楼层
谢谢分享!超级想去gatech~ 我现在大四,马上申请了,想问一下这里对computer背景要求是不是很高呀?

等待出嫁了 发表于 2015-10-2 00:15:01 | 显示全部楼层
还有想问一下,3个track具体区别是神马呀?谢谢谢谢楼主!

clarazh 发表于 2015-10-2 08:13:19 | 显示全部楼层
Hi~比较关注学校生活怎么样?在北边呆久了好好奇南部是什么样的。。还有楼楼是美本吗?方便说下GRE做个参考咩~

楼主| dawei756 发表于 2015-10-2 14:01:12 | 显示全部楼层
clarazh 发表于 2015-10-2 08:13
Hi~比较关注学校生活怎么样?在北边呆久了好好奇南部是什么样的。。还有楼楼是美本吗?方便说下GRE做个参考 ...

学校生活还好,亚特兰大也算是个南方大城市,公共交通还算凑活,有几条地铁线路,想吃到中国菜还是没问题的。。黑人会比较多,毕竟南方~ 。。口音可能你会感觉不太适应吧。。物价的话在几个大城市中算是比较便宜的了。。我有一年在美国交换, GRE324

zlfp 发表于 2015-10-2 19:00:54 | 显示全部楼层
这个项目有招phd的吗?

clarazh 发表于 2015-10-2 21:31:47 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2015-10-2 14:01
学校生活还好,亚特兰大也算是个南方大城市,公共交通还算凑活,有几条地铁线路,想吃到中国菜还是没问题 ...

哈哈这样~多谢!其实我的胃一点都不爱国

lazywei 发表于 2015-10-2 22:11:43 | 显示全部楼层
請問樓主申請時的背景、條件大致如何?

等待出嫁了 发表于 2015-10-2 23:04:16 | 显示全部楼层
楼主大人!感觉4个大陆本真的好少啊他们普遍什么背景可以详细一点么~~或者楼主大人的背景可以详细一些么~跪求!刚刚看到官网上说的好简略啊

楼主| dawei756 发表于 2015-10-2 23:05:40 | 显示全部楼层
zlfp 发表于 2015-10-2 19:00
这个项目有招phd的吗?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个项目目前没有phd,phd可以考虑CSE的phd 也许会有data machine learning方向

楼主| dawei756 发表于 2015-10-2 23:07:35 | 显示全部楼层
lazywei 发表于 2015-10-2 22:11
請問樓主申請時的背景、條件大致如何?
.1point3acres缃
T 107 G 324 GPA 3.73 211金融加统计的背景、一年美国交换

等待出嫁了 发表于 2015-10-2 23:14:49 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2015-10-2 23:07
T 107 G 324 GPA 3.73 211金融加统计的背景、一年美国交换

GPA简直。。。好高呀。gatech是GPA控么我wes之前只有3.51 。。。

楼主| dawei756 发表于 2015-10-3 12:42:15 | 显示全部楼层
等待出嫁了 发表于 2015-10-2 23:14
GPA简直。。。好高呀。gatech是GPA控么我wes之前只有3.51 。。。

官网有写平均GPA 3.6吧,3.6左右就ok啦。 因为data的项目刚开始火,国内申请的人还比较少,再加上我们这个项目是第二年,所以美国人较多。具体的录取标准我就真的不清楚了。。我所知道的也就是官网上的数据,没有一个一个问同学

楼主| dawei756 发表于 2015-10-7 12:40:48 | 显示全部楼层
clarazh 发表于 2015-10-2 21:31
哈哈这样~多谢!其实我的胃一点都不爱国

那完全没问题啊~毕竟在城市里面,想吃啥基本都可以吃到 只要有车

marcorao 发表于 2015-10-7 13:45:32 | 显示全部楼层
GIT 果然名不虚传

cathyhu93 发表于 2015-10-7 20:26:48 | 显示全部楼层
为什么没有香港学校。。。楼主能说一下intern 和教授资源情况吗~比如有机会和教授做research 甚至转phd吗,太谢谢啦~

clarazh 发表于 2015-10-7 20:43:25 | 显示全部楼层
dawei756 发表于 2015-10-7 12:40
那完全没问题啊~毕竟在城市里面,想吃啥基本都可以吃到 只要有车
好的!准备申请去~