一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

中途转专业+普通背景+无科研 初步选校求参考

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
回帖奖励 10 根萝卜 回复本帖可获得 2 根萝卜奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)
wnbaicai 发表于 2015-9-23 12:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[16Fall].MS.AD.Top50<-软件工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 软件工程@四川大学:86.96/100 3.51/4.0 Top10%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 27+29+20+25=101(S20)
  • G: 154+168=322+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 学校几个水奖学金,还有个很水的大学生信息安全大赛3等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有封NUS老师的推荐信,不算牛推吧
  • 你学校其他人的申请情况: CMU,哥大等等...
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    好早以前就开始在地里混了,在地里的影响下大二的时候从土木转到软件工程,还为此多读了一年,现在终于开始申请了....鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    上个暑假去NUS交换了俩月,找到个老师愿意写推荐信,不过听老师口气肯定不是强推,祈祷别起反作用就好...现在情况是CS的专业课必修和选修都够了,但由于转专业后一直在补课考GT,所以除了课程项目外其他项目经历完全没有,科研也是,暑假去NUS了也没有实习T.T,这些算是弱项吧。

希望毕业后当码农,最好在加州,所以想尽量往加州走,至于方向无所谓吧,自己也没什么想法,现在的选校名单如下:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . From 1point 3acres bbs
    冲刺:
    CMU, UCSD, Columbia
    CMU还没想好申什么项目,初步打算把SV的ECE和SE都申了,或许MCDS也可以?其他的项目求介绍,太多了看不过来..
    UCSD本来不打算申的,看地里说这两年扩招了,准备去碰碰运气,哥大也是碰运气

主申:
    USC, TAMU, Duke, UCI, NYU, Uchicago, PSU, Maryland
    本来还打算申请UCD的,但是招人太少而且觉得申的学校够多了就算了
    .1point3acres缃
    保底:
    Stony Brook, Syracuse University, NYU-POLY, UCSC
    这些保底应该没问题吧,UCSC就当碰碰运气好了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-10-21 12:43):
    最后CMU申请了INI-MSIT,ECE-ECE和ECE-SE
    一笑逢 发表于 2015-9-24 18:21:12 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 根萝卜

同土木,大二下学期才想出国可是已经不能转专业了,不知道研究生出国转cs成功可能性大不大?

楼主| wnbaicai 发表于 2015-9-24 18:23:47 | 显示全部楼层
    一笑逢 发表于 2015-9-24 18:21
    同土木,大二下学期才想出国可是已经不能转专业了,不知道研究生出国转cs成功可能性大不大?

现在没毕业的话可以多选点CS的基础课,研究生再转感觉有点晚了而且难度也不会降低

一笑逢 发表于 2015-9-24 18:26:42 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2015-9-24 18:23
    现在没毕业的话可以多选点CS的基础课,研究生再转感觉有点晚了而且难度也不会降低
    .1point3acres缃
    目前是大三上学期,在湖南大学土木,现在选一些基础课但是没有转专业对以后申请研究生帮助大吗?还是需要做一些项目什么?

楼主| wnbaicai 发表于 2015-9-24 18:29:10 | 显示全部楼层
    一笑逢 发表于 2015-9-24 18:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    目前是大三上学期,在湖南大学土木,现在选一些基础课但是没有转专业对以后申请研究生帮助大吗?还是需要 ...

大三上还来得及,把CS的基础课能上多少上多少, 可以强申对转专业友好的CS,项目当然是能有就有,看你精力了

一笑逢 发表于 2015-9-24 18:32:40 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2015-9-24 18:29-google 1point3acres
    大三上还来得及,把CS的基础课能上多少上多少, 可以强申对转专业友好的CS,项目当然是能有就有,看你精 ...

本来选了一门java后面学院规定不能突破学分上限就放弃了,过两天再去问问试试。另外对转专业友好的cs大概有哪些学校呢?最近才开始了解具体学校所以不是很清楚,麻烦您了

楼主| wnbaicai 发表于 2015-9-24 18:35:01 | 显示全部楼层
    一笑逢 发表于 2015-9-24 18:32
    本来选了一门java后面学院规定不能突破学分上限就放弃了,过两天再去问问试试。另外对转专业友好的cs大概 ...

