一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我来告诉你们现在USC CS有多坑,不服来战

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shenmegui 发表于 2015-9-23 10:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@USC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这就是小号,我也已经预感到我妥妥的要被喷。而我发这帖子的目的仅仅是因为我对USC无比的失望。
1,从我们这一届开始,每一个CS的学生(无论是否转专业), 每学期只能选2门CSCI的课程,这个限制会持续到毕业,
而如果你想暑期实习的话,你根本不可能在3学期内修满学分。这个2门课程的限制没有任何通融的余地,抓到你选3门
CSCI的课程,要么自己drop一门,要么强制被drop一门。简而言之,即使你想多学,想送钱也不允许。世界上任何大学. more info on 1point3acres.com
绝无仅有。USC在这方面的创新真成了世界第一。

2, 现在USC CS的人数已经影响到了相当一部分课程的质量。 以这学期的database为例, 一个section 300人,仅仅只有4次
作业,没有project。而第一次作业仅仅是画一个ER图。现在已经经到了第5周,依然在讲SQL语言。 这并非个例,200,300
人的课程在USC占据相当的数量。学生水平参差不齐,人数众多,你让USC如何能提供高质量的教学?只能照顾大多数人。
好的难的课程也有,但该课程的人数基本在50,60以内。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

3, USC CS将每门课程学分由3分变为了4分,USC总以课程workload大为由,可我本身并没有感觉。而你们相信一个第5周还
在将SQL语言的database课程,第1次作业就画一个ER图的database课程workload会大吗? 我猜测还有一个原因,因为USC自己也发现
学生招多了。如果把课程变成4分,每个学期每个学生就只能上2门课程, 便可以以此来缓解每门课成学生众多,教学质量下降的问题。
但即便如此学生还是太多。

评分

uuisafresh 发表于 2016-5-6 20:49:29 | 显示全部楼层
真心觉得课程的质量也是很重要的,最近毕设搞神经网络,发现指导我的师兄其实也不懂,也无怪乎,如果ML的基础不打牢,连基本的统计、优化都不懂就开干,就像盲人摸象,管中窥豹,街头的小混混谈创业。不把课先上好,读PHD有用?当USC的优势不在课程,而在校友资源,在地理位置,那USNEWS上的CS排名是不是也作废了,那USC和SJSU有什么区别?MIT和WPI有什么差的?说到底,你们心中的女神校USC,是那个综排TOP30,专排TOP20的南加州吧,而不是那个两年课随便水给足时间你刷Leet的温床吧,排名怎么来,不靠学术不靠教学质量,就靠地理条件和校友吗?优秀的校友,也是要接受良好的教育培养出来的吧。本来看楼主这个贴说课水,就感觉会有在读学生反驳,反驳的内容应该是其实课不水,但没想到,回复的大致内容是:课水咋地,研究生课就是水,仿佛是在给楼主的结论做佐证?以后首页选校定位的时候发一篇经验,选学校只看地理位置和校友资源,课程越水越好,反倒有时间刷题实习?真心觉得很搞笑,和这个浮夸的社会格格不入,也许多年以后才发现自己是错的?

评分

回复 支持 13 反对 3

clfhaha1234 发表于 2015-9-23 10:35:52 | 显示全部楼层
lz还是要看到好的一面,课程轻自己时间多,可以上上公开课,算法课和系统设计课,重心放在找工作。USC的最大优势从来不是课程,体现在校友多内推机会多吧。

补充内容 (2016-11-12 11:31):
现在看来好课可以补基础,可以有好project填充简历,否则有内推也拿不到面试
回复 支持 0 反对 5

smallmikko 发表于 2015-9-24 08:45:20 | 显示全部楼层
其实吧,我个人觉得研究生课程对找工作真的影响不大。谁指望一学期的课程能给你有什么提高,要这样的话,那些个PhD不都吐血了
回复 支持 1 反对 3

linyy1188 发表于 2015-9-24 04:12:31 | 显示全部楼层
renhh 发表于 2015-9-23 22:54
想问下楼主,如果每学期只能选两门课,两年最多修32学分的课,那37学分的怎么毕业哇??
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
37学分有两门ee课不受每学期两门csci课的限制 可以两年毕业 另外还有学分是实习和csci598 也不受限制

