一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 关于西雅图学校的招生情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wzaeng 发表于 2015-9-23 22:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不知该在哪发这个贴,先就这样发了,如果发的地方不对,还请版主原谅,移到该法发的地方,千万别扣分。有帖子说,华盛顿西雅图不直接从大陆招生,即便招也很看重学生的本科学校,是这样吗?求解答。
Laurinda93 发表于 2015-9-24 11:02:38 | 显示全部楼层
你说UW-Seattle吗?我们学校蛮多国内本科来的MS和PHD呢~

jigsaw_Becky 发表于 2015-9-24 11:31:58 | 显示全部楼层
Laurinda93 发表于 2015-9-24 11:02
你说UW-Seattle吗?我们学校蛮多国内本科来的MS和PHD呢~

你的头像好魔性!!!!!

Skinfaxi 发表于 2015-9-24 12:30:11 | 显示全部楼层
Laurinda93 发表于 2015-9-24 11:02

UW的CS是不是没有MS的?直接申phd的话感觉无科研经历只会妥妥滴当分母啊

Laurinda93 发表于 2015-9-24 12:38:27 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-9-24 11:31
你的头像好魔性!!!!!

嘿嘿我特别喜欢~ 觉得大多妹子的头像都选的特别温婉,就像另类一下嘿嘿~

Laurinda93 发表于 2015-9-24 12:40:36 | 显示全部楼层
Skinfaxi 发表于 2015-9-24 12:30
UW的CS是不是没有MS的?直接申phd的话感觉无科研经历只会妥妥滴当分母啊

这个我还真没概念诶~ 我读本科,认识的CS大都是本科生,认识的grad很多中国人工科啊数学啊什么的,当然也有其他的只不过我认识比较多是这些。我认识的很多都是国内本科来的,也有这边毕业之后去法学院商学院的

楼主| wzaeng 发表于 2015-9-24 20:35:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主对我所提问题的回复。我还想问下他家招生是不是很名校控,我看到2009年有个帖子说,他家招到的PHD共3个,一个港中文的MS,一个在美读过硕士的中国学生,还有一个中科大的本科生,有次看来,该校很空学生的出身。

楼主| wzaeng 发表于 2015-9-24 20:41:53 | 显示全部楼层
楼主帮忙看下我的背景申该校有把握吗?国内排名前20的985,211学校的数学统计专业,GPA92+,major95,曾获三次国奖,一次潘承洞数学奖,全国数学建模大赛二等奖,T100(23),GRE321(作文3),本月又刷了一次托福,下月初才出成绩,GRE准备11月再考一次,争取刷的高一些。

楼主| wzaeng 发表于 2015-9-24 20:43:07 | 显示全部楼层
哦,忘了,我打算申请数学或统计专业。

xuedongbing 发表于 2015-9-25 15:31:48 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-9-24 20:43
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧哦,忘了,我打算申请数学或统计专业。

专排很高哦,

Laurinda93 发表于 2015-9-25 15:57:49 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-9-24 20:43
哦,忘了,我打算申请数学或统计专业。

我们学校好像数学和统计都不错,我认识几个中国的这方面PHD听他们说的,大概都能top10/5;然后好像应用数学更好,也可以考虑一下?我觉得应数也会更实用一点,就业面比较广吧?

楼主| wzaeng 发表于 2015-9-25 20:12:45 | 显示全部楼层
非常感谢你的回复。我目前的背景估计申请该校的MS应该没问题,可我申的是PHD,貌似学校出身就受限制了。

fieldCharlie 发表于 2015-9-26 16:18:54 | 显示全部楼层
默默申请UW-seattle MS的路过,同数学专业,给楼主跪了,我都不敢申了

kingtomyu 发表于 2015-9-29 15:35:04 | 显示全部楼层
西雅图的UW每年都从国内招人,近年来国内申请人数大幅度增加,申请难度也随之水涨船高

kingtomyu 发表于 2015-9-29 15:45:31 | 显示全部楼层

windywinter 发表于 2015-10-30 10:32:16 | 显示全部楼层
Skinfaxi 发表于 2015-9-24 12:30

UW-Seattle的MS in CS只招本校的本科生
UW-Bothell和UW-Tacoma的MS项目对外招生