一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 关于金工金数申请问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jiesl2011 发表于 2015-9-22 17:33:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ本科国内TOP4,GPA不算太高,但自认也还可以,还有一个统计的dual degree。本科期间见识少,也没想着出国,就保研至本院继续读金融硕。但大四期间做了几个实习,发现自己对risk management很有些兴趣,而研究生课程中涉及这方面的都讲得太粗略,加上确实也想去美国见识一下,遂打算明年申请金工金数。想问一下国内的金融硕士和mfe会判定为同一专业么?在国内念了个金融硕士对申请MFE会有什么阻碍么?还是建议先找工作,有了工作经验再去申请?
victorsterling 发表于 2015-9-25 01:03:53 | 显示全部楼层
jiesl2011 发表于 2015-9-24 15:53. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对啊 感觉金融硕还是比较集中于corporate finance, economics啥的 还是想学偏数理点的 这样说MFE和国内金融 ...

国内的很多金融硕士还是跟国外的MSF类似的,确实跟MFE不一样,具体区别楼主可以看这个帖子:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-4102-1-1.html

不过很多人学MFE的人回国之后做的还是MSF的工作,楼主还是做好心理准备比较好。
回复 支持 1 反对 0

houahoua 发表于 2015-9-24 13:44:03 | 显示全部楼层
国内的金融硕士和MFE学的东西都不大一样吧。

楼主| jiesl2011 发表于 2015-9-24 15:53:32 | 显示全部楼层
对啊 感觉金融硕还是比较集中于corporate finance, economics啥的 还是想学偏数理点的 这样说MFE和国内金融硕不冲突吧?

楼主| jiesl2011 发表于 2015-9-24 15:55:09 | 显示全部楼层
houahoua 发表于 2015-9-24 13:44
国内的金融硕士和MFE学的东西都不大一样吧。

刚来论坛 还不太知道怎么用 回错地方了。。。自己占了一层。。。

楼主| jiesl2011 发表于 2015-9-25 13:01:13 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-9-25 01:03
国内的很多金融硕士还是跟国外的MSF类似的,确实跟MFE不一样,具体区别楼主可以看这个帖子:
http://www ...

-google 1point3acres感谢推荐好贴!

victorsterling 发表于 2015-9-25 22:21:04 | 显示全部楼层
jiesl2011 发表于 2015-9-25 13:01. from: 1point3acres.com/bbs
感谢推荐好贴!

其实这些帖子在本版块置顶的传送门帖子里面都看的到23333333

yxz001 发表于 2015-11-9 17:25:00 | 显示全部楼层
哪位大神知道呀,Boston University 的Mathematical Finance官网什么介绍也没有呀,谁知道哪儿能了解到呢?谢谢