一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

申请Stat/Math/OR的Phd弱科研,求定位求推荐保底校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
windzy 发表于 2015-9-23 01:42:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].PhD.Offer.Top30<-Economics本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,FinMath海外研究生

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • Economics@PKU:~3.5/4.0
  • 研究生:海外研究生
  • FinMath@UChicago:3.93/4.0
  • T: 107=R30+L26+S22+W29
  • G: 326=V157+Q169
  • SUB: 10.24考Math Sub
  • 论文/科研经历: econometrics*1, quant research*1, no paper
  • 相关工作经验: 1-3年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 不知道算不算牛推。。1*RL from Greg Lawler, 1*RL from 某Bulge Bracket Quant head
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    修了本校 Math/Stat PhD Level的几门课,有幸拿了几个A。弱点是没有偏数学方面的Research,本科GPA和专业也是硬伤。。自己感兴趣的方向比较偏Probability/Stochastic Analysis一类,计划申请FE/Stat/Math有相关领域研究的学校。

目前的选校名单:
    Stat: UChicago/UPenn/Yale/UCLA
    Math: Brown/Duke/UW/CMU
    OR: Princeton/Columbia/Cornell
    感觉好像申的有点高。。求定位几个保底校……多谢啦~

补充内容 (2015-10-3 09:34):
    暂定选校:
    Stat: UChicago, Upenn; . 1point3acres.com/bbs
    Math: UChicago, NYU, Brown(DAM), UWashington, CMU, UBC;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    OR: Princeton, Columbia, Cornell;
     楼主| windzy 发表于 2015-9-24 01:39:06 | 显示全部楼层
    为嘛我的帖子发完之后在论坛里看不到TT

ntzxzxy 发表于 2015-9-25 04:45:36 | 显示全部楼层
    楼主,UChicago的金数申请难度怎么样呀,会比他们家stat容易点吗?每年大概录多少人呀?都是什么背景啊?不好意思一下子问这么多问题。。。

ilokb2 发表于 2015-9-25 09:23:17 来自手机 | 显示全部楼层
    Duke数学做概率的教授不多吧?只有durrett老爷爷和一个四十多岁的教授吧。brown的概率随机是在applied下面

评分

楼主| windzy 发表于 2015-9-28 04:19:30 | 显示全部楼层
    ntzxzxy 发表于 2015-9-25 04:45
    楼主,UChicago的金数申请难度怎么样呀,会比他们家stat容易点吗?每年大概录多少人呀?都是什么背景啊?不 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    1. 难度的话金工金数版有很多有价值的帖子,基本上口风一致说得很客观了,可以自己去翻看-google 1point3acres
    2. Finmath和Stat两者本身是不同导向的,无法比较,感觉看自身背景match程度,Finmath基本纯就业导向,而Stat很多都继续读PhD了(本校或外校)。. visit 1point3acres.com for more.
    3. Finmath 14Fall 录了70多人,一半多是中国面孔。

楼主| windzy 发表于 2015-9-28 04:21:22 | 显示全部楼层
    ilokb2 发表于 2015-9-25 09:23
    Duke数学做概率的教授不多吧?只有durrett老爷爷和一个四十多岁的教授吧。brown的概率随机是在applied下面
    . From 1point 3acres bbs
    多谢,还在考虑Duke要不要申请ing~Brown那个我是打算申DAC的。。

ntzxzxy 发表于 2015-9-28 05:25:42 | 显示全部楼层
    windzy 发表于 2015-9-28 04:19.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    1. 难度的话金工金数版有很多有价值的帖子,基本上口风一致说得很客观了,可以自己去翻看
    2. Finmath和S ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯嗯,谢谢楼主解答~~祝楼主今年申请顺利!

ilokb2 发表于 2015-9-28 09:29:58 | 显示全部楼层
    windzy 发表于 2015-9-28 04:21
    多谢,还在考虑Duke要不要申请ing~Brown那个我是打算申DAC的。。

恩恩,我觉得楼主背景很厉害了,膜拜...我数学也打算申uw和cmu,要被碾压了

楼主| windzy 发表于 2015-10-26 06:53:44 | 显示全部楼层
    自顶一发求助~

tomorrow203 发表于 2015-10-26 07:17:27 | 显示全部楼层
    如果推荐信确定是强推,我觉得也定位过高了。LZ是ms,比大陆本强的地方应该是推荐信和paper,如果这两个不是特别突出,这些项目又都是从大陆只招几个人的,我觉得他们可能更希望收大陆本,何况很多大陆本都有海外强推了。。

如果这些项目里有推荐人很熟悉的,还是可以多试试的。或者有保底也好办。

楼主| windzy 发表于 2015-10-27 04:43:58 | 显示全部楼层
    tomorrow203 发表于 2015-10-26 07:17
    如果推荐信确定是强推,我觉得也定位过高了。LZ是ms,比大陆本强的地方应该是推荐信和paper,如果这两个不 ...

多谢~能推荐几个您感觉稍微合适一点的学校吗?

cronopio 发表于 2015-11-13 12:15:51 | 显示全部楼层
    Greg Lawler 算是牛推了吧,他来uchi之前是duke的,申那边是不是会有硬一点的关系...