一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ge-smile 发表于 2015-9-22 06:32:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天上午的电面。美国小哥,迟到了10分钟左右(还好我耐心等待)。
他应该是忘了电面我了,上来就说先登一下网站,让我介绍一下我自己。因为背景转专业,然后他就一路cool。搞的我很开心。后来直接做题。还好没问C++的基础知识。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

题目就一道 Missing number in an array。 void Missing(int* array, int start, int end) -- missing number 直接cout
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧只有一个missing:1)array有序,就loop一遍,判断前一个与后一个的差值是否为1,不为1输出
                           2)array无序,做sum的差值
                           3)xor
若有两个missing:这个地方开始卡壳了一下,但是小哥给了bool数组 x,我就说 x[array[i]]= true。然后找出false,即为missing number。 小哥表示满意。
其实leetcode上有这个题,我记得。用xor做完,后面还要做什么运算。但是面试的时候,实在忘了。
有些小细节错了,后来小哥稍点,我就发现了。也比较满意。

接下来就让我问了问题。就再见了。

题目和别人比,真的好简单。。和小哥交流过程比较愉快。希望可以拿到。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

不忍想起了我半年前面intern的惨不忍睹。.1point3acres缃
zwcelesta 发表于 2015-9-23 05:36:19 | 显示全部楼层
请问楼主投了多久拿到的面试

FTD2014 发表于 2015-9-30 05:22:54 | 显示全部楼层
楼主拿到onsite了吗?

JamesJi 发表于 2015-12-11 05:54:45 | 显示全部楼层
楼主你好,可以解释一下xor的做法吗

JamesJi 发表于 2015-12-11 05:55:52 | 显示全部楼层
然后如果有两个missing的时候,在最后遍历数组维护一个count,count==2的时候就返回就好了吧

e6175423 发表于 2016-2-28 15:47:03 | 显示全部楼层
楼主应该混淆了吧?你确定lc有两个missing那道题?是这题吗?single-number-iii

singledog2016 发表于 2016-2-29 12:07:29 | 显示全部楼层
e6175423 发表于 2016-2-28 15:47.1point3acres缃
楼主应该混淆了吧?你确定lc有两个missing那道题?是这题吗?single-number-iii

应该是这道题。 http://www.geeksforgeeks.org/find-the-missing-number/
求加米!
missing 两个数怎么做?我感觉她意思是用了一个额外的boolean 数组,把1到n初设成false.
然后遍历原数组的时候把对应boolean数组设为true.最后遍历boolean数组找到两个false的地方。对吗?