一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 急问:成绩单中能不能把“毕业设计”的成绩删掉?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
U.S.A 发表于 2015-9-23 16:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人目前是已经在职的往届毕业生,由于本科毕业答辩的时候,too young too simple,虽然把毕业设计的内容认真写的,而忽略了论文的格式和排版,结果事后老师告诉我正是由于排版不美观的问题,我的毕业设计成绩是“中”,即便内容写的非常好。因为答辩委员会的老师的评分标准就是看谁的排版好,根本不看内容的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我当时感觉没什么,但是在今年开始准备申请出国,在算GPA的时候发现,学分是16分的毕业设计,成绩是“中”的话对应的百分制分数是75,对应的标准算法G点是2!!一下子拉低了不少GPA!!! 想骂娘!!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

鄙人母校图书馆给申请出国同学出具本科成绩单的时候有一个小福利就是可以删掉不多于5门的成绩。我准备把毕业设计的成绩删掉。求问各位前辈,这样做的话有没有什么风险?如果有,概率有多大?
pplayboyy 发表于 2015-9-23 19:07:55 | 显示全部楼层
首先删成绩属于学术造假,绝对不能让申请的学校看出来你删过成绩的。所有本科生都有毕设,你删掉就太明显了。

补充内容 (2015-9-23 19:50):
楼主是BIT的吗

楼主| U.S.A 发表于 2015-9-23 19:57:48 | 显示全部楼层
pplayboyy 发表于 2015-9-23 19:07
首先删成绩属于学术造假,绝对不能让申请的学校看出来你删过成绩的。所有本科生都有毕设,你删掉就太明显了 ...

多谢校友
但是我GPA太低了,标准算法下来惨不忍睹的GPA是2.22,北大算法下来也只有2.76,前2年太多的60+和70+
删成绩这个好像档案馆是配合的,申请的学校应该是查不出来,另外我是已经毕业好几年的了,肯定是被教务系统注销账号了

pplayboyy 发表于 2015-9-23 21:02:14 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-9-23 19:57
多谢校友
但是我GPA太低了,标准算法下来惨不忍睹的GPA是2.22,北大算法下来也只有2.76,前2年太多的60+ ...

同低gpa转cs,均分只有81。档案馆倒是不会留下删成绩的痕迹,但对方一看你的成绩单竟然没有毕业设计,或者一个工科生没有高数成绩,这就太假了。

byt2015 发表于 2015-9-23 21:10:54 | 显示全部楼层
没有毕业设计别人以为你肄业呢。。。
放上去没问题的,最多文书解释下就好了。

楼主| U.S.A 发表于 2015-9-23 21:22:45 | 显示全部楼层
pplayboyy 发表于 2015-9-23 21:02
同低gpa转cs,均分只有81。档案馆倒是不会留下删成绩的痕迹,但对方一看你的成绩单竟然没有毕业设计,或 ...

高数虽然也是60+,但是确实不能删
. 1point 3acres 璁哄潧这么说毕业设计也不能删了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
2门大四的专业课是60+应该可以删的吧?还有大学物理、工程力学、大学化学、人文社会实践 应该是可以删的吧?

pplayboyy 发表于 2015-9-23 21:25:25 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-9-23 21:22. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
高数虽然也是60+,但是确实不能删
这么说毕业设计也不能删了

大物建议不要删,这基本是所有工科生必修的,大学化学应该可以删(我也准备删大化)

楼主| U.S.A 发表于 2015-9-23 21:26:55 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-9-23 21:10
没有毕业设计别人以为你肄业呢。。。
放上去没问题的,最多文书解释下就好了。

感谢
但我GPA太低了,坛子里基本建议不要在PS里解释,否则越抹越黑

byt2015 发表于 2015-9-23 21:48:16 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-9-23 21:26
感谢. From 1point 3acres bbs
但我GPA太低了,坛子里基本建议不要在PS里解释,否则越抹越黑

嗯 我也支持如此. 1point3acres.com/bbs
分数就是分数,在那就在那,多解释反而显得你特别看重。
申请是个package, 未必对方就那么看重。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-9-23 21:49):
最后两字“成绩”忘打。

byit 发表于 2015-9-23 22:11:49 | 显示全部楼层
任选课(成绩是:PASS或FAIL),我要删除掉!

楼主| U.S.A 发表于 2015-9-23 22:56:42 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-9-23 22:11
任选课(成绩是:PASS或FAIL),我要删除掉!

我成绩单上有一门奇葩课,叫人文社会实践,实际上是就pass or fail,但奇葩之处在于,pass给的百分制成绩是60分!!

jixiang719 发表于 2015-9-24 00:46:45 | 显示全部楼层
别删啦,你自己可以不管毕设 Report一个成绩在网申的时候,但是删成绩问题很严重的。。

pplayboyy 发表于 2015-9-24 11:14:34 | 显示全部楼层
楼主能加个微信吗,我私信你了

Jacobleee 发表于 2015-9-24 18:47:51 | 显示全部楼层
。。。。楼主把我想问的问题问了 我毕设也是中 75

楼主| U.S.A 发表于 2015-9-24 19:40:21 | 显示全部楼层
Jacobleee 发表于 2015-9-24 18:47
。。。。楼主把我想问的问题问了 我毕设也是中 75

我今天去开英文成绩证明了,最后还是决定没删
中国学生都有的标志性课程,如果删了就等于直接告诉招生委员会的老头老太太们我删成绩了
马克思,毛邓三,近代史,形势与政策,军事训练等中国学生的标志性课程最好也别删

Jacobleee 发表于 2015-9-24 23:26:38 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-9-24 19:40
我今天去开英文成绩证明了,最后还是决定没删
中国学生都有的标志性课程,如果删了就等于直接告诉招生委 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对的 不能太明显

lvy 发表于 2015-10-6 13:03:18 | 显示全部楼层
这好坑啊,看格式打分?真实屌炸天了。。