评分

回复 支持 2 反对 0

pacman 发表于 2016-2-18 14:33:51 | 显示全部楼层
自己拿着水课刷GPA到头来还吐槽课太垃圾,这是什么心态?
回复 支持 2 反对 0

shenxue 发表于 2016-6-2 11:07:09 | 显示全部楼层
马上要去usc了,看了很多关于usc的帖子。去年看这贴的时候还是义愤填膺,现在看倒是部分赞同了。我是CS37项目,除了402,其他课确实没什么project,指望课上的project填简历是不可能了。至于地理位置,career fair 来的公司再多也抵不过人多,队排不上锕。地理优势唯一就是会有一些local的start up会来。一学分涨到1845了,好贵好贵。
回复 支持 1 反对 0

ann_good2005 发表于 2016-2-12 11:19:36 | 显示全部楼层
我觉得database讲ER SQL的没必要选吧,自学就行了。本科的时候没上过吗?我们学校大三上的内容也差不多。
选一点更前沿的课吧。
如果是转专业的,补一些基础课倒也没什么. 1point 3acres 璁哄潧
之前上一门senior跟grad一起上的算法课,遇上好多转专业的grad,都没学过BST。。
看来学校的每个学生的背景不一样,没办法顾全所有人呢。
. from: 1point3acres.com/bbs
但是研究生嘛,本来时间就短,能学多少是多少,要说真能学到什么以前完全没接触过的,我觉得到不见得。
回复 支持 1 反对 0

love1point 发表于 2015-9-23 10:31:52 | 显示全部楼层
只能自己课下多刷刷题了
回复 支持 0 反对 1

ZionHill 发表于 2015-9-23 10:31:03 | 显示全部楼层
虽然不是usc的学生,但是感觉lz是不是只突出了usc的缺点,而对usc的优点选择性忽略了?
坐等usc其他同学来辩

wait4it 发表于 2015-9-23 10:36:56 来自手机 | 显示全部楼层
居然这样诋毁我的女神校

楼主| shenmegui 发表于 2015-9-23 10:46:25 | 显示全部楼层
jak47042007 发表于 2015-9-23 10:41
585,561这种课学校坐等傻逼来选

不能同意的更多,本来我就想加上561这课的,但鉴于我这学期没选,仅仅是从朋友口中听说这课简直SB,就没有提

ee470474137 发表于 2015-9-23 11:00:52 | 显示全部楼层
jak47042007 发表于 2015-9-23 10:41

大神被这两个课坑了么

安如画 发表于 2015-9-23 11:10:11 | 显示全部楼层

您好,我看课程清单上写的大部分的track好像都要起码上这两门中的一门,能请您介绍下吗?

南方Giraffe 发表于 2015-9-23 11:33:31 | 显示全部楼层
冲刺校,马克一下看楼下怎么说

byt2015 发表于 2015-9-23 20:00:54 | 显示全部楼层
感觉你们收集一定人数跟advisor/coordinator/dean 之类的人 complain 一下的。因为跟他们complain可以直接影响你们下学期课程的开设---上次好像是在某校(NEU?)西雅图分校的推荐贴看见过,那个同学就说他们觉得课程设置水,就complain,然后系里给他们专门从u washington 调了老师去开新课。
这种complain很正常的,也不会影响你们成绩,大不了他们不听就是,不用特别担心后果啥的。

renhh 发表于 2015-9-23 22:54:31 | 显示全部楼层
想问下楼主,如果每学期只能选两门课,两年最多修32学分的课,那37学分的怎么毕业哇??

liusicong999 发表于 2015-9-23 23:45:00 | 显示全部楼层
希望知情人士来爆料内幕

zzwcsong 发表于 2015-9-24 05:20:01 | 显示全部楼层
我去...这个规定好坑啊
USC今年是招了多少CS啊...

22691482 发表于 2015-9-24 07:23:54 | 显示全部楼层
USC 去年12月CS MS毕业生。USC这个新规定是听我学弟说的。我没经历过。不过硕士就是找工作用的吧。硕士那些东西还能指望让你水平姿势大增?

楼主所说的课585是最最简单的一门课,而第一个作业也是最简单的,所以拿这一个作业来评价整个项目,是不合适的。

来USC的学生本科院校跨度比较大,我认识的就有港科大,上交的,还有少部分不知名985或者211学校的。

人数多的问题影响上课的问题:几乎所有学校的人找工作都靠Leetcode,人多一起刷更有动力啊!

renhh 发表于 2015-9-24 09:57:45 | 显示全部楼层
linyy1188 发表于 2015-9-24 04:12
37学分有两门ee课不受每学期两门csci课的限制 可以两年毕业 另外还有学分是实习和csci598 也不受限制

那那个csci598和csci有什么区别啊?EE的两门课是必须选的吗?

liusicong999 发表于 2015-9-24 10:02:48 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2015-9-24 07:23
USC 去年12月CS MS毕业生。USC这个新规定是听我学弟说的。我没经历过。不过硕士就是找工作用的吧。硕士那些 ...

但是一学期只让选两门很坑啊

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-9-24 10:05:10 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2015-9-24 07:23
USC 去年12月CS MS毕业生。USC这个新规定是听我学弟说的。我没经历过。不过硕士就是找工作用的吧。硕士那些 ...

我今天问了一下,我们组的美国人,知道leetcode.他们全部表示没有听说过。
其中有个拿过epic和microsoft的intern offer.他说你知道linklist and binary tree,基本就可以了。

类与对象tju 发表于 2015-9-24 11:51:21 | 显示全部楼层
自己不选570。。。

评分