一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

刷完了Coursera如下几门课 是不是可以开始刷题攒代码行数了?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
theocrasy 发表于 2015-9-23 11:39:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]algorithm #3 - 2015-09-01@Coursera

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前入门的做了:
edx mit的那个python入门
coursera rice大学的那个python系列从入门到principal computing 还有python算法
跟着cmu的自学了几个作业但是其中之后的基本就没做了。。。

Java:
cs61B
princeton的算法 (不是那个alorithm analysis...)

没了。。。but。。。代码量那叫一个少。。。也没有什么并行计算 distribution system的经验。。。。

所以想问现在提升代码量的话。。是不是就是leetcode刷题了?  (看到几个大神同学学distributed system, Java那十几个class 一起调用。。真是心塞的醉了~~ 我得啥时候修炼到那个份上啊=,=)

多谢建议!!! bow~
 楼主| theocrasy 发表于 2015-9-23 11:40:51 | 显示全部楼层
不想做什么distributed system或者os  未来想做data哈 但是Java和python还是不熟练.... 求破  CMU是那个15112 网上有lecture

zzwcsong 发表于 2015-9-23 11:48:39 | 显示全部楼层
楼主能选实体课吗?现在在上OOP&Design Pattern...小组合作,相比以前的公开课,代码量瞬间就上来了...

楼主| theocrasy 发表于 2015-9-23 12:00:23 | 显示全部楼层
楼主这学期没选编程硬课 只选了一个ml 一个statistics 因为想做data 而且尼玛我这编程基础不行不敢选啊!!泪目。。。

liusicong999 发表于 2015-9-24 05:12:35 | 显示全部楼层
LZ算很厉害的啊啊!rice那个系列感觉还是挺难的,要是都能自己编出来,编程能力绝对没问题了

victorsterling 发表于 2015-9-25 08:06:55 | 显示全部楼层
我当初也在coursera上跟完了一门Python的课,之后在国内做了一个用Python的实习,结果发现跟实际应用一比,网上学那点东西远远不够用,所以感觉还是多做project更加锻炼一些。

R神马的我都没用过,这学期照样就去硬上data mining了,其实很多时候逼自己一把,进步会更大的,楼主加油撒!

liusicong999 发表于 2015-9-25 08:16:24 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-9-25 08:06
我当初也在coursera上跟完了一门Python的课,之后在国内做了一个用Python的实习,结果发现跟实际应用一比, ...

在哪里找python的实习呢

victorsterling 发表于 2015-9-25 09:53:21 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-25 08:16
在哪里找python的实习呢

北上广,投简历找呗······那里机会那么多···

liusicong999 发表于 2015-9-25 11:12:42 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-9-25 09:53
北上广,投简历找呗······那里机会那么多···

不是CS背景也可以吗?从智联招聘?非常感谢!

victorsterling 发表于 2015-9-25 22:16:26 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-25 11:12
不是CS背景也可以吗?从智联招聘?非常感谢!

用 应届生找实习,智联太烂,不过我当初被招去也是看重了我的交叉背景,如果单拼编码能力的话,我觉得还是很难跟正统cs竞争的。

liusicong999 发表于 2015-9-25 22:18:48 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-9-25 22:16
用 应届生找实习,智联太烂,不过我当初被招去也是看重了我的交叉背景,如果单拼编码能力的话,我觉得还 ...

太感谢了!!!!!

楼主| theocrasy 发表于 2015-9-27 10:58:10 | 显示全部楼层
感谢各位回答! 但是就像@victorsterling 说的 一到了真是要用的时候 公开课的难度基本就是shit.....

目前仍然处于找不到实习(层次太低没人要) 也看不懂open source项目的程度。。。所以就打算看几个其他的ml的课 然后默默的实现作业吧。。。希望有机会在暑假找到实习。

如果大家有好的提升代码的建议 也请告知楼主 bow

PS 楼主美帝水党。。。就别提实习这个topic了。。。也是醉了~~

小K 发表于 2015-9-28 07:23:21 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-9-22 19:48
楼主能选实体课吗?现在在上OOP&Design Pattern...小组合作,相比以前的公开课,代码量瞬间就上来了...

有网课能cover这些内容的吗?一直想学但是没找到地方

小K 发表于 2015-9-28 07:25:03 | 显示全部楼层
theocrasy 发表于 2015-9-26 18:58
感谢各位回答! 但是就像@victorsterling 说的 一到了真是要用的时候 公开课的难度基本就是shit.....

...

完全同意,实际做事起来网课内容是完全不够
请看这个
http://www.vikingcodeschool.com/ ... ode-is-so-damn-hard

eglantine719 发表于 2015-10-6 08:30:34 | 显示全部楼层
小K 发表于 2015-9-28 07:25
完全同意,实际做事起来网课内容是完全不够
请看这个
http://www.vikingcodeschool.com/posts/why-lear ...

请问这个viking school靠谱吗?如果靠谱对于我这种拿着J2 身份等EAD 的人还是不错的。

daybreaklee 发表于 2015-10-6 09:22:11 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2015-9-23 11:48

我估计我遇到同学了,Comp504??

zzwcsong 发表于 2015-10-6 09:32:17 | 显示全部楼层
小K 发表于 2015-9-28 07:23
有网课能cover这些内容的吗?一直想学但是没找到地方

K姐~最近在Youtube上看到这个关于Design Pattern的playlist,感觉讲得很好,这个博主还有一系列相关的tutorial都很棒
https://www.youtube.com/playlist?list=PLF206E906175C7E07

但是Design Pattern这东西有点悬...感觉没有实际的项目经验就没法深入理解

edwin1992 发表于 2015-11-12 13:56:38 | 显示全部楼层
大家软件工程都听什么课啊?

angelgcmm 发表于 2016-2-14 01:50:33 | 显示全部楼层
想问楼主交钱学的么?还是就跟着上呀?