我也不太清楚,你在坛里搜搜吧...

一笑逢 发表于 2015-9-24 18:35:44 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2015-9-24 18:35
    我也不太清楚,你在坛里搜搜吧...

好的,多谢您了!

bamroom 发表于 2015-10-16 17:06:25 | 显示全部楼层
    建议楼主把psu改成boston u (psu是宾州州立吧)
    还有cmu 有同学和楼主背景相仿去了ini项目 google的暑期拿了return offer 还不错的~
    cmu推荐楼主多申几个项目
    楼主背景很棒 应该没问题

tinyrookie 发表于 2015-10-16 19:43:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 根萝卜

CMU 的MCDS难度有点大,UCSB不考虑?感觉可以试试啊,还有NWU, NEU之类的~

mikemoto 发表于 2015-10-16 20:49:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 根萝卜

tamu 好像专排宗派都不是特别高吧?为什么楼主放在主申上,还有一个就是PSU和OSU之间的倾向楼主怎么看待?

补充内容 (2015-10-16 20:50):
    另外还有一家rutgers,在纽约附近,专排也不错。

mikemoto 发表于 2015-10-16 20:52:23 | 显示全部楼层
    bamroom 发表于 2015-10-16 17:06
    建议楼主把psu改成boston u (psu是宾州州立吧)
    还有cmu 有同学和楼主背景相仿去了ini项目 google的暑期 ...
    . more info on 1point3acres.com
    psu在宾州,离东北大本营好像不太远?boston u的话是因为他地域好?谢谢指教!

楼主| wnbaicai 发表于 2015-10-16 21:39:35 | 显示全部楼层
    bamroom 发表于 2015-10-16 17:06
    还有cmu 有同学和楼主背景相仿去了ini项目 google的暑期 ...

好的,我去看下boston,CMU我申请了INI院的MISIT和ECE院的ECE和SE,觉得可能够了

补充内容 (2015-10-16 21:52):
    INI的是MSIT,手滑了...

楼主| wnbaicai 发表于 2015-10-16 21:45:12 | 显示全部楼层
    tinyrookie 发表于 2015-10-16 19:43. from: 1point3acres.com/bbs
    CMU 的MCDS难度有点大,UCSB不考虑?感觉可以试试啊,还有NWU, NEU之类的~

对,发帖之后在地里查了一下果断放弃了,就去申了INI和ECE,UCSB是因为招人太少了,在地里都搜不到几个CS的AD,NWU和NEU是因为已经觉得申请的学校太多了....

楼主| wnbaicai 发表于 2015-10-16 21:49:26 | 显示全部楼层
    mikemoto 发表于 2015-10-16 20:49
    tamu 好像专排宗派都不是特别高吧?为什么楼主放在主申上,还有一个就是PSU和OSU之间的倾向楼主怎么看待?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    ...

因为tamu便宜啊,而且德州的CS就业也挺不错的,PSU和OSU的倾向是什么意思,不太懂.1point3acres缃
    Rutgers的话纽约已经申了NYU了,也不太想往纽约去,但是我会去看一下的,谢谢建议~

mikemoto 发表于 2015-10-16 22:11:12 | 显示全部楼层
    wnbaicai 发表于 2015-10-16 21:49
    因为tamu便宜啊,而且德州的CS就业也挺不错的,PSU和OSU的倾向是什么意思,不太懂
    Rutgers的话 ...

没有 就是PSU OSU感觉差不多,楼主你是怎么看的

CHELSEA234 发表于 2015-10-20 08:56:07 | 显示全部楼层
    觉得楼主挺不错的 帮顶一下

楼主| wnbaicai 发表于 2015-10-20 09:36:08 | 显示全部楼层
    mikemoto 发表于 2015-10-16 22:11.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没有 就是PSU OSU感觉差不多,楼主你是怎么看的

没看法,两学校了解都不多

聚散浮云 发表于 2015-10-20 10:58:12 | 显示全部楼层
    说一下 BU口语卡24...