一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16fall渣成绩求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
panzer0213 发表于 2015-9-23 01:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top100<-电气工程及自动化本科非211,

• 本科:本科非211
  • 电气工程及自动化@长沙理工大学:81.35/100 3.03/4(专业3.23/4) 前20%(50/300)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 26+24+20+23=93
  • G: V151 Q168 AW3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 两个实验室项目都未完成
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 2016MathorCup数学建模比赛三等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    晚辈现为大四学生,在一个普通一本读电气工程,因为我们学院前身是原电力部直属,所以就选择了电网/输变电方向。鐙鍙戝竷. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    PS:我自己如果能够去MIT、大S、UCB肯定会去(可能性不大),除此没有名校情结。自己喜欢基础的东西(我也不清楚到底喜欢啥,只能是做着感受着)。.鏈枃鍘熷垱鑷�1point3acres璁哄潧
    小弟这里多谢了!我DIY申请,还望各位前辈不吝赐教!
    行者

补充内容 (2015-9-21 11:11):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我自己准备申请的学校是:
    1、人生完整:MIT/stanford/UCB. 1point 3acres 璁哄潧
    2、冲一把:UCLA/UIUC/Purdue/Gatech/UC Boulder/UW-Madsion
    3、稳:VT/UTK/OSU/NCSU
    其实我自己对申请的梯度没什么感念,也不在乎综排如何,求助申请. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-9-21 11:12):
    发表的两篇文章都是关于电磁场的,感觉跟电力电子没啥关系,最近逛一亩三分地,前辈们都说match最重要

. visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2015-9-23 01:36):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

之前的操作有错误,补充陈述放在了2楼
    ouanka 发表于 2015-10-7 09:58:05 | 显示全部楼层
    panzer0213 发表于 2015-10-6 16:26
    您最后去了NYU Poly么??. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    请问一下您不建议gap的原因是什么??亲身经历还是??
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我说的是我同学去poly了
    我现在就在gap!!!!!也就是说已经留级了
    你如果是因为自己GT没时间感觉没来得及复习就凑合考了 那你不如剩下的时间安心考个试 现在是10月初 还来得及
    但如果一直对英语不太感冒 有拖延症等等 那gap不gap没什么区别.1point3acres缃

回复 支持 1 反对 0

楼主| panzer0213 发表于 2015-9-23 01:33:50 | 显示全部楼层
    啊误按了一个回车键……
    晚辈现为大四学生,在一个普通一本读电气工程,因为我们学院前身是原电力部直属,所以就选择了电网/输变电方向。
    之前有跟同学一起做关于电力电子的项目,也有参加数学建模-google 1point3acres
    之后去美国还是想继续学习Power Grid 这个大方向,但是感觉好像提供这个课程的学校并不多
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    目前确定了几所
    人生完整:UW-Madison NEU
    冲一下:UTA ASU NCSU UTK
    差不多:TAM UAlberta
    保底:ISU
    烦请大家鉴定一下

楼主| panzer0213 发表于 2015-9-23 01:35:32 | 显示全部楼层
    之前的操作有错误,补充陈述放在了2楼

hello_yyx 发表于 2015-9-23 15:24:42 | 显示全部楼层
    同学,感觉你定位略高
    如果uta是UT Austin的话请放在人生完整里。tam如果是texas am请放在冲一冲.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    isu保底有点危险。保底上iit sit utd 等
    你最好看看相关专业的排名再选校。选top50左右的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    不过一切皆有可能,祝好运
    麦迪逊和tamu差不多略好于neu asu ncsu略好于isu utk,个人见解

楼主| panzer0213 发表于 2015-9-23 19:38:55 | 显示全部楼层
    hello_yyx 发表于 2015-9-23 15:24
    同学,感觉你定位略高
    如果uta是UT Austin的话请放在人生完整里。tam如果是texas am请放在冲一冲
    isu保底 ...

