一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

A家SDE第一轮电面(full time, entry level)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
boligongzhu 发表于 2015-9-23 06:04:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚结束的人生第一次正式技术面试,申请的SDE职位,虽然还不知道结果如何,回馈地里攒人品。

网上海投了A家几个职位(话说海投真的会有消息啊,好神奇~~~),一周后就联系面试,结果是要招有工作经验的,刚一开口就跪了。结果沮丧了没几天又发邮件联系技术电面,非常痛快。面试的是个口音有点重的小哥,人特别nice。介绍了下他做的东西,然后让我自我介绍,于是我就开始介绍做过的项目各种balaba,后来小哥觉得我说时间太长了说我们还是先问问题吧(很不好意思滴说)。只有三个coding题,c++, processor vs thread,pattern design, 设计题通通没有!!!话说之前看地里的面经准备了一大堆,通通没用上:
1) 给一串字符串,按顺序打印出有duplicate的字符;(我用一个int [256] 记录出现的字符)
2) 在一个sorted数组中找一个数,找的这个数可能不存在;(binary research)
3) merge 两个sorted list (leetcode上有)

整个过程很愉快,小哥超好有耐心。有个疑问,是因为entry level的简单还是因为第一轮面试的简单?感觉跟地里其他人的面经比简单了几个档次~ 还是后面才会放大招啊? 找工开始得太晚了,好急,求offer :-(

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴补充内容 (2015-9-23 07:07):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是Amazon,不知道怎么改标题呢?

补充内容 (2015-9-25 03:21):
他家速度好快,第二天就给on-site通知了。但为什么没有OA呢,而且为什么只有一轮电话面试啊?不会让在on-site的时候做OA吧?那还要不要准备OA呢

评分

f1371342385 发表于 2015-9-23 06:13:05 | 显示全部楼层
LZ,这里的A家是Airbnb?

楼主| boligongzhu 发表于 2015-9-23 07:05:18 | 显示全部楼层
f1371342385 发表于 2015-9-23 06:13
LZ,这里的A家是Airbnb?
. From 1point 3acres bbs
啊???Amazon不是A家?啊哦~~~不好意思啊,是Amazon

f1371342385 发表于 2015-9-23 07:21:47 | 显示全部楼层
boligongzhu 发表于 2015-9-23 07:05
啊???Amazon不是A家?啊哦~~~不好意思啊,是Amazon
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
怪不得。。。题目简单。。。

Gaaralw 发表于 2015-9-23 07:30:21 | 显示全部楼层
楼主能不能告知职位的ID或者连接?

楼主| boligongzhu 发表于 2015-9-24 00:13:56 | 显示全部楼层
Gaaralw 发表于 2015-9-23 07:30
楼主能不能告知职位的ID或者连接?
. 1point 3acres 璁哄潧
我投了好几个SDE职位,给面试的这个job ID 是323056哈。链接是https://us-amazon.icims.com/jobs/323056/job

Gaaralw 发表于 2015-9-24 02:15:18 | 显示全部楼层
boligongzhu 发表于 2015-9-24 00:13
我投了好几个SDE职位,给面试的这个job ID 是323056哈。链接是https://us-amazon.icims.com/jobs/323056/ ...

太感谢了,希望楼主早日拿到Dream Offer!

楼主| boligongzhu 发表于 2015-9-24 02:34:21 | 显示全部楼层
Gaaralw 发表于 2015-9-24 02:15
太感谢了,希望楼主早日拿到Dream Offer!
. 1point3acres.com/bbs
谢谢哈,你也是!万里长征第一步中~加油加油!