一亩三分地论坛

 找回密码
 获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号
查看: 4050|回复: 3
收起左侧

[H1B] H1B被裁员的出路

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lishmac 发表于 2015-9-22 06:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前些日子被公司通知h1b被裁员,目前距离termination date有两个月时间,想请教以下几个问题:

1. 如果两个月之内找不到新工作继续留美国最好的方式是什么:F1? B1? 如果转成F1或者B1需要离开美国再重新回美国么?

2. 如果H1B转F1或者B1成功了,晚些时候找到了美国的工作,再开始新工作的时候再拿H1B需要抽签吗?

如果知道的欢迎评论或者私信我
Adamskingman 发表于 2015-9-23 11:12:35 | 显示全部楼层

1

本帖最后由 Adamskingman 于 2015-9-23 11:19 编辑

1. 转成F1理论上不需要离境,但是两个月后是11月,你赶不上spring,fall也没结束,基本没戏。可以考虑转换B类。
2. H1转F1再转H1,需要等新的H1批准了才能开始工作,不用占用名额。所以最好拿个F1慢慢等吧,别出境,别没事找事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

simplyblue 发表于 2015-9-26 14:21:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 simplyblue 于 2015-9-26 14:30 编辑
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果有配偶,让配偶转f1,本人转f2更保险,因为转f1必须说明自己没有移民倾向,念完书就回去啥啥的,再申请从f1转回来的时候有点打脸嫌疑。。。
转f1 f2需要同时办理,递交i539和相关材料给移民局,只要收到receipt(条件为每人290刀申请费和正确签名),表示移民局开始受理,则可身份变为 f1/f2 status pending,可合法在美国继续居住。建议找律师办理,律师费在500-3000刀不等。建议在现在身份快要过期前几周开始开始申请。
关于学校,律师说语言学校不是太好,被拒的可能性比较高。。。
一般f1/f2的审批时间是2-4个月,期间都算合法居留,但如果移民局回复转f1/f2未被批准,则需asap离境。。。
H1 抽中一次保6年,注意是在美国的时间,非连续统计,如果你离境一段时,不算在内。比如你h1现在还剩5年,回国2年,如果再有公司聘你来美国,可以transfer你这个h1名额,而不需要新办,你可以用这个去美国领事馆签h1,如果pass就立即可来美国上班。

回复 支持 反对

使用道具 举报

zzclynn 发表于 2015-9-27 10:12:57 | 显示全部楼层
Adamskingman 发表于 2015-9-23 11:12. From 1point 3acres bbs
1. 转成F1理论上不需要离境,但是两个月后是11月,你赶不上spring,fall也没结束,基本没戏。可以考虑转换B ...
. 1point3acres.com/bbs
B类境内转签证一般都有2,3个月时间,而且被拒的风险很大。  所以,可不可以从现在开始申请,然后申请下来以后立刻离开公司,还是说离开公司以后开始申请?
感谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

请点这里访问我们的新网站:一亩三分地Instant.

Instant搜索更强大,不扣积分,内容组织的更好更整洁!目前仍在beta版本,努力完善中!反馈请点这里

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明 ( 沪ICP备11015994号 )

custom counter

GMT+8, 2016-12-3 15:22

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表