一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB 新鲜面经 电面一面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lchen77 发表于 2015-9-22 22:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是个三哥,人感觉挺友好,但愿一视同仁。
上来他先介绍,然后让我介绍,最后问问简历项目,一共花了10分钟(话说问当时很紧张,想着是不是要坑问,45分钟面试问10分钟问题,然后证明问小肚鸡肠,最后给面了55分钟)
直接上题目:
1)Endianness : 判断系统是否是big endian。 (先问了问big 和 litte endian 的定义)
bool isBigEndian(){}. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
网上搜搜很多解答,这里就不啰嗦啦。. visit 1point3acres.com for more.
2)Task Schedule
Tasks : AABABCD
Cooled Time: 2
output : 输出总共时间
要求保持Tasks 的执行顺序不变。执行一个task的时间是1, 求执行tasks系列一共需要多少时间,比如他的例子: A--AB-ABCD return 10;. from: 1point3acres.com/bbs

我用了一个map保存所有的出现过的task 的remain cool time, 每次执行一个task,他的remian time 变成2,其他的remian time 都相应减少当前task执行的时间。

我表达能力一般,有问题欢迎提问。
最近使用搜索比较多, 顺便求大神打发点大米
求人品,求onsite 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-9-22 22:55):
为什么我输入时,“我” 都变成了 “问”, 还不能编辑帖子?

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · fb|主题: 33, 订阅: 16
ww55201 发表于 2015-9-23 00:02:04 | 显示全部楼层
楼主,最近大家都说fb不怎么招new graduate了,求证实是不是真的呀?大概推了多久会有回信啊,内推后有确认信息吗?跪谢

gl891011 发表于 2015-9-23 00:18:25 | 显示全部楼层
楼主什么时候投的职位啊?是new grad 的sde吗?

楼主| lchen77 发表于 2015-9-23 00:25:12 | 显示全部楼层
gl891011 发表于 2015-9-23 00:18
楼主什么时候投的职位啊?是new grad 的sde吗?

是的 new grad,我是大概两个月前找人内推的,但是没有准备好,所以预约的比较晚。

楼主| lchen77 发表于 2015-9-23 00:26:40 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-9-23 00:02
楼主,最近大家都说fb不怎么招new graduate了,求证实是不是真的呀?大概推了多久会有回信啊,内推后有确认 ...

好像是听说啦,我这个是很久前找人refer的,当时没有准备好,所以预约得比较晚。

楼主| lchen77 发表于 2015-9-23 00:38:41 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-9-23 00:02
楼主,最近大家都说fb不怎么招new graduate了,求证实是不是真的呀?大概推了多久会有回信啊,内推后有确认 ...

refer后会有确认信,说你被refer,然后大概1个星期hr联系我的

storm_hair 发表于 2015-9-23 01:21:05 | 显示全部楼层
楼主牛逼 感谢分享

wrath000 发表于 2015-9-23 10:46:49 | 显示全部楼层
只有两道题??

mmliu 发表于 2015-9-23 11:30:30 | 显示全部楼层
楼主是用的C或者C++面的么,第一题看了下,貌似Java没法儿弄啊,除了调系统API

楼主| lchen77 发表于 2015-9-23 21:33:56 | 显示全部楼层
mmliu 发表于 2015-9-23 11:30. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主是用的C或者C++面的么,第一题看了下,貌似Java没法儿弄啊,除了调系统API

是的,我用C完成的第一题,用c++完成的第二题。我不知道java是否可以弄。请教下java大神们

楼主| lchen77 发表于 2015-9-23 21:34:39 | 显示全部楼层

我只做了两道题,难道要3道题才行不?那我是不是没戏啦。

wyattliu 发表于 2015-9-23 22:55:25 | 显示全部楼层
第二题用map记录每个task上次执行的时间,可以把算法复杂度降到O(n)。

楼主| lchen77 发表于 2015-9-23 23:00:31 | 显示全部楼层
wyattliu 发表于 2015-9-23 22:55
第二题用map记录每个task上次执行的时间,可以把算法复杂度降到O(n)。

个人觉得好像是 O(n * t), t是不同的task的个数,因为每次shedule完一个task,需要update所有的map

Chillout 发表于 2015-9-23 23:05:38 | 显示全部楼层
请问楼主面试的是什么职位呢?

wyattliu 发表于 2015-9-23 23:24:15 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2015-9-23 23:00
个人觉得好像是 O(n * t), t是不同的task的个数,因为每次shedule完一个task,需要update所有的map
. visit 1point3acres.com for more.
int TaskSchedule(string s, int coolTime) {
    map<char, int> mp;
    int t = 0;
    for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
        if (mp.count(s) == 0 || mp[s] + coolTime <= t) {
            mp[s] = ++t;
        }
        else {
            mp[s] = t = mp[s] + coolTime + 1;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
        }
    }
    return t;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
}

楼主| lchen77 发表于 2015-9-24 00:26:57 | 显示全部楼层
Chillout 发表于 2015-9-23 23:05
请问楼主面试的是什么职位呢?

new grad,

楼主| lchen77 发表于 2015-9-24 00:29:34 | 显示全部楼层
wyattliu 发表于 2015-9-23 23:24
int TaskSchedule(string s, int coolTime) {
    map mp;
    int t = 0;

赞,这个比我面试当时的解答更好!代码也很clean

ww55201 发表于 2015-9-24 11:40:50 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2015-9-23 00:38
refer后会有确认信,说你被refer,然后大概1个星期hr联系我的

bless楼主,再请问下refer后就立即收到确认信吗?我昨晚内推的现在还没有确认信是不是就没戏了啊,不会真的new graduate一点都不给机会了吧?

楼主| lchen77 发表于 2015-9-24 22:27:46 | 显示全部楼层
ww55201 发表于 2015-9-24 11:40
bless楼主,再请问下refer后就立即收到确认信吗?我昨晚内推的现在还没有确认信是不是就没戏了啊,不会 ...

也没有马上,大概1个星期之内吧,楼主不要着急。

ww55201 发表于 2015-9-24 23:13:07 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2015-9-24 22:27
也没有马上,大概1个星期之内吧,楼主不要着急。

好的,非常感谢楼主大大的热心回答