一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

G家APM面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xcsublime 发表于 2015-9-22 06:13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) PM类 本科 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟本科生一枚,非应届生,找的是下一个暑假的实习。鼓割的APM基本上就是一个培养PM的项目。这类的面经非常少,所以我写上来给大家瞧瞧。

电面,45分钟,实际说了50分钟。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

寒暄,自我介绍,介绍这个项目。
问题:
你为啥想申这个项目?我说因为我喜欢经历不同的岗位,从中学习经验。而且经过以前的实习我认为PM是很重要的,blablabla

好,给我讲一讲一个优秀的PM该有的资质。继续扯。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

讲一两个证明你有上述资质的例子。于是我谈了谈自己做过的一个Project。我以为会问到技术问题(码农习惯性思维),结果他问了很多抽象的问题,比如你为什么想做这个project,意义如何,你怎么宣传你的这个产品。。。

接下来问了我最常用的鼓割产品是哪些。我说了几个大家最熟悉的。然后他让我改进盖mail,我就谈了谈搜索功能不够全面的问题。他一开始没完全理解我的意思,以为我不知道搜索功能的扩展栏,但我的意思是应该有更多扩展选项。

最后,你有什么想问我的。blablabla...

总体来说,面的很一般。我的简历上全是纯技术的东西,申这个岗位也是抱着尝尝鲜的心态,我的主战场还是其他dev岗位的面试。所以结束的时候,我俩都如释重负。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. more info on 1point3acres.com
很有趣的一点是,每每我用到比较抽象的词的时候(比如creative,proactive,responsible)他就特别来劲,让我好好讲讲。因此,如果在多年以后有哪位学弟学妹申了同样的岗位,点开了这个帖子,希望找到什么通过面试的奇淫巧术,我给你的建议就一条:好好练习扯淡。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

idunknow 发表于 2015-9-22 06:29:32 | 显示全部楼层
这个职位没有技术题?

a341265353 发表于 2015-9-22 06:50:06 | 显示全部楼层
idunknow 发表于 2015-9-22 06:29
这个职位没有技术题?

PM啊,是project manager呀

idunknow 发表于 2015-9-22 06:51:55 | 显示全部楼层
a341265353 发表于 2015-9-22 06:50

难道不是product manager?  而且听说谷歌经理也要写点代码的。。。

a341265353 发表于 2015-9-22 06:54:48 | 显示全部楼层
idunknow 发表于 2015-9-22 06:51
难道不是product manager?  而且听说谷歌经理也要写点代码的。。。

恩。。。顺手打错了,非楼主,不清楚诶

楼主| xcsublime 发表于 2015-9-22 07:01:39 | 显示全部楼层
idunknow 发表于 2015-9-22 06:51.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

放一万个心,不用写代码。要写代码就不是这个职位了。

idunknow 发表于 2015-9-22 07:54:46 | 显示全部楼层
xcsublime 发表于 2015-9-22 07:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
放一万个心,不用写代码。要写代码就不是这个职位了。

随便问问 应该不会面。。。

tonyaiken 发表于 2015-9-30 10:22:11 | 显示全部楼层
a341265353 发表于 2015-9-22 06:50

这位兄弟投的应该是Associate Product Manager哈

tonyaiken 发表于 2015-9-30 10:22:51 | 显示全部楼层

兄弟加油!会有好offer的。