一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] (tamu)Texas AM University

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hello_yyx 发表于 2015-9-23 10:59:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] PhD.Offer CE@Texas A&M University(tamu)

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
先说优点:1环境空气好2.当地人淳朴3.学校设施比国内叼点点4.学校传统很多很有凝聚力
缺点:太阳过于明媚,几乎好多人天天戴墨镜,太阳晒着疼;
有条件来了尽快搞一辆车,不要问为什么!

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国。美帝压力比较大。在国内一学期7,8门课,甚至10门课可能都觉得压力不大,但是美帝选三门课都会让好多人hold不住。各种作业,presentation,project,测试,实验,论文报告等等,关键是各个项目都算分,老师实打实的严格要求!

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
国内高GPA的同学,请不要强求自己,这样会很累,心态是关键,学到东西就行

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
看个人。在tamu随便约教授聊就是了。因为他们都超想人去干活,特别是不要钱的!但也不排除心气高的老师。。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
这个看个人性格了。有的同学专门与外国人一起玩,有的人喜欢华人圈混。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
刚来,所以了解不多。之前听说什么TAMU的工程工作随便找,特别是在德州。我想说并不是如此,凡事都要努力!美国企业要实打实的人才!

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
挑战多

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
。平时学习比较忙,加上没车的话生活会比较单调

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
这个分人。本人英语不好。不过去过厚起脸皮说就是了,说成啥样白人都听得懂的。他们听我们英文就跟我们听他们讲中文一样,再烂都能听懂!

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
另外就是学校一个福利就是EE的转CS比较容易,基本没有任何要求。。. visit 1point3acres.com for more.
而我最新得知一个朋友在UCSD ECE选了几门CS的课惨被系主任痛斥,使用出“退出项目”等惊悚字眼。。
所以整体上学校是比较包容的。。
另外来的时间不长,学校资源和信息了解有限,所有信息仅供参考。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-9-24 02:59): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
. 1point3acres.com/bbs
补充点录取信息:先报精确数据吧,仅供ECE系,学校本科生在校人数1100人,博士生全部在校人数为330人,研究生在校人数为290人。这段信息来源于department head的资料:“As a major department with an enrollme...
.1point3acres缃
补充内容 (2015-9-24 03:15):
一届估计录取100多人。因为orientation上出现的大概100人左右(可能有些人没去)。印度人居多华人也不少,部分美籍欧籍其他籍。CEphd一届共5,6个吧,中国知道的有:1上交研究生,1普度研究生,1北理。数据供参考

补充内容 (2015-9-24 03:27):
另外,补充下CE是ECE下面一个单独录取的track单独的program,CE track下可以随便选CS的课,ECE program选CS课会有限制。掌握的信息就这些了,希望对后来同学有所帮助。

评分

hhh1224 发表于 2015-9-23 17:38:43 | 显示全部楼层
lz能不能详细讲一下tamu的ee转cs容易在何处?

楼主| hello_yyx 发表于 2015-9-24 01:18:08 | 显示全部楼层
hhh1224 发表于 2015-9-23 17:38
lz能不能详细讲一下tamu的ee转cs容易在何处?

一学期末,找到ECE小米也就是传说中“日理万机”的melissa小姐,叫她帮你弄就转了,一般转要第一学期后(改系统资料)。有个学长经历是第一学期由EE转Ce再转CS
如果找到CS的professor做advisor那就直接转了。。。教授权利很大

楼主| hello_yyx 发表于 2015-9-24 02:58:20 | 显示全部楼层
补充点录取信息:先报精确数据吧,仅供ECE系,学校本科生在校人数1100人,博士生全部在校人数为330人,研究生在校人数为290人。这段信息来源于department head的资料:“As a major department with an enrollment of about 1100 undergraduate, 330 PhD and 290 MS students pursuing degrees in electrical and computer engineering”。

Noioso95 发表于 2015-9-24 08:52:17 | 显示全部楼层
hello_yyx 发表于 2015-9-24 01:18. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一学期末,找到ECE小米也就是传说中“日理万机”的melissa小姐,叫她帮你弄就转了,一般转要第一学期后( ...

