一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ucsc cs 15fall master 刚开学一些信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ataraxian 发表于 2015-9-24 07:02:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS. CS@ucsc

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚开完orientation还没上课,简单讲下系里情况小地方。今年收了620份申请,收了22个ms,4PhD。系里总共109PhD,26ms(不清楚这26个ms包不包括今年的),22 regular faculities,已经是全校graduate最多的系了……. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
orientation大概看了下,5个中国人,8个左右印度人,还有一小半白人。
整个engineer department中国人印度人倒是挺多的,感觉都有二十来个?但是多集中在ce和ee,看有没有那边的同学能介绍下。

学校基本本地生,留学生少,总共17000学生大概500留学生。据说是前年被罚了才开始招留学生,今年graduate中国留学生差一些到100样子。
学制每年3个quarter,每个quarter10周,暑假有差不多3个月的假。一门大课5分,讨论课3分,每个quarter最少10学分最多18学分。
master分project 和 thesis 方向。
project方向2年6个quarter,但是可以——学院也推荐——提前毕业。修够40学分可以申请毕业project,一个学期修完既可以毕业。
thesis似乎可以转PhD,但是要修的学分更多,毕业project审查更严格。详细情况学校官网上有感兴趣可以自己看看。
每门课大概30-50人。
毕业去向好像FLAG都有,但是那页很快就跳过去了根本看不清,倒是orientation整个后半段advisor和director都在很热心的帮大家解释奖学金和ta工资的问题…
PS: ce和ee可以自由选cs的课,只要你本专业的学分能修够毕业就行。转专业之类更细的我就不清楚了,你们看能不能拉个ce或者ee的人出来
PPS:我是生物跨专业申的,本科在bioinformatics实验室干了段时间,成绩单上有cs双学位课的成绩。所以大家不要怕大胆申

其他的:
santa cruz旅游小镇,天气和环境都超好。平时人少,周末镇上人会突然变多。镇上几乎没黑人,也几乎没印度人,平时唯一能分辨的外国人好像是三三两两的中国学生…
downtown感觉还没国内大城市的步行街风情街什么的大,沿街餐馆倒是挺多。镇子感觉就没超过4层的建筑…. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
学校环境超好,整个校区在红树林里,学校里有鹿,海边有海狮,还能看见鲸鱼…. 1point 3acres 璁哄潧
镇上有巴士大概40min直通san jose,没有车直通三番,但是开车去不到2小时车程。

明天才刚开学所以上课之类的信息可能要过一段时间,有什么其他问题我尽量回答。

评分

terryhung 发表于 2015-10-18 13:38:14 | 显示全部楼层
求 lz 的背景
UCSC 目前心中第一志願...
回复 支持 1 反对 0

楼主| ataraxian 发表于 2015-9-24 23:15:55 | 显示全部楼层
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一个quarter加保险10500刀
因为湾区+小型旅游城市,房子贵而且不好租,离学校近的小单间怎么着也得850刀往上走。找几个人拼apartment可能省点
学校宿舍少,1000+刀
食堂一顿10刀,吃的倒是不错,开学冲卡打折7.5刀
可以申请TA

评分

楼主| ataraxian 发表于 2015-10-20 09:27:52 | 显示全部楼层
terryhung 发表于 2015-10-18 13:38
求 lz 的背景
UCSC 目前心中第一志願...

楼主本科是学生物的,有个计算机双学位,cs核心课程虽然学的不深但也几乎覆盖全了。没发过paper也没做过正统cs的project,唯一算得上实践经验的大概是本科后半段一直在bioinformatics相关的实验室做,也算是有点接触吧。
硬性要求楼主没亮点也没什么致命的缺点,gre320出头toefl100出头都刚好够用,gpa申请的时候大概是3.45,但主要是一些水课(毛概体育啊之类的)还有主专业一些课(生化这种楼主承认根本学不好)拖了一些,核心课程离散算法数据结构语言什么的基本都是85+。
同学倒基本上是正统背景,ce有不少是ee申的,大家本科有很不错的学校也有不那么出名的。感觉ucsc并不是特别看重背景,要不然楼主这种非正统条件也一般也不会有机会。
不过系挺小是真的,虽然要求不严,但规模限制不可能招太多人。ce倒是招了不少人,而且学校现在对ce,ee转cs限制也不大。

