一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] EE转CS申请MOOC证书有用吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanghao 发表于 2015-9-22 14:17:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人现在是通信工程本科大四,由于希望转专业申请去CS/CE的项目,正在努力加强背景中。

目前相关的背景有:
1. 学校的课程:C/C++,微控制系统(其实不知道这个算不算)
2. 在校的一个项目,关于深度学习的。有一些成果但是无论文

自己起步蛮晚的,感觉相关的东西太弱了,希望能加强一下背景。所以想再coursera或者edx刷上两门课(一个是计算机导论,一个是机器学习),拿一下他的证书。想请问下各位前辈这些东西有用吗?付费的和免费的证书差距很大吗?
其实我感觉机器学习领域内的东西我学的不少了,但是苦于没有任何证明。。。刷课还是挺方便的方法因为大部分知识都懂。。
顺便再问下还有别的方法可以增强背景吗~~~跪谢各位前辈同学了~~

pplayboyy 发表于 2015-9-22 20:51:02 | 显示全部楼层
不管是免费的还是付费的证书学校都不认的
回复 支持 4 反对 0

byit 发表于 2015-9-22 14:50:52 | 显示全部楼层
coursera或者edx刷上两门课,需要多长时间?来得及吗。

楼主| fanghao 发表于 2015-9-22 16:59:23 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-9-22 14:50
coursera或者edx刷上两门课,需要多长时间?来得及吗。

这个很难说,一般都是7~10周这样吧。你现在参加进去一些课应该还是来得及的

phd2016 发表于 2015-9-24 02:04:19 | 显示全部楼层
不管是付费的还是免费的都没用,纯骗钱的

avirl108 发表于 2015-9-24 15:45:59 | 显示全部楼层
为啥证书没有用 问

starsyork 发表于 2015-9-24 18:02:16 | 显示全部楼层
同大四通信,趁现在还有机会,赶紧选学校的课上吧,比证书有说服力多了
我就选了3门cs的必修课
另外我现在在看编程的在线课程,自己学习就好了,证明能力什么的在线课程就算了吧

楼主| fanghao 发表于 2015-9-24 19:20:47 | 显示全部楼层
pplayboyy 发表于 2015-9-22 20:51
不管是免费的还是付费的证书学校都不认的

啊大家都这么说啊,真的这么惨么。。

楼主| fanghao 发表于 2015-9-24 19:21:11 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-9-24 02:04
不管是付费的还是免费的都没用,纯骗钱的

T_T感觉已经没有什么能提高自己背景的东西啦

楼主| fanghao 发表于 2015-9-24 19:21:45 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-9-24 18:02
同大四通信,趁现在还有机会,赶紧选学校的课上吧,比证书有说服力多了
我就选了3门cs的必修课
另外我现 ...

哎你们学校真好啊,我们没有能选其他系课程的政策的。。。

starsyork 发表于 2015-9-24 20:29:02 | 显示全部楼层
fanghao 发表于 2015-9-24 19:21
哎你们学校真好啊,我们没有能选其他系课程的政策的。。。

这么严格吗,我们随意选,跨学院都可以
既然学校不能选,那就只能网课了啊

方短裤海绵宝宝2 发表于 2015-9-24 22:00:07 | 显示全部楼层
自学一些相关课程至少可以写进PS里吧,证明自己对这个方面比较感兴趣,也有比较详细的了解。
今年申请,求批评指教

phd2016 发表于 2015-9-25 00:33:16 | 显示全部楼层
fanghao 发表于 2015-9-24 19:21
T_T感觉已经没有什么能提高自己背景的东西啦

提高专业技能,跟教授做点research

jxpisces 发表于 2015-9-25 13:51:56 | 显示全部楼层
fanghao 发表于 2015-9-24 19:20
啊大家都这么说啊,真的这么惨么。。

我EE 准备申明年fall cs 也在coursera上最近上了3门。。。不管有没有 我觉得 至少是一个补充 在PS里 。。再加上现在也没有其他途径猛增CS背景了~多试几个学校  我觉得这些学校政策又不是死的 试下才知道

robinho364 发表于 2015-9-25 16:40:36 | 显示全部楼层
我自己的经历,professor主动说让我选一门课来上

当然,他和我们这边本来就有relation。。。。

楼主| fanghao 发表于 2015-9-25 17:08:57 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-9-24 20:29
这么严格吗,我们随意选,跨学院都可以
既然学校不能选,那就只能网课了啊

哎是啊,谢谢啦

楼主| fanghao 发表于 2015-9-25 17:09:19 | 显示全部楼层
方短裤海绵宝宝2 发表于 2015-9-24 22:00
自学一些相关课程至少可以写进PS里吧,证明自己对这个方面比较感兴趣,也有比较详细的了解。
今年申请,求 ...

对嗒我也是这么想的。。一起加油

楼主| fanghao 发表于 2015-9-25 17:10:00 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-9-25 00:33

做是在做了,不过自己开始有点晚。老师告诉我说肯定一时半会是发不出来paper的,,,

楼主| fanghao 发表于 2015-9-25 17:10:08 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-9-25 00:33

做是在做了,不过自己开始有点晚。老师告诉我说肯定一时半会是发不出来paper的,,,

楼主| fanghao 发表于 2015-9-25 17:10:51 | 显示全部楼层
jxpisces 发表于 2015-9-25 13:51
我EE 准备申明年fall cs 也在coursera上最近上了3门。。。不管有没有 我觉得 至少是一个补充 在PS里 。。 ...

话说我要是实际上没有上,在ps里面写好像也不会有什么问题= =