一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有没有毕业了还在找工作的同学,非EECS转码农求同伴

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
牙牙乐 发表于 2015-9-23 06:58:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[15]BME硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是15spring毕业的 非EECS 想转码农

因为之前总觉得自己专业找不到工作的 加上不想毕业的情绪吧,一直悠哉游哉的每天吃喝玩乐。直到毕业之后同学们陆续offer到手才开始着急,对此我很惭愧,错过了好时机。。。. 1point3acres.com/bbs

真正努力开始找工作是八月多吧,想转码农(之前上课project也有基础的编程知识,上了两门CS的课:算法和web) 虽然到现在也就一个月,主要是感觉这一个月做的事情还是很少,学会的东西也很少很少,每次看网上的各种面经,就发现自己还是什么都不会一样。现在每天就是刷题,海投简历和听公开课,给的面试机会寥寥无几,但是偶尔不开眼的公司给了机会面试,问到相关的项目经历还是没什么可说的,以及technical interview的时候依旧什么都不会,挂的很惨。
.1point3acres缃
有的时候觉得很无力,感觉自己就这么刷刷题的自学,加上起步的又这么晚,凭什么和科班出身的CS们比。自己在学校的时候天天玩上课都不好好听,现在毕业了反而在网上找视频认真听课(选了coursera上面三门课,花的时间比以前上课时候还要多还要认真),觉得自己很讽刺。不知道我这样的真的有机会能找到码农的工作吗,也不知道有没有和我类似情况的小伙伴,希望我不是一个人。。。

顺便求鼓励求指导,有没有过来人是怎样成功的
agneshanlu 发表于 2015-9-23 11:37:06 | 显示全部楼层
加油。我也是这样的。虽然我是ce的。但是其实找工作的过程都大同小异。我找了近4个月的工作。一共也没有面试几家公司。但是我的收获是,每当你感到自己快要绝望的时候。往往又来了新的希望。把这段时间当成磨练自己的经历。磨练自己的意志和心志的一个成长。相信自己,会越来越好。
回复 支持 2 反对 0

kaizhoux 发表于 2015-9-23 07:55:24 | 显示全部楼层
和楼主一样上半年毕业的。毕业以后开始投简历一点消息都没有,坚持到8月终于拿到了面试。因为本身是ee出身,对cs相对接近,所以在难度较低的情况下还算顺利的拿到了。感觉八月以来还是比较容易的,和年后相比。最近好好加油,不行的话就试下比较靠谱的contract。cs方向我知道tek systems还算正规。加油,应该没问题的!

eternity 发表于 2015-9-23 10:29:50 | 显示全部楼层
非EECS转码农 同在找工作

yonwin 发表于 2015-9-23 11:26:48 | 显示全部楼层
二月分闲到八月,OMG。。。 还是抓紧时间吧

楼主| 牙牙乐 发表于 2015-9-23 13:07:33 | 显示全部楼层
kaizhoux 发表于 2015-9-23 07:55
和楼主一样上半年毕业的。毕业以后开始投简历一点消息都没有,坚持到8月终于拿到了面试。因为本身是ee出身 ...

哇,那你还是很厉害啊,好羡慕。。。现在岗位是挺多,只是我水平还太有限,起步太晚,感觉路漫漫……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感谢分享!!

楼主| 牙牙乐 发表于 2015-9-23 13:14:12 | 显示全部楼层
eternity 发表于 2015-9-23 10:29

咦,小伙伴握爪!互相打气吧!

楼主| 牙牙乐 发表于 2015-9-23 13:14:28 | 显示全部楼层
eternity 发表于 2015-9-23 10:29

你刚入学?

楼主| 牙牙乐 发表于 2015-9-23 13:32:03 | 显示全部楼层
yonwin 发表于 2015-9-23 11:26
二月分闲到八月,OMG。。。 还是抓紧时间吧

哎,我也懊恼的很,早知今日何必当初。。。结果现在弄这么狼狈

楼主| 牙牙乐 发表于 2015-9-23 13:34:09 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-9-23 11:37
加油。我也是这样的。虽然我是ce的。但是其实找工作的过程都大同小异。我找了近4个月的工作。一共也没有面 ...

看你不错诶,还有大公司的面试onsite,蛮厉害哦,祝你好运~~~
我只是不知道我的做法对不对,感觉时间过得很快收获很少成效慢。。。不会的还是那么多那么多。。。

eternity 发表于 2015-9-24 02:53:27 | 显示全部楼层

mashangbiye

agneshanlu 发表于 2015-9-24 03:06:52 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2015-9-23 13:34
看你不错诶,还有大公司的面试onsite,蛮厉害哦,祝你好运~~~
我只是不知道我的做法对不对,感觉时间过 ...

楼主加油啊。多准备。我也是最笨的那种。刷了好几遍题。

楼主| 牙牙乐 发表于 2015-9-24 06:36:12 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-9-24 03:06
楼主加油啊。多准备。我也是最笨的那种。刷了好几遍题。

谢谢,一起加油~话说你都是找人内推吗还是海投。。

peach=。= 发表于 2015-9-24 07:55:54 | 显示全部楼层
有!楼主要相信不只是你一个人!开始努力了就好,加油!

agneshanlu 发表于 2015-9-24 11:22:01 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2015-9-24 06:36
谢谢,一起加油~话说你都是找人内推吗还是海投。。

我发的帖子都是内推的。加油找内推。

windforce 发表于 2015-9-26 02:57:08 | 显示全部楼层
加1......
有相同境遇的朋友们,你们都挂靠OPT了吗? 能互通有无一下么? 网上的各种消息真假难辨,有的说很容易,有的又说的很危险

楼主| 牙牙乐 发表于 2015-10-6 08:42:06 | 显示全部楼层
windforce 发表于 2015-9-26 02:57. 1point3acres.com/bbs
加1......
有相同境遇的朋友们,你们都挂靠OPT了吗? 能互通有无一下么? 网上的各种消息真假难辨,有的说 ...

我是挂在教授那里的,这样万一被查到要资料证明也能联系上人。。。

allen6432 发表于 2015-10-6 14:26:20 | 显示全部楼层
今年码农不是很好找工作啊

楼主| 牙牙乐 发表于 2015-10-7 01:37:48 | 显示全部楼层
allen6432 发表于 2015-10-6 14:26
今年码农不是很好找工作啊

别的就更难了。。。

bcc 发表于 2015-10-7 02:52:42 | 显示全部楼层
agneshanlu 发表于 2015-9-23 11:37
加油。我也是这样的。虽然我是ce的。但是其实找工作的过程都大同小异。我找了近4个月的工作。一共也没有面 ...

讲得好!!