一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ECE硕士有个RA机会值得去吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GalaxyDream 发表于 2015-9-22 11:45:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人为佛罗里达大学ECE 2015 FALL新生,由于听说往CS方向靠可以更容易找到工作,因此这学期选的课都是CE方向的。可是最近有个RA机会,是关于MEMS传感器研究的,教授是个新来的,但我查了一下MEMS,貌似特别火的感觉,苹果手机什么的到处都有应用,所以有点动心。想问一下值得去吗?是继续转CS好还是先从了这个RA呢?
ahwhdsl 发表于 2015-9-29 17:55:01 | 显示全部楼层
asdfyou6 发表于 2015-9-27 01:26
这年头还有人惦记ra那点钱?
fb签字费够好几年ra了吧,不过要交税不少

RA学费全免
回复 支持 0 反对 1

太二 发表于 2015-9-23 10:44:43 | 显示全部楼层
其实我也想问,做RA对以后找工作应该挺有用的吧?. more info on 1point3acres.com

sean.cd 发表于 2015-9-23 15:27:31 | 显示全部楼层
Device不念PhD很难找到对口的工作,建议刷题

phd2016 发表于 2015-9-24 01:16:56 | 显示全部楼层
MEMS就是个坑,就业完全没戏

zeehw 发表于 2015-9-24 01:35:57 | 显示全部楼层
用处不大 mems就更没用了

puzzleroad 发表于 2015-9-24 07:16:11 | 显示全部楼层
device方向就是PhD也不容易找工作。

zhuizhong 发表于 2015-9-26 19:51:45 | 显示全部楼层
各位大神,robots是不是也是坑啊?

太二 发表于 2015-9-27 01:04:33 | 显示全部楼层
zhuizhong 发表于 2015-9-26 19:51. From 1point 3acres bbs
各位大神,robots是不是也是坑啊?

我觉得读robotic在美国找工作比较难,有身份限制,不过可以进汽车或其他行业

asdfyou6 发表于 2015-9-27 01:26:43 | 显示全部楼层
这年头还有人惦记ra那点钱?
fb签字费够好几年ra了吧,不过要交税不少

asdfyou6 发表于 2015-9-30 13:18:50 | 显示全部楼层

学费能有几个钱

jixiang719 发表于 2015-10-1 00:14:59 | 显示全部楼层
可以从了这个RA然后毕业还是找CS的工作啊。只不过RA之后时间会比较紧张,有些时候时间不由自己完全支配,花在CS刷题找工作的时间会减少。楼主要是觉得有能力可以胜任不妨一试,只不过就业还是要靠CS,MEMS方向再火就业也肯定坑。

hanrui_542 发表于 2015-10-4 08:09:10 | 显示全部楼层
不接。否则你会后悔的。