上了几周课附带点上课的感觉吧
系里挺好的,课有大课也有小课。比较火的像algorithm,machine learning大概70人要提前选,不少其他专业的都会来上。小课像distributed system什么的大概20人。老师ta都很敬业,课下会主动和学生联系讨论课上内容。有比较轻松的课也有负担稍微重点的课,弹性挺大可以按照自己习惯的方式来。
虽然不怎么出名,但是ucsc地理位置真的很好,开车去圣何塞就大概一个小时,和业界关系也不错,比如刚开学google就会来开Informational Session。而且学校包括周边环境设施真的真的非常好,风景宜人治安也非常安全

祝你申请顺利!还有什么具体想问的提出来。楼主能回答的尽量回答。

评分

CallMeMonkey 发表于 2015-10-23 05:01:04 | 显示全部楼层
感谢前辈分享经验,我现在在佐治亚州读CS本科最后一学期,有个在美国的叔叔也推荐这个学校,所以很感兴趣,由于本科是在美国上的所以research方面推荐信有点优势,不过GRE没那么多时间准备也就三百多点,不知道希望大不大,谢谢!

小菜 发表于 2015-12-10 23:26:17 | 显示全部楼层
不知道楼主phs写了哪些内容

流浪的加菲猫 发表于 2015-12-11 01:31:34 | 显示全部楼层
我是想申ucsc的统计数学那个项目 不知道lz了解吗?ucsc哪个专业比较好呢?是计算机类的吗?

xiayank 发表于 2015-12-15 20:47:29 | 显示全部楼层
感谢分享!!特别是选课的事情

评分

xiayank 发表于 2015-12-15 20:50:48 | 显示全部楼层
希望能经常回地里 更新信息。本人也很想申请这个学校。给加大米哈哈

Jacobleee 发表于 2015-12-20 19:17:39 | 显示全部楼层
楼主确定ee,ce可以转cs吗?听说15级开始不能转了

楼主| ataraxian 发表于 2015-12-22 05:55:08 | 显示全部楼层
Jacobleee 发表于 2015-12-20 19:17
楼主确定ee,ce可以转cs吗?听说15级开始不能转了

今年听人说好像的确不行...但是选课仍然是通的

zjd005 发表于 2015-12-24 14:09:46 | 显示全部楼层
楼主想问一般UCSC CS学生找的实习都是哪里的呢,FLAG多不多

安如画 发表于 2015-12-28 20:12:10 | 显示全部楼层
前辈好,我也是武大的,今年转专业申请16fallcs,有一些关于申请的问题想请教您一下,我看您不经常上论坛,请问前辈可以私信发我一个微信或者邮箱吗?非常感谢!

liuliuliuqqq 发表于 2015-12-29 11:28:06 | 显示全部楼层
lz好!!!我想问问我想学习computervision方向,是选cs还是ee 还是ce更好方便呢???本科cs

凝弦望夜 发表于 2016-3-7 11:13:52 | 显示全部楼层
前辈好~我今年也收到了UCSC MSCS的录取,但是录取里说今年是一年的项目了T.T(而且我申请的时候明明说是两年...)
想问一下有没有强行上两年的可能呢~?感觉一年的时间太快了...

vegito2002 发表于 2016-3-24 12:10:57 | 显示全部楼层
这环境,听起来太让人口水了

暮雪 发表于 2016-4-11 13:36:22 | 显示全部楼层
凝弦望夜 发表于 2016-3-7 11:13
前辈好~我今年也收到了UCSC MSCS的录取,但是录取里说今年是一年的项目了T.T(而且我申请的时候明明说是两 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
窝也是16FALL,只有一年好纠结,层主决定去了么?

凝弦望夜 发表于 2016-4-11 17:20:35 | 显示全部楼层
暮雪 发表于 2016-4-11 13:36. 1point3acres.com/bbs
窝也是16FALL,只有一年好纠结,层主决定去了么?

我看到后来的邮件里有这么说. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
It is not required that you complete the CS MS in one year though.  You can take up to three years to complete a MS degree at UCSC.  Typically CS MS students will complete their required coursework in three quarters (fall, winter and spring) and complete the project or thesis during the summer quarter (and the following fall quarter if needed).  But, again, you are not required to complete the CS MS in one year.
所以应该还是可以自己来规划的,不出意外的话应该就去了~

袁基伟 发表于 2016-4-25 14:24:22 | 显示全部楼层
请问一下EE 的就业再UCSC 怎么样?