一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] g 家入职需要8周的immigration status process??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cloris_Shi 发表于 2015-9-23 03:11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周签了狗狗家的offer,本来打算下下周就入职的,今天HR给我打来电话说Google需要8周的immigration status check, 让我推迟两个月再入职。
地里有人碰到过这个问题吗??我觉得听起来好不靠谱。。。。. visit 1point3acres.com for more.
LZ是普通new graduate,现在在用opt,明年7月expire(不考虑extension的话) ,EAD卡已经收到了。就算申请h1b,那也是明年的事情啊。

从6月2号内推,到拿到offer,经历了3个半月,onsite 到等offer就1个半月。开始HR说reject,两天后又打电话说把我放到new grad pool里面重新考虑,给了conditional hire,match到组就发正式的。
期间过程有多虐心,我都不忍再提了。。。提醒大家以后Google一定尽可能早点投啊!
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-9-28 06:07):
Update: HR 说搞错了,有了EAD卡就不需要
sgmzhou2 发表于 2015-9-23 03:26:02 | 显示全部楼层
我不是google,但是也有这个check。。。已经跪了,咋么这么麻烦。。。

楼主| Cloris_Shi 发表于 2015-9-23 03:33:48 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2015-9-23 03:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我不是google,但是也有这个check。。。已经跪了,咋么这么麻烦。。。

我也给跪了,问了Google的朋友,都没听说过。是不是今年年景不好,还出了个OPT extension的事情。。。

a341265353 发表于 2015-9-23 04:48:35 | 显示全部楼层
请问是background check吗,还是分开的immigration check, hr没和我说有这个check啊

a341265353 发表于 2015-9-23 04:51:18 | 显示全部楼层
还有啊,team match一般是入职前多久开始的啊?

sgmzhou2 发表于 2015-9-23 04:54:39 | 显示全部楼层
所以现在应该继续面别家嘛?

楼主| Cloris_Shi 发表于 2015-9-23 05:06:58 | 显示全部楼层
a341265353 发表于 2015-9-23 04:51
还有啊,team match一般是入职前多久开始的啊?

不是background check, 如果你的入职时间在拿到offer两个月之后,应该HR就不会说了吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我是先match,再有的offer

楼主| Cloris_Shi 发表于 2015-9-23 05:10:05 | 显示全部楼层
sgmzhou2 发表于 2015-9-23 04:54
所以现在应该继续面别家嘛?
-google 1point3acres
保险起见应该啊。。
可是我自从八月份,就在各种等结果,好久都没刷题了。。而且为了G家,也拒了些不错的offer,他们可不能这么坑我啊。。。
话说,你是哪家也这样啊?

veronica_li 发表于 2015-9-23 09:23:35 | 显示全部楼层
请问楼主team match了多久啊。。联系了多少个team?

楼主| Cloris_Shi 发表于 2015-9-23 11:44:20 | 显示全部楼层
veronica_li 发表于 2015-9-23 09:23. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问楼主team match了多久啊。。联系了多少个team?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我好像是两周,match了三个组

Nasher 发表于 2016-4-14 02:09:42 | 显示全部楼层
hello,请问你是之前申请了UTD吗,
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres我现在在申请UTD, 网申遇到些问题,想请教一下问题,有点着急,不知是否可帮忙解答下:
1. 网申时,上传的文件一定是PDF 是吗?因为申请说明里面是说PDF,可是申请过程中上面提了可接受哪些格式的文档,包括JPG的,所以不知道JPG的是否可以,以哪个说明为主。还有就是扫描件都是要黑白的吗?
2. 网申时,每个上传的地方只能传一个文件,那是不是要吧毕业证和学位证,翻译文件都扫描到一个文档里面。还有本科的成绩单翻译件一共三张,这样是不是自己扫描到一个文件里面?