非常感谢!!
    我想申的是power system方向,但是感觉好像很多学校都没有相关课程,PE倒是还蛮多的不过个人没有很多兴趣做PE
    然后想问一下如果大四之后gap一年刷G和T会不会好一点,因为GPA感觉大四也比较难刷高多少了

hello_yyx 发表于 2015-9-23 21:56:26 来自手机 | 显示全部楼层
    个人来讲,我是不推崇gap的,时间拖长容易懈怠。。不过如果这一年能确实提高如GT分数提高不少,并且去著名研究院如中科院打打零时工和老师做项目争取出论文

hello_yyx 发表于 2015-9-23 21:57:13 来自手机 | 显示全部楼层
    的话就很好!

ouanka 发表于 2015-10-6 10:42:47 | 显示全部楼层
    同学  咱俩的GPA和托福都一样 我是普通985的  你跟我开始选校想法差不多  但现实真的很骨感
    这样说 我一个同学川大power方向 托福100+ gre 320+ gpa83+
    最后去了NYU poly 你可以查查这个学校的专排

另外 本人就是gap了  建议不要gap 有学上就走  

满城尽带黄金甲 发表于 2015-10-6 11:38:21 | 显示全部楼层
    单看纸面,top60可能吧。。top30没什么可能

楼主| panzer0213 发表于 2015-10-6 16:24:24 | 显示全部楼层
    hello_yyx 发表于 2015-9-23 21:56
    个人来讲,我是不推崇gap的,时间拖长容易懈怠。。不过如果这一年能确实提高如GT分数提高不少,并且去著名 ...

非常感谢您的建议,我想知道如果gap的话如何可以去中科院这样的机构打打零时工??麻烦了

楼主| panzer0213 发表于 2015-10-6 16:26:31 | 显示全部楼层
    ouanka 发表于 2015-10-6 10:42
    同学  咱俩的GPA和托福都一样 我是普通985的  你跟我开始选校想法差不多  但现实真的很骨感-google 1point3acres
    这样说 我一个 ...

您最后去了NYU Poly么??
    请问一下您不建议gap的原因是什么??亲身经历还是??

楼主| panzer0213 发表于 2015-10-6 16:27:17 | 显示全部楼层
    满城尽带黄金甲 发表于 2015-10-6 11:38
    单看纸面,top60可能吧。。top30没什么可能

专业top60是么??好的好的我再继续看看学校,麻烦了

Chris1993 发表于 2015-10-6 17:01:47 | 显示全部楼层
    我感觉你的冲刺和主申的学校档次没有拉开的很大。. From 1point 3acres bbs
    而且。。。冲刺学校那3个我不建议你申请,因为太难了,如果申请这些学校的话,竞争对手都是清北,复旦上交里面的佼佼者。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    建议把主申的学校里面挑几所出来放在冲刺里面,再就是多申请,但也不要海申

楼主| panzer0213 发表于 2015-10-7 03:10:30 | 显示全部楼层
    Chris1993 发表于 2015-10-6 17:01
    我感觉你的冲刺和主申的学校档次没有拉开的很大。
    而且。。。冲刺学校那3个我不建议你申请,因为太难了, ...

啊之前的1楼是有问题的,我把陈述放在了二楼抱歉……

楼主| panzer0213 发表于 2015-10-7 11:19:57 | 显示全部楼层
    ouanka 发表于 2015-10-7 09:58
    我说的是我同学去poly了
    我现在就在gap!!!!!也就是说已经留级了
    你如果是因为自己GT没时间感觉没 ...

我G和T分数已经出来了,T95,G319+3,应该对于排名30之后的学校凑合吧??
    英语其实还不错,不算不感冒那种
    我gap主要是想把在校GPA刷上去,我知道自己GPA是硬伤. 1point 3acres 璁哄潧
    此外我跟同学在2月有一个数学建模的美赛,然后希望gap的时候能够找个实习,这两个来充实我的CV

gjw931110 发表于 2015-10-7 11:24:31 | 显示全部楼层
    panzer0213 发表于 2015-9-23 01:33-google 1point3acres
    啊误按了一个回车键……. from: 1point3acres.com/bbs
    晚辈现为大四学生,在一个普通一本读电气工程,因为我们学院前身是原电力部直属, ...

这个比之前那个靠谱很多。

ouanka 发表于 2015-10-8 02:09:05 | 显示全部楼层
    panzer0213 发表于 2015-10-7 11:19
    我G和T分数已经出来了,T95,G319+3,应该对于排名30之后的学校凑合吧??
    英语其实还不错,不算不感冒 ...

一年的话gpa如果能刷到85以上那也很划算了 不然多刷一两分也没什么质的改变. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

橙小夕 发表于 2015-10-9 10:32:07 | 显示全部楼层
    TAMU 托福不是卡100 么 口语还卡22.。。楼主可以再考虑考虑,UTA是Austin 还是Autland?

praymoon 发表于 2015-10-9 19:18:11 | 显示全部楼层
    有gap的同学吗?求私聊,一起加油,还没开始申16fall我已经打算gap一年申17fall,这一年刷高GT,并把手上的论文发了,在找个单位实习工作什么的。求小伙伴一起加油啊~~~~~~~~~~