楼主的意思是如果找到cs的professor做advisor最早第一学期就能转cs么?还有ee再选cs的课程方面自由度如何呢?

xiaokaneier 发表于 2015-9-24 10:29:31 | 显示全部楼层
tamu因为是公立学校,很多老师虽然嘴上说没funding但是实际手里拿着各种NSF的钱,跟对人吃顿好的没问题

楼主| hello_yyx 发表于 2015-9-25 00:29:50 | 显示全部楼层
Noioso95 发表于 2015-9-24 08:52
楼主的意思是如果找到cs的professor做advisor最早第一学期就能转cs么?还有ee再选cs的课程方面自由度如何 ...
-google 1point3acres
第一个问题:据说是这样,同学就准备这么干。但我自己没有问过小米没实际操作过。
第二个问题:ee下面的CE项目可以随便选cs课,全选都无所谓。但是其他ee选不了cs系的课,选课系统限制。

Noioso95 发表于 2015-9-25 09:27:15 | 显示全部楼层
hello_yyx 发表于 2015-9-25 00:29
第一个问题:据说是这样,同学就准备这么干。但我自己没有问过小米没实际操作过。
第二个问题:ee下面的 ...

楼主说找科研还是比较容易的,但是找ra或者是转phd的机会怎么样呢,楼主身边有没有类似的例子?

xiaokaneier 发表于 2015-9-26 23:14:12 | 显示全部楼层
Noioso95 发表于 2015-9-25 09:27
楼主说找科研还是比较容易的,但是找ra或者是转phd的机会怎么样呢,楼主身边有没有类似的例子?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
校内兼职很多,想要转州内学费很容易,有份工作就可以。一般工资都能cover掉生活费。给不给交学费看老板。
RA看机遇,我当初问现在的老板有没有RA,他拒了我,结果一个月后又问我要不要去……不光RA,TA啦GA啦职位挺多的其实。

sp_lucky 发表于 2015-10-29 12:13:40 | 显示全部楼层
我是CE16 Spring的新生~ 问下楼主,在校内找兼职很容易吗?想要RA或TA的话,是开学后申请还是现在就能申请呢? 还有RA或TA的话,对第二年找实习工作的话有影响吗?我看有的学校如果干RA或TA的话,暑期是要留校保证一定的工作时间的。  

楼主| hello_yyx 发表于 2015-10-29 13:09:18 | 显示全部楼层
sp_lucky 发表于 2015-10-29 12:13
我是CE16 Spring的新生~ 问下楼主,在校内找兼职很容易吗?想要RA或TA的话,是开学后申请还是现在就能申请 ...

RA是教授给,需不需要暑期工作教授说了算,另外TA需要考过ELPE才能申,所以这些都得你过来了再找。 校内外都有不少兼职,这方面我自己得到的信息也很有限。你即将来可乐鸡镇,祝好运,Howdy。

faxumant_1994 发表于 2015-10-29 15:11:57 | 显示全部楼层
求问学长ee内的课都可以选吗?有没有和方向绑定?

sp_lucky 发表于 2015-10-30 14:43:01 | 显示全部楼层
hello_yyx 发表于 2015-10-29 13:09
RA是教授给,需不需要暑期工作教授说了算,另外TA需要考过ELPE才能申,所以这些都得你过来了再找。 校内 ...

明白了~谢谢~~

functions 发表于 2015-10-31 23:24:23 | 显示全部楼层

不想被坑就千万不要找中国和韩国的AP,给多少钱都别去,这两类都是坑中之坑

sp_lucky 发表于 2015-11-1 11:15:51 | 显示全部楼层
functions 发表于 2015-10-31 23:24
不想被坑就千万不要找中国和韩国的AP,给多少钱都别去,这两类都是坑中之坑

为什么?求详解

ninghao 发表于 2015-11-20 23:53:07 | 显示全部楼层
真的是不要找CS里面中国和韩国的AP吗?楼主怎么看?

jigsaw_Becky 发表于 2015-11-22 00:37:21 | 显示全部楼层
LZ你好,我看TAMU的CE有EE track & CS track,对于研究生来说,这2个track都是可以随便选cs的课吗?还是EE  track要求必修上些硬件课?
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-11-22 00:39):
看到LZ上面的回答了。谢谢!那感觉这2个track选课没什么区别咯

liuy12011 发表于 2015-11-27 22:11:22 | 显示全部楼层
楼主知道ECE的CE和EEMeng现在毕业的就业如何?寄托上有篇帖子说EE现在不是很好就业啊,那如果不好就业的话,Meng转PHD的概率如何呢?PHD的毕业率如何以及PHD毕业后的去向,麻烦楼主了。

chr3742 发表于 2016-1-30 02:06:49 | 显示全部楼层

楼上一棒子打死两类人也真是搞笑 认识几个中国AP包括现在自己的导师 有一个超奇葩是真的。。另外两个尤其是我导师人相当nice 韩国的也认识一个 听学长说人特好

jacketsu 发表于 2016-3-30 11:00:17 | 显示全部楼层
请问楼主 CSE系下面的CE 能随便选CS的课吗, 如果要转CS容易吗