一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 套磁信没有回复

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhou408087908 发表于 2015-9-23 17:21:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
国内211 985 硕士,申PhD,给几个学校的Pro发了邮件,根本没有人回我,十分上火,小伙伴们有相关经验吗?求分享
robinho364 发表于 2015-9-23 18:27:14 | 显示全部楼层
没有什么经验,但是帮顶,消消气哈

Skinfaxi 发表于 2015-9-23 19:16:23 | 显示全部楼层
听说是不回才是正常的吧……热门学校每年有几百人套同一个professor的话正常professor哪有时间回……

sxsx 发表于 2015-9-23 19:29:20 | 显示全部楼层
借宝地发泄发泄。
我也是,一个教授主页说招人,还要数学,统计好的,我想我这不是正好么,本科数学,硕士概统,学校不差,成绩尚可。
她的论文也大概瞄了几眼,虽然有点跨专业,感觉还是看的懂的,然后把CV,各种成绩单给她发过去。. visit 1point3acres.com for more.
对比往年的播报结果,感觉录取的人也与我相当,结果老师现在都没回我。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. From 1point 3acres bbs
。。。。。。。。。。。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还是啃啃她的论文吧,真实没有便宜的果子。

sooolar 发表于 2015-9-23 20:46:49 | 显示全部楼层
楼主,我的情况也差不多,回复得一个都没有(跟学校排名无关(前面的和排名较差的都试过),跟老师学术声望无关(AP、Professor都试过))。还是继续换着试吧

phd2016 发表于 2015-9-24 01:55:10 | 显示全部楼层
教授都很忙的,每天几百封email,哪有时间回,能看一眼你得简历就不错了。

e491729353 发表于 2015-9-24 20:58:47 | 显示全部楼层
Thanks for your interest. We look forward to receiving your application.

dymodi 发表于 2015-9-25 04:21:14 | 显示全部楼层
最近保持每周发出一封,前两封都没消息,第三封刚发出去不到一小时就收到回复,说什么感谢你的关注,但所有申请者都需要在线申请并与其他申请者进行竞争。所以准备继续关注下其他的老师了……

小鹿 发表于 2015-9-25 17:33:58 | 显示全部楼层
不回很正常,我最近老收到“不好意思不招人”“不好意思要退休了所以不招人”的回复,想哭。。

davewu 发表于 2015-9-28 12:47:23 | 显示全部楼层
我觉得套瓷之前不就应该做好这个心理准备嘛。。。。。。我问过老师,说你要是普通套的话,一般都不会回复的。。。学术套回复的几率就大很多了。。。但是这就要求你真的对老师感兴趣,啃过他很多paper。。。。个人看法。。。phd申请并不应该全赌在陶瓷上。。。

435376020 发表于 2015-9-28 15:29:36 | 显示全部楼层
到底那些个不会的是什么意思额,,是不是可以换下一个人了,,

楼主| zhou408087908 发表于 2015-9-30 16:23:07 | 显示全部楼层
sooolar 发表于 2015-9-23 20:46. 1point3acres.com/bbs
楼主,我的情况也差不多,回复得一个都没有(跟学校排名无关(前面的和排名较差的都试过),跟老师学术声望 ...

是呀,只能换别的老师再试试了

楼主| zhou408087908 发表于 2015-9-30 16:24:37 | 显示全部楼层
dymodi 发表于 2015-9-25 04:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
最近保持每周发出一封,前两封都没消息,第三封刚发出去不到一小时就收到回复,说什么感谢你的关注,但所有 ...

可能是陶瓷信内容不够好,不能引起教授的注意吧

楼主| zhou408087908 发表于 2015-9-30 19:52:46 | 显示全部楼层
davewu 发表于 2015-9-28 12:47
我觉得套瓷之前不就应该做好这个心理准备嘛。。。。。。我问过老师,说你要是普通套的话,一般都不会回复的 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
并没有全堵在陶瓷上,但是陶瓷是很重要的一部分呀,本身条件一般,觉得不陶瓷收到offer可能性太低了。。。。

e491729353 发表于 2015-10-8 00:06:40 | 显示全部楼层
你要找新上任的AP,他们最需要学生了。老教授只会给你模板回复。

windseason 发表于 2015-10-8 00:55:20 | 显示全部楼层
我觉得不陶瓷很多时候就是白白浪费申请费

ziczyq 发表于 2015-10-8 11:26:15 | 显示全部楼层
sxsx 发表于 2015-9-23 19:29
借宝地发泄发泄。. From 1point 3acres bbs
我也是,一个教授主页说招人,还要数学,统计好的,我想我这不是正好么,本科数学,硕士 ...

我觉得你套的是我老师耶

sxsx 发表于 2015-10-8 11:53:36 | 显示全部楼层
ziczyq 发表于 2015-10-8 11:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得你套的是我老师耶

囧囧囧。。。。是她今年不招学生了吗,还是嫌我水平低,英语差。。。。/(ㄒoㄒ)/~~

楼主| zhou408087908 发表于 2015-10-8 15:56:07 | 显示全部楼层
windseason 发表于 2015-10-8 00:55
我觉得不陶瓷很多时候就是白白浪费申请费

是的 本身条件不好还不陶瓷简直是等死