一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems 09/21电面二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
peach=。= 发表于 2015-9-23 02:07:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家嚎,昨天的面筋。
就一道题,sort colors
写出来了,但是他希望我修改成更简洁的code,磨蹭半天改出来了,最后问了两个细节问题,第二个答的不好╮(╯﹏╰)╭,感觉就是跪在这里的。
总结下感觉一是昨天状态不好,二是有些题目确实想的还不够仔细,不是问题做出来了就可以了的。加油!

评分

子弋 发表于 2015-9-25 07:23:47 | 显示全部楼层
想知道是什么细节啊~似乎很多贴都在说考sort color的“细节”。能说下到底是什么吗

子弋 发表于 2015-9-25 07:24:53 | 显示全部楼层
想知道是什么细节啊~似乎很多贴都在说考sort color的“细节”。能说下到底是什么吗

rjr130 发表于 2015-9-25 07:46:14 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2015-9-25 07:24

我其实和楼主的情况很像,我认为自己的code写的没问题,o(n)的,很清晰,很简洁,就是rainbow sort的算法

然后呢,面试官装傻我个人认为,他就觉得这个不对,各种装傻找刺,说不对 (其实是对的)
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
先让我走了三个test case来证明都是对的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
接着,他还是说不对,让我用logic来证明为什么是对的,还问了我如果加一个print的话会print几次,我也答出来了,他问我为什么,我也告诉他了,我也觉得没什么问题.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point3acres.com/bbs
后来一切说完了,他觉得确实没问题。就说good job。全程我都很耐心地和他说的,答完了还给Jessica发了follow up email,一切结束,半小时内收到拒信。

第一面的时候,面试官语气很nice,第二次电面,面试官开口就是一副不耐烦的感觉,啥也没问,就说能听到么,那我们就开始做题。感觉就没想让人过...

子弋 发表于 2015-9-25 09:53:49 | 显示全部楼层
rjr130 发表于 2015-9-25 07:46
我其实和楼主的情况很像,我认为自己的code写的没问题,o(n)的,很清晰,很简洁,就是rainbow sort的算法 ...

rainbow sort?那么就是说他也问了如果是3个以上color应该如何做?

嗯这家已经被吐槽的不要不要的,估计就是全凭面试官心情吧~

补充内容 (2015-9-25 09:55):
加print会print几次是什么意思。。。哎层主也很机智啊我觉得我听都没听懂~

楼主| peach=。= 发表于 2015-9-25 10:51:52 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2015-9-25 07:23

最后代码写成是这样的:
他问了两个问题
1. 为什么while是 current<=end 不是<
2. 为什么在color[current] == 0的时候current++, begin也++
   问这个begin++的时候begin的color是什么
  1.         public static void sortColor(int[] color) {. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
  2.                 int begin = 0;
  3.                 int current = 0;
  4.                 int end = color.length - 1;
  5.                 while (current <= end) {. visit 1point3acres.com for more.
  6.                         if (color[current] == 0) {
  7.                                 int temp = color[begin];
  8.                                 color[begin] = color[current];
  9.                                 color[current] = temp;
  10.                                 current++;
  11.                                 begin++;
  12.                         } else if (color[current] == 1) {
  13.                                 current++;
  14.                         } else if (color[current] == 2) {
  15.                                 int temp = color[current];
  16.                                 color[current] = color[end];.1point3acres缃
  17.                                 color[end] = temp;
  18.                                 end--;
  19.                         }
  20.                 }
  21.         }
复制代码
我也看到一些帖子吐槽他们家,不过我个人觉得面试我的那个面试官人很nice,一直耐心解释引导,我那天状态很不好,最后挂了也是意料之中的。还是好好准备吧,加油!

楼主| peach=。= 发表于 2015-9-25 10:54:15 | 显示全部楼层
我其实和楼主的情况很像,我认为自己的code写的没问题,o(n)的,很清晰,很简洁,就是rainbow sort的算法 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
哎感觉你答的很好啊,我是真的答的不好,看来还是有面试官会刻意刁难,><move on吧!good luck!

子弋 发表于 2015-9-25 12:06:52 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-9-25 10:51. from: 1point3acres.com/bbs
最后代码写成是这样的:
他问了两个问题
1. 为什么while是 current
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
啊果然是啥都要问。。。第一个问题答案是不是比如111110这种?还是说怎么说比较好? 第二个因为跟begin换的时候总之begin不会是2(因为begin是之前处理过的,是2早走了),所以换完了可以放心++?至于begin的color,也有可能是0也有可能是1吧?

子弋 发表于 2015-9-25 12:10:27 | 显示全部楼层
peach=。= 发表于 2015-9-25 10:51
最后代码写成是这样的:
他问了两个问题
1. 为什么while是 current

啊果然是啥都要问。。。第一个问题答案是不是比如111110这种?还是说怎么说比较好? 第二个因为跟begin换的时候总之begin不会是2(因为begin是之前处理过的,是2早走了),所以换完了可以放心++?至于begin的color,也有可能是0也有可能是1吧?

rjr130 发表于 2015-9-25 13:33:52 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2015-9-25 09:53
rainbow sort?那么就是说他也问了如果是3个以上color应该如何做?

嗯这家已经被吐槽的不要不要的,估 ...

就是在while循环里加了一个System.out.println("Hi");问我的程序会print几个Hi

royal_916 发表于 2015-9-26 03:35:20 | 显示全部楼层

求稳jessica邮箱是那个notification那个吗?  发邮件约